Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с NetBeans  (Прочитано 1059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oleg K

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Проблема с NetBeans
« : 11 Январь 2009, 09:37:16 »
Не получается переключится на русскую раскладку в NetBeans (ни в 6.1, ни в 6.5). Есть какой-нибудь способ решить эту проблему?

Оффлайн zera

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с NetBeans
« Ответ #1 : 11 Январь 2009, 11:29:33 »
недостаточно информации, а ответ "переключается" вас вряд ли устроит
в других-то приложениях переключается? хоткеи не пересекаются

Оффлайн Oleg K

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с NetBeans
« Ответ #2 : 11 Январь 2009, 12:55:26 »
Во всех java приложениях не переключается (notepad.jar запустил еще для проверки).

Оффлайн zera

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с NetBeans
« Ответ #3 : 15 Январь 2009, 10:22:53 »
а на иконке раскладка меняется или нет?
сразу чтобы определиться, gnome и sun-java{5|6}-jdk?
баг такой у меня был, сегодня постараюсь найти винт, на котором записывал пути решения.

Оффлайн DnSL48

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 286
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с NetBeans
« Ответ #4 : 15 Январь 2009, 10:52:19 »
на 8.10 не переключается, на 8.04 все нормально.
Так же не переключается в некоторых версиях fedora и suse.
складывается впечатление, что проблема в jvm.
пока что эту проблему не получилось решить, хотя проблема поднята на developer.sun.ru,
а конкретнее - http://developers.sun.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=88
ArchLinux x86_64

Оффлайн zera

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с NetBeans
« Ответ #5 : 16 Январь 2009, 10:45:06 »
сори, порылся по архивам.
оказалось, что баг возникал только при gcj, версии, к сожалению, тогда не указал.
на всякий случай проверьте, что указано в JAVA_HOME

 

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 24.