Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Вопросы от чайника)  (Прочитано 3451 раз)

Оффлайн Putnyk

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы от чайника)
« Ответ #15 : 20 Января 2009, 21:35:54 »
 :idiot2:
Скорпик, вот тебе подробно Windows в Linux!
Открыв Приложение - Установка/Удаление —   Показать  выбрать Все доступные приложения , далее в Поиск  написать wine и Enter, после чего в приложении появится Wine Windows Emulator ставь галку и щелкай по  Применить приложения и произойдет установка!
После чего открыв Приложения в его меню появится WINE , где BrowseC:\Drive в папке Program Fils выбираешь нужную программу Windows
Откыв ее жми правой кнопкой на файл EXE и выбираешь в меню Открыть другой программой,
 в открывшемся окне выбераешь WINE- загрузчик  Windows программ и жми открыть и пользуйся на здоровье  Windows в Linux!

Оффлайн higet7

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сосудистая Нейрохирургия
« Ответ #16 : 20 Января 2009, 23:23:46 »

ры

• Гость
« Ответ #17 : 21 Января 2009, 01:28:30 »
http://www.winehq.org/download/deb
репы кончились? ещё на тарбол тогда ссылку давайте)

burgua

• Гость
« Ответ #18 : 21 Января 2009, 02:02:46 »
Зря так, этот реп в плане wine кошернее )

ры

• Гость
« Ответ #19 : 21 Января 2009, 02:25:25 »
товарищу топикстартеру пока вопрос кошерности не самый важный, как мне кажется
ему б хоть как-то)

Оффлайн bearw08

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Января 2009, 12:01:07 »
Скорпик, вот те ссылочка: zeroed.ru/ubuntu там ты все найдешь(если читать будешь, и делать как там все сказано)+  zeroed.ru/ubuntu/forum  Приятного ознакомления с Ubuntu  :coolsmiley:

PS народ-всезнающие пользователи Ubuntu со стажем
Ну почему вы так плохо относитесь к новичкам? ведь посути если так дальше пойдет, то народ будет боятся/не хотеть задовать вопрос- ответ то будет всего олин- читай руководство! но человеку, который не разу не читал руководства из за не надобности, будет не привычно, и он так сказать плюнет на Линюкс и на Ubuntu в частности! Вы этого хотите ? о каком тогда массовом Линюкс/Ubuntu Вы говорите?
(=

Оффлайн Leonardo19

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Января 2009, 12:44:52 »
bearw08, я всегда стараюсь помочь новичкам, если могу. С разной степенью успеха. Сам был не так давно нубом.  Но вот вопросы типа" как войти в терминал?" даже мне представляются некоторым перебором. С меню приложений ИМХО можно познакомиться и без подсказок.
ArchLinux & Ubuntu 9.04

Оффлайн bearw08

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Января 2009, 13:09:46 »
согласен, что как войти в терминал- это слишком, но вот насчет установки программ, того же вайна и т.д.- это нормальные вопросы человека, который набрался смелости перейти на Ubuntu- и это не смешно совсем, именно так и идет линюкс в народ!!! а такие ответы как "Гугл в помощь тебе", "Смотри Хау ту" - просто "ФЛУД".

PS я не обвиняю тех, кто нормально относится к "новичкам", более , я сам то не особо продвинутый юзер, у самого возникла проблема, правда мне нормально подсказали , за что огромное спасибо ... просто сижу вот читаю и блевать тянет...
(=

Оффлайн bearw08

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Января 2009, 13:11:30 »
Извиняюсь за оффтопы, больше не буду, просто высказал наболевшее
(=

lichtenwald

• Гость
« Ответ #24 : 21 Января 2009, 13:19:44 »
bearw08 в том же меню есть установка/удаление программ =) я кстати с нее свое знакомстро начинал =))

Оффлайн mayak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Января 2009, 13:29:03 »
согласен, что как войти в терминал- это слишком, но вот насчет установки программ, того же вайна и т.д.- это нормальные вопросы человека, который набрался смелости перейти на Ubuntu- и это не смешно совсем, именно так и идет линюкс в народ!!! а такие ответы как "Гугл в помощь тебе", "Смотри Хау ту" - просто "ФЛУД".
Нет, это не нормальные вопросы. В том же меню Applications на самом верхнем уровне есть Add/remove, что мешает заглянуть в него? Что, блин, мешает хоть чуточку подумать, посмотреть ман по программе, наконец воспользоваться поисковиком?
Известно что: лень. Конечно же, намного проще написать тему на форуме, и люди, которым нечего делать, начнут угадывать в чём твоя проблема и как бы тебе помочь.
Не надо никакого народа в массовом пользовании Linuxом. Интеллект - прерогатива немногих.
Не отвечаю на сообщения, написанные на нэрускам язьыке. Нет, я не националист.
Используйте спелл-чекер.

Оффлайн bearw08

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Января 2009, 13:46:27 »
не надо?  тебе суды(хотя не совсем я тут согласен) https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=42863.0
(=

burgua

• Гость
« Ответ #27 : 21 Января 2009, 13:47:31 »
Имхо, усилий, чтобы сделать тему, было затрачено больше, чем на поиск автором ответов.

ры

• Гость
« Ответ #28 : 21 Января 2009, 16:14:40 »
Линюкс
ааа, ну да, линюкс
hello, my name is linus torvalds and i pronounce linux as Linux

Скорпик, вот те ссылочка: zeroed.ru/ubuntu там ты все найдешь(если читать будешь, и делать как там все сказано)+  zeroed.ru/ubuntu/forum 
ответ то будет всего олин- читай руководство!
:D

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Января 2009, 18:56:21 »
По существу заданных мне вопросов))) хочу пояснить следующее, что просто мне нужны были ответы на всего пару вопросов, а изучать всё пока времени нет. И я надеялся просто на подсказку более опытных))

Выходит свое время - жалко, а наше - нет?.. Мда..

Простите, а Вас заставляют тратить Ваше драгоценное время? Просят помочь, а отозваться или нет личное дело каждого. Кстати, о поисках в интернете, прежде чем найти нужный ответ пару раз увидишь рекламу порнухи. потом битую ссылку, а когда докопаешся изучать 5-6 листов переписки чтоб убедиться что и это не то и опять про белого бычка. Да человеку лень все это делать, но лень двигатель прогресса ( лень стоять давай стул или кровать и т.д. и т.п) . Конкретный вопрос в форуме предполагает конкретный ответ и не всегда вариации проблемы идентичны. Это моя тирада в защиту "чайников" честь и хвала желающим посмотреть и разобраться в новом. И не надо, как некоторым, изображать из себя касту интелектуалов. Прошу прощения за писанину не в тему.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.