Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Устройство не управляется  (Прочитано 15368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн motya

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Устройство не управляется
« : 15 Январь 2009, 10:18:30 »
После становки VirtualBox не мог настроить сеть между виртуальной машиной и ubuntu.

После выполнения инструкций найденных на форуме появилась ошибка в networkMeneger "устройство не управляется" (проводные сети). При этом WiFi сеть продолжает нормально работать.
Проблему с VirtualBox решил попробовать решить путём обновления проги до версии 2.1.0, но теперь не работает сеть.

Сеть пропала после следующих действий:

Цитировать
Шаг 1.

Устанавливаем необходимые утилиты для работы с мостом в Линукс:

$ sudo apt-get install uml-utilities bridge-utils

Шаг 2.
Останавливаем сетевые интерфейсы:

$ sudo invoke-rc.d networking stop

Шаг 3.

Редактируем файл интерфесов /etc/network/interfaces следующим образом:

$ sudo gedit /etc/network/interfaces

Содержимое файла должно быть примерно таким:

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet manual

auto br0
iface br0 inet static
address 10.10.20.77
netmask 255.255.255.0
gateway 10.10.20.1
bridge_ports eth0 vbox0
bridge_fd 9
bridge_hello 2
bridge_maxage 12
bridge_stp off

Здесь конфигурируется интерфейс br0 со статическим адресом, если необходим динамический адрес получаемый по DHCP, то используйте следующий код:

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet manual

auto br0
iface br0 inet dhcp
bridge_ports eth0 vbox0
bridge_fd 9
bridge_hello 2
bridge_maxage 12
bridge_stp off

Шаг 4.

Перезапустите сетевые интерфейсы командой:

$ sudo /etc/init.d/networking restart

Шаг 5.

Создадим на хостовой машине виртуальный интерфейс для подключения виртуальной машины:

$ sudo VBoxAddIF vbox0 `whoami` br0

Шаг 6.

Добавим созданный ранее интерфейс в виртуальную машину:

$ VBoxManage modifyvm "My VM" -hostifdev1 vbox0

My VM - это название вашей виртуальной машины.

Шаг 7.

Добавляем необходимые права:

$ sudo chmod 0666 /dev/net/tun
 

Оффлайн DmitrySib85

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Устройство не управляется
« Ответ #1 : 09 Февраль 2009, 07:33:09 »
Аналогичная проблема. На Acer Aspire поставил ubuntu 8.10. Настроил сеть, обновил все что можно было обновить.. перезагрузил. При наведении на значок сети выдается "проводная сеть, устройство не управляется".

Dima@acer-ubuntu:~$ ifconfig
eth0    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:68:ce:ff:fb 
          inet addr:192.168.4.215  Bcast:192.168.4.255  Mask:255.255.255.0
          ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:285212655 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Прервано:219

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          ВВЕРХ LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:21 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:21 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1752 (1.7 KB)  TX bytes:1752 (1.7 KB)


Any ideas? :)

Оффлайн DmitrySib85

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Устройство не управляется
« Ответ #2 : 09 Февраль 2009, 07:44:32 »
Если закомментить все строчки в /etc/interfaces то значок сети появляется.. auto eth0.. и даже пишет что мол все работает.

Но пинга как не было так и нету. К тому же после перезагрузки слетают настройки eth0, в частности статический адрес.. появляется вновь DHCP. Собственно с этой целью я и использовал interrfaces.

Оффлайн fvs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Устройство не управляется
« Ответ #3 : 09 Февраль 2009, 12:56:09 »
Такая же проблемма Acer Aspire one 150 - ifconfig показывает что интерфейс поднят и имеет настройки адреса и проч.
tcpdump -npi eth0 - нет пакетов:
12:43:40/770504 arp who-has 192.168.4.90 tell 192.168.4.210
пнга тоже нет. В nm нет соединения, создать новое не возможно. Если в терминале nm-connection-editor, то при зоздании соединения в терминал валят ошибки
Unknown setting `802-3-ethernet`и прочее
Все это начинается после обновления. Может это проблемы связанные с Intel Atom?

