Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: WiFi подключается к точке доступа, но не принимает пакеты  (Прочитано 14821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sheril

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Всем здравствуйте!

Помогите пожалуйста, у меня такая проблема с подключением wifi:
Ubuntu 8.10
DWL-G510 (HW ver. C2)
драйвер rt61pci

Цитировать
user@blackbox:~$ lspci
...
...
...
01:0a.0 Network controller: RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g

подключение к точке доступа есть

Цитировать
user@blackbox:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

pan0      no wireless extensions.

wmaster0  no wireless extensions.

wlan2     IEEE 802.11bg  ESSID:"yncfg1" 
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 00:11:95:7E:62:7A   
          Bit Rate=36 Mb/s   Tx-Power=17 dBm   
          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2352 B   
          Power Management:off
          Link Quality=42/100  Signal level:-52 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

Цитировать
user@blackbox:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:04:61:69:97:30 
          inet addr:192.168.0.51  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:485984 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:453520 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:425172794 (425.1 MB)  TX bytes:75534902 (75.5 MB)
          Прервано:22 Base address:0xe000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          ВВЕРХ LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:179294 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:179294 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:427387501 (427.3 MB)  TX bytes:427387501 (427.3 MB)

wlan2     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1b:11:c6:3f:20 
          inet addr:192.168.0.91  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:596 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:84847 (84.8 KB)

wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-1B-11-C6-3F-20-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00 
          ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

Network Manager также показывает подключение к точке доступа и уровень сигнала в области уведомления.

Параметры IPv4:
ip адр.: 192.168.0.91
маска: 255.255.255.0
шлюз:  192.168.0.100
DNS:   195.54.2.1

попытка достучаться до точки доступа ни к чему не приводит:

Цитировать
user@blackbox:~$ ping -I wlan2 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) from 192.168.0.51 wlan2: 56(84) bytes of data.
From 192.168.0.91 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.91 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.91 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable

Уже не один день читаю форумы - ничего не помогает.



« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 12:43:34 от sheril »

Оффлайн SSapphiree

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) from 192.168.0.51
это ж твой айпишник в eth0 )

Я вообще не уверен, что можно поднять рабочие эзернет и вайфай в одной и той же подсети. У меня лично эзернет висит на 192.168.0.*, а вайфай на 192.168.1.*
Думаю, проблема в этом.

Оффлайн sheril

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Точно, спасибо.
Попробовал назначить для eth0 192.168.1.1
всё равно:
Цитировать
user@blackbox:~$ ping -I wlan2 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) from 192.168.0.91 wlan2: 56(84) bytes of data.
From 192.168.0.91 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.91 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.91 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable

 :(

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
статика?
статика на Вифи не работает.

Оффлайн sheril

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Да. Включил dhcp на точке и карте теперь всё глохнет на этапе получения сетевого адреса. Долго пытается, но безрезультатно. При всём при этом:

Цитировать
user@blackbox:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

pan0      no wireless extensions.

wmaster0  no wireless extensions.

wlan2     IEEE 802.11bg  ESSID:"yncfg1" 
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 00:11:95:7E:62:7A   
          Bit Rate=36 Mb/s   Tx-Power=17 dBm   
          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2352 B   
          Power Management:off
          Link Quality=72/100  Signal level:-48 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0


Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
включил DHCP на точке? включи роуминг на ВиФи в NM

Оффлайн sheril

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Включил и там, и там. В NM в настройках IPv4 стоит "Метод: Автоматически (DHCP)"

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
cat /etc/interfaces

Оффлайн sheril

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
эммм... у меня нет такого файла или папки 

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
/etc/network/interfaces ?

Оффлайн sheril

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
ага, вот:

Цитировать
user@blackbox:~$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

Оффлайн sheril

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
В смысле если бы там был wlan2, то он не управлялся бы NM?

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Карта заводится из коробки? Если да, попробуй с liveCD подключиться к точке. На точке шифрование включено? Если да - попробуй и без него к ней подключиться...
Ещё неплохо было бы лучше представить саму карту, а именно, покажи её строку из lspci -nn
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн sheril

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Ну да, вроде ведь rt61pci стандартный драйвер в 8.10? Еще был rt61, но он вообще не работал, пришлось обратно вернуть. Шифрование WEP. Попробую LiveCD без WEP.

user@blackbox:~$ lspci -nn
...
...
01:0a.0 Network controller [0280]: RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g [1814:0302]

Оффлайн SSapphiree

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Эээ... А что за ересь "статика на вифи не работает"? Работает прекрасно %)

ЗЫ: а ты с точки пингуешься? не проверял?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 20:41:00 от SSapphiree »

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 23.