Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Перенос grub  (Прочитано 680 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lucky_GoD

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Перенос grub
« : 18 Январь 2009, 22:17:48 »
Здрасте.
Дело вообщем такое
...есть винт разбитый на 2 раздела 1й NTFS (vista), 2й EXT3 (kubuntu 8.10)...так вот...
подскажите пожалуйста как мне загрузчик перенести на ntfs т.к. систему kubuntu хочу снести полностью

заранее спасибо
« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 22:21:52 от Lucky_GoD »

Оффлайн petergross

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Перенос grub
« Ответ #1 : 18 Январь 2009, 22:20:18 »
может немного не в тему.... но можно просто снести Kubuntu а винду восстановить.. имею в виду стандартное восстановление с диска так легче на мой взгляд

Оффлайн Lucky_GoD

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: Перенос grub
« Ответ #2 : 18 Январь 2009, 22:23:30 »
может немного не в тему.... но можно просто снести кUbuntu а винду восстановить.. имею в виду стандартное восстановление с диска так легче на мой взгляд
возможно, что если буду востанавливать win, то потеряются настройки... или нет?

Оффлайн petergross

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Перенос grub
« Ответ #3 : 18 Январь 2009, 22:25:32 »
настройки винды не потеряются

Оффлайн BelorusRUS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Перенос grub
« Ответ #4 : 18 Январь 2009, 23:15:19 »
Цитировать
но можно просто снести кUbuntu а винду восстановить..
Вся проблема в том,что после удаления Ubuntu - винда перестает загружаться.Проблема решается копированием файлика boot.ini в корень диска С.
boot.ini легко доступен в инете.А можно просто создать текстовый документ boot.txt вот такого содержания:
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
А затем сменить расширение .txt на .ini - загрузочный файл винды готов.

Оффлайн petergross

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Перенос grub
« Ответ #5 : 18 Январь 2009, 23:40