Оффлайн fvs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Устройство не управляется
« Ответ #4 : 10 Февраль 2009, 06:38:51 »
Проблема та же - нет сети.
Смотрим lspci - вижу две карты - безпроводную и обычную, настраиваю обычную проводную карту.
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev ff)
03:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)
В network manager соединение Auto eth0 - подключаться автоматически и системная настройка, указан MAC адрес, параметры IPv4 вручную, адрес, маска, шлюз, ДНС.
Рестарт интерфейса -
root@ubuntu:/home/fvs# /etc/init.d/networking restart
 * Reconfiguring network interfaces...
 Ignoring unknown interface eth0=eth0.
Тут НЕ понятно почему unknow????

дальше смотрим -
root@ubuntu:/home/fvs# ifconfig eth0
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:68:b7:e5:a1 
          inet addr:192.168.4.210  Bcast:192.168.4.255  Mask:255.255.255.0
          ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:469759460 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:46 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Прервано:219
Пинга естественно ни куда нет....
Смотрим пакеты - пробуем пинговать адрес
root@ubuntu:/home/fvs# tcpdump -npi eth0
tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
listening on eth0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 96 bytes
09:39:26.523310 arp who-has 192.168.4.110 tell 192.168.4.210
09:39:27.523308 arp who-has 192.168.4.110 tell 192.168.4.210
Подскажите где искать?
В винде все это работает.

Оффлайн Просто Царь

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 936
    • Просмотр профиля
Re: Устройство не управляется
« Ответ #5 : 10 Февраль 2009, 10:55:16 »
немного не понял в чем проблема? в том что интерфейс не управляется нетворк менеджером? Так этот глюк в 8,10 уже не раз обсуждался. NM управляет только теми интерфейсами, которых нет в interfases. Вроде это уже повиксили, но обновление мне пока не помогло (да и не особо заморачивался т.к. ip динамический).

Оффлайн qizer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Устройство не управляется
« Ответ #6 : 02 Август 2009, 23:26:01 »
такая же ситуация.
ubuntu 9.04
после обновления системы немоуг настроить wi-fi сеть
пишет что "устройство не управляется"
что делать?
обновлял дрова звука, локализации и вроде всё

Оффлайн Просто Царь

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 936
    • Просмотр профиля
Re: Устройство не управляется
« Ответ #7 : 02 Август 2009, 23:33:34 »
а до этого wifi работал? interfaces в ручную редактирован?
к стати в 9.04 нетворк менеджер работает очень хорошо. У меня нареканий за три месяца пока нет

Оффлайн qizer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Устройство не управляется
« Ответ #8 : 02 Август 2009, 23:48:35 »
да, работал
у меня dell inspiron 1525 (так, мб чем-нибудь поможет)
сейчас переустановлю ubuntu и поочерёдно устанавливая обновления буду искать кто пакастит

interfaces позже редактировал ручками, после появления проблемы.

//-------------
решил
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 15:44:40 от qizer »

Оффлайн Wa1demar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Устройство не управляется
« Ответ #9 : 16 Август 2009, 16:24:04 »
у меня слетает сеть после установки дров на видео карту

Оффлайн mvt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Ой не то, не то...
    • Просмотр профиля
Re: Устройство не управляется
« Ответ #10 : 26 Март 2010, 07:44:11 »
Да, действительно, в NM появляется фраза устройство не управляется, но при этом все сетевые подключения работают. Сам чуть с ума не сошел, пока не прочитал пост dmitriy_blond, после вспомнил, что в 2 часа ночи вручную прописал все настройки сети /etc/network/interfaces. Теперь я спокоен. :D
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 07:46:30 от mvt »
Ваш Царь.

 

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 23.