Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: клавиша будто "залипла"  (Прочитано 1784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн delfin112

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
клавиша будто "залипла"
« : 15 Январь 2009, 00:20:35 »
Здравствуйте.
У меня случилась такая проблема, как только появляется экран входа в систему поле ввода имени заполняется нулями, ввести ничего из-за них не получается, клавиша как бы залипла, но ничего не нажато.
Была такая-же проблема при установке с LiveCD, но там все поля, где можно писать заполнялись четверками. Специально запускал текстовый редактор, там вообще все заполнялось четверками. Пришлось ставить 8.04 (с ней такой проблемы нет), потом обновился до 8.10 и появилась проблема с нулями.
Что нужно отключить?

При загрузке и выборе Ubuntu 8.10, kernel 2.6.27-9-generic проблема есть с нулями, когда выбираю Ubuntu 8.10, kernel 2.6.24-23-generic проблемы нет.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 00:30:28 от delfin112 »

Оффлайн dmay

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1084
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: клавиша будто "залипла"
« Ответ #1 : 15 Январь 2009, 03:28:15 »
интересно, что за такое странное ощущуение в задней части головы, которое подсказывает мне, что топикстартеру надо почистить/сменить клавиатуру...
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн rv3efg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: клавиша будто "залипла"
« Ответ #2 : 15 Январь 2009, 23:43:33 »
Ничего подобного. Даже если отключить клавиатуру - глюк остаётся.
Сам маюсь.
Только у меня 44444444444444444444.
Помогает отключение автоповтора в настройках клавиатуры.. Но это в GUI - консоль всё равно 44444444444444..
Ковыряния в xorg.conf и прочем не помогли.
Железки:
ASUS M2N
AMD-64 х2 6000+
Оперативки 2 Гб
nVidia 9600GT

Не помогло:
Выполненные действия:
- перепрошивка BIOS до 0808
- ковыряния в настройках BIOS на предмет клавиатуры, прерываний, APIC и прочего
- х68 / х64 дистрибутивы
- xorg.conf пляска с rate и delay

Оказалось, я не одинок.
в 8.04 всё нормально..

Оффлайн delfin112

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: клавиша будто "залипла"
« Ответ #3 : 15 Январь 2009, 23:47:38 »
Решил проблему вынув TV-Tuner AverMedia (305 вроде, не помно, прошил в бехолдер и оторвал наклейку с названием). Теперь вот думаю, как я телик смотреть буду, тем более, что у меня отдельного телика нет:(

Оффлайн rv3efg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: клавиша будто "залипла"
« Ответ #4 : 15 Январь 2009, 23:54:23 »
Ох ты ж!! У меня тоже этот тюнер. 307-й правда... Перешит в 407 бехолдер.. Оппана!

Оффлайн delfin112

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: клавиша будто "залипла"
« Ответ #5 : 15 Январь 2009, 23:56:47 »
Наверное, из-за прошивки глючит, что-то говорит, что ТВ-Тюнер одно, а на самом деле другое, вот Ubuntu и бесится:)

Оффлайн rv3efg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: клавиша будто "залипла"
« Ответ #6 : 15 Январь 2009, 23:58:53 »
Прошил обратно в 307 авер. Сейчас гляну, загружусь с лив-СД.. Отпишусь.

Добавлено чуть позже:

Всё. Прошил тюнер назад в авер. Заработало как часики. Никаких 4444444444444. Всё четко.
Есть подозрение, что кое где в прошивке самого авера надо пару байтиков поменять.. но это потом разобраться.
Убежал ставить 8.10 опять.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 00:06:21 от rv3efg »

Оффлайн dmay

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1084
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: клавиша будто "залипла"
« Ответ #7 : 16 Январь 2009, 01:25:00 »
ну нифига себе(с) вмемориз
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн rv3efg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: клавиша будто "залипла"
« Ответ #8 : 16 Январь 2009, 09:59:25 »
Вот скажите, какова вероятность, что встретились два человека с одинаковыми перешитыми тюнерами и с одинаковой проблемой?.. В один и тот же день!
Я весь нет перерыл - ничего не нашёл..

Телек. кстати, поднял в иксах и даже в консоли.. Т.ч. пашет отлично. За ночь обновил ядрышко, глянем, может с ним не будет выдавать 4444444444444444 и на перешитом.

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.