Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Прописать маршруты в Wicd?  (Прочитано 2094 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн APACHE

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 169
  • Windows 7
    • Просмотр профиля
Прописать маршруты в Wicd?
« : 12 Январь 2009, 23:45:37 »
Как прописать маршруты в Wicd?

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: Прописать маршруты в Wicd?
« Ответ #1 : 13 Январь 2009, 00:04:37 »
А кнопка Scripts (Скрипты) не помогает?

Оффлайн APACHE

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 169
  • Windows 7
    • Просмотр профиля
Re: Прописать маршруты в Wicd?
« Ответ #2 : 13 Январь 2009, 00:14:17 »
Эмм...для этого нужно скрипт писать?! Как туда записать маршрут "route add 10.10.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.150.254 -p"? Я не совсем понимаю :(
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 00:17:07 от APACHE »


Оффлайн APACHE

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 169
  • Windows 7
    • Просмотр профиля
Re: Прописать маршруты в Wicd?
« Ответ #4 : 13 Январь 2009, 21:01:07 »
Я не понимаю, как программа-скрипт связаны с маршрутами??? :'(

Оффлайн APACHE

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 169
  • Windows 7
    • Просмотр профиля
Re: Прописать маршруты в Wicd?
« Ответ #5 : 13 Январь 2009, 23:13:49 »
 ???

Оффлайн APACHE

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 169
  • Windows 7
    • Просмотр профиля
Re: Прописать маршруты в Wicd?
« Ответ #6 : 14 Январь 2009, 07:05:17 »
...

Оффлайн Barendd

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Прописать маршруты в Wicd?
« Ответ #7 : 23 Январь 2009, 08:08:09 »
видимо скрипт будет подгражаться и оттуда загружаться маршруты имхо...

Хоть пример скрипта покажите :)

Оффлайн olgmen

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
Re: Прописать маршруты в Wicd?
« Ответ #8 : 23 Январь 2009, 09:28:20 »
я просто прописал маршрут в файле /etc/rc.local, туда же прописал запуск vpn, теперь есть и локалка и интернет
кто хочет, тот добьется,
кто ищет, тот всегда найдет

Оффлайн APACHE

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 169
  • Windows 7
    • Просмотр профиля
Re: Прописать маршруты в Wicd?
« Ответ #9 : 07 Февраль 2009, 00:22:25 »
Проблема с маршрутами так и не решена!!! Помогите пожайлуста!!! Читал вообще не пойму - там синтаксис прописи маршрутов в командной строке отличается... но еще больший вопрос в том какой он в Windows - там я тупо писал... поэтому трудно перевести!! Неужели трудно помочь в конце то концов???!!!! Немогу до сих пор сеть нормально настроить...

Оффлайн APACHE

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 169
  • Windows 7
    • Просмотр профиля
Re: Прописать маршруты в Wicd?
« Ответ #10 : 07 Февраль 2009, 07:29:54 »
В общем всем спасибо! Самостоятельно разобрался - достаточно добавить маршруты в командной строке - sudo route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 192.168.150.254 eth0

Оффлайн APACHE

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 169
  • Windows 7
    • Просмотр профиля
Re: Прописать маршруты в Wicd?
« Ответ #11 : 07 Февраль 2009, 07:35:02 »
Не, частично сеть работает... ДЦ медленнно качает....А что значит -p на концах в виндовой записи?
В общем вот что провайдер сети говорит написать:
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.150.254 -p
route add 10.10.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.150.254 -p
route add 10.200.200.0 mask 255.255.255.0 192.168.150.254 -p

А вот что route -n:
172.20.0.1      0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
10.10.0.12      192.168.150.254 255.255.255.255 UGH   0      0        0 eth0
10.10.0.0       192.168.150.254 255.255.255.0   UG    0      0        0 eth0
10.200.200.0    192.168.150.254 255.255.255.0   UG    0      0        0 eth0
192.168.144.0   0.0.0.0         255.255.240.0   U     0      0        0 eth0
192.168.0.0     192.168.150.254 255.255.0.0     UG    0      0        0 eth0
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0
0.0.0.0         192.168.150.254 0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0

Оффлайн APACHE

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 169
  • Windows 7
    • Просмотр профиля
Re: Прописать маршруты в Wicd?
« Ответ #12 : 07 Февраль 2009, 18:54:00 »
Что я не так сделал? Сеть частично зарабтала после добавления маршрутов. Но в DC++ скорость скачивания ограничена 8 кб/сек. Это скорость моего соединения VPN PPTP.

Оффлайн cratos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • xubuntu 10.10
    • Просмотр профиля
Re: Прописать маршруты в Wicd?
« Ответ #13 : 19 Март 2009, 17:08:46 »
-p в виндовой записи означает -  что маршрут не будет удалён после перезагрузки

Пользователь решил продолжить мысль: 19 Март 2009, 17:42:17
route add 10.10.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.150.254 -p

маска 255.255.0.0 а не 255.255.255.0
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 17:42:17 от cRat0s »

Оффлайн breakz849

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Прописать маршруты в Wicd?
« Ответ #14 : 20 Март 2009, 16:02:56 »
Тоже с маршрутами парюсь, чтоб локальные ресурсы настроить. Объясните, почему если маска подсети 255.255.0.0, то при прописывании маршрута netmask может быть 255.0.0.0, 255.255.255.0 или 255.255.255.255? Я, если честно, специальными знаниями не обладаю, но хоть немного хотелось бы понять. :-\

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.