Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Подключение фотоаппарата через usb  (Прочитано 3332 раз)

Оффлайн Rss123

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Зеркальный фотоаппарат Sony KB200. Очень хотелось бы сделать, чтобы флешка, которая в фоте, монтировалась автоматом и появлялась на р. столе.
lsusb
Bus 007 Device 018: ID 054c:0321 Sony Corp.

ls  /dev/sd* не видит его...
Набрал ls /dev

pts                 ptyee  ptytd  ptyyc   tty28       ttyc4  ttyr3  ttyve  usbdev5.1_ep00
ptya0               ptyef  ptyte  ptyyd   tty29       ttyc5  ttyr4  ttyvf  usbdev5.1_ep81
ptya1               ptyp0  ptytf  ptyye   tty3        ttyc6  ttyr5  ttyw0  usbdev5.2_ep00
ptya2               ptyp1  ptyu0  ptyyf   tty30       ttyc7  ttyr6  ttyw1  usbdev5.2_ep81
ptya3               ptyp2  ptyu1  ptyz0   tty31       ttyc8  ttyr7  ttyw2  usbdev6.1_ep00
ptya4               ptyp3  ptyu2  ptyz1   tty32       ttyc9  ttyr8  ttyw3  usbdev6.1_ep81
ptya5               ptyp4  ptyu3  ptyz2   tty33       ttyca  ttyr9  ttyw4  usbdev7.18_ep00
ptya6               ptyp5  ptyu4  ptyz3   tty34       ttycb  ttyra  ttyw5  usbdev7.18_ep01
ptya7               ptyp6  ptyu5  ptyz4   tty35       ttycc  ttyrb  ttyw6  usbdev7.18_ep82
ptya8               ptyp7  ptyu6  ptyz5   tty36       ttycd  ttyrc  ttyw7  usbdev7.18_ep83
ptya9               ptyp8  ptyu7  ptyz6   tty37       ttyce  ttyrd  ttyw8  usbdev7.1_ep00
ptyaa               ptyp9  ptyu8  ptyz7   tty38       ttycf  ttyre  ttyw9  usbdev7.1_ep81

Я так понимаю, что ptya в данном слчае отвносится фоту. Как решить вопрос? Прописать ptya в fstab? Если можно, расскажите  подробно  о методе.
P.S. Я смотерл в поисковике перед началом темы. :) Дело в том, что фотки скинуть можно через E-Spot, но хотелось бы вашеуказынным способом.
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 17:18:02 от Rss123 »

Оффлайн axe

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подключение фотоаппарата через usb
« Ответ #1 : 18 Января 2009, 20:11:37 »
а почему именно ptya? :idiot2:

1) нужно смотреть в dmesg|tail после подключения фотоаппарата.
2) в "Сменные устройства и носители" можно отключить галочку "Импортировать фотографии при подключении"
3) В переметрах наутилуса, вкладка "Носители", настройть действие для фоток.

Оффлайн Rss123

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Января 2009, 01:17:57 »
а почему именно ptya? :idiot2:

1) нужно смотреть в dmesg|tail после подключения фотоаппарата.
2) в "Сменные устройства и носители" можно отключить галочку "Импортировать фотографии при подключении"
3) В переметрах наутилуса, вкладка "Носители", настройть действие для фоток.

dmesg|tail
выдает:
usb 7-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 5

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Января 2009, 11:35:29 »
По всему выходит, что аппарат не идентифицирует себя дисковым накопителем, поэтому простая команда mount не поможет.
Нужен софт, способный работать с этим фотоаппаратом.
Кстати, в названии модели ошибки нет? А то гугл мне что-то не выдает таких буквосочетаний.
Sony A200 показывает, а KB200 - нет.
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

zsa

• Гость
« Ответ #4 : 19 Января 2009, 14:23:27 »
Залезть в меню фотоаппарата и посмотреть на предмет режима USB.
На Canon у меня был выбор между, уже не помню как назывались, двумя режимами. Один был про печать, другой ещё про что-то. Но про mass-storage не упоминалось. Однако в одном из них работал как диск, в другом требовал софта, который под вынь.
Сейчас у меня мыльница Сонька, тоже несколько позиций, но стоит в авто и работает как диск.

Оффлайн Rss123

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Января 2009, 17:10:04 »
По всему выходит, что аппарат не идентифицирует себя дисковым накопителем, поэтому простая команда mount не поможет.
Нужен софт, способный работать с этим фотоаппаратом.
Кстати, в названии модели ошибки нет? А то гугл мне что-то не выдает таких буквосочетаний.
Sony A200 показывает, а KB200 - нет.

A200 kb, извиняюсь....
С E-spot работает, ну и ладно. Хотя напрямую до памяти очень хотелось бы добраться. Не знаю, играет ли тут роль то, что флешка съемная. Предполагаю, что нет, так как и с офтопа и с Ubuntu на нее прямиком попасть можно, но у меня Xubuntu. Это вообще все некртично, просто хотелось бы понять возможен ли такой вариант.
Update: Я дико извиняюсь, действительно есть в фоте функция usb-соединение - съемный диск.... Моя привычка все усложнять...  8)
« Последнее редактирование: 19 Января 2009, 17:12:20 от Rss123 »

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.