Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО] пользователи отличаются разрешением экрана...  (Прочитано 1927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

denis88

  • Автор темы
  • Гость
Сменил разрешение экрана, перезагрузился, а частота экрана не сохранилась.
Сделал logout, разрешение экрана входа такое какое должно быть. У других пользователей тоже все в норме. Вывод: у каждого пользователя свой конфиг экрана, а где он?
Система: Ub 8.10, nVidia 5700FX.
Для смены разрешения использовал NVIDIA X Server Settings.
Теперь при каждой загрузке надо менять частоту только у одного пользователя.
Все остальные пользователи входят нормально.
Как исправить?

Xorg.conf:
Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
EndSection

Section "Module"
    Load           "glx"
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Configured Monitor"
EndSection

Section "Monitor"

#   1152x864 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 67.65 kHz; pclk: 104.99 MHz
#    Modeline "1152x864_75.00"  104.99  1152 1224 1352 1552  864 865 868 902  -HSync +Vsync
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Daewoo"
    HorizSync       31.0 - 68.0
    VertRefresh     56.0 - 85.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Configured Video Device"
    Driver         "nvidia"
    Option         "NoLogo" "True"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700VE"
    Option         "NoLogo" "True"
EndSection

Section "Screen"

# Removed Option "metamodes" "1024x768_85 +0+0; 1024x768 +0+0"
# Removed Option "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1024x768 +0+0"
# Removed Option "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1152x864 +0+0"
# Removed Option "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1152x864 +0+0"
# Removed Option "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1152x864 +0+0"
# Removed Option "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1152x864 +0+0"
# Removed Option "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1152x864 +0+0"
# Removed Option "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1152x864 +0+0; 1152x864_75 +0+0"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-0"
    Option         "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1152x864 +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 12:43:41 от denis88 »

denis88

  • Автор темы
  • Гость
Вспомнил еще деталь:
После перезагрузки вылетела ошибка описанная https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=45622.0
Сделал:
sudo chmod -R 755 /home/aliftin
sudo chmod -R 644 /home/aliftin/.dmrc
Непомогло ошибка вылетала при первой перезагрузки.
Затем: #chown -R user:user /home/user, где user — логин пользователя- по совету Shefango
вот тут и началось, ошибки больше нет как и необходимой частоты.

denis88

  • Автор темы
  • Гость
Все перепробовал ниче не помогает

Оффлайн annndrey

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
  • debian lenny :)
    • Просмотр профиля
я бы подправил xorg.conf:
раскомментировал бы это
Section "Monitor"

#   1152x864 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 67.65 kHz; pclk: 104.99 MHz
#    Modeline "1152x864_75.00"  104.99  1152 1224 1352 1552  864 865 868 902  -HSync +Vsync

и это

Section "Screen"

# Removed Option "metamodes" "1024x768_85 +0+0; 1024x768 +0+0"
# Removed Option "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1024x768 +0+0"
# Removed Option "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1152x864 +0+0"
# Removed Option "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1152x864 +0+0"
# Removed Option "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1152x864 +0+0"
# Removed Option "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1152x864 +0+0"
# Removed Option "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1152x864 +0+0"
# Removed Option "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1152x864 +0+0; 1152x864_75 +0+0"

и посмотрел бы, что получится
Ы!

denis88

  • Автор темы
  • Гость
xorg.conf не причем, я его выкосил полностью оставив только самый первый, который был при установки. Затем отключил проприетарный драйвер перезагрузился, включил проприетарный драйвер опять перезагрузился. Таже история у всех ок у меня нет. похоже где-то какой-то скрипт в папке home сидит и пакостит.
Гуру взываю к вам. Помогите.
Сейчас xorg.conf выглядит вот так:
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 1.0  (buildd@palmer)  Mon Nov  3 08:46:46 UTC 2008

# xorg.conf.failsafe (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
EndSection

Section "Module"
    Load           "glx"
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Configured Monitor"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Daewoo"
    HorizSync       31.0 - 68.0
    VertRefresh     56.0 - 85.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Configured Video Device"
    Driver         "nvidia"
    Option         "NoLogo" "True"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700VE"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Default Screen"
    Device         "Configured Video Device"
    Monitor        "Configured Monitor"
    DefaultDepth    24
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-0"
    Option         "metamodes" "1152x864_75 +0+0; 1152x864 +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Оффлайн annndrey

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
  • debian lenny :)
    • Просмотр профиля
может, пришло время попробовать sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg?
Ы!

denis88

  • Автор темы
  • Гость
Это я пробовал

denis88

  • Автор темы
  • Гость
Почему у меня по умолчанию стоит 70 Hz, у остальных 75 Hz.

Оффлайн Belyaev Nikolay

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 734
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
может этот пост поможет
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=39296.msg294936#msg294936
тема вообще интересная, почитай
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

denis88

  • Автор темы
  • Гость
Belyaev Nikolay Спасибо за тему.
Решение найдено, я ликую.
Оказалось все просто: /home/user/.config/monitors.xml. Там меняем параметр rate на необходимый.
Еще раз спасибо Belyaev Nikolay за указанное направление
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 12:43:08 от denis88 »

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 22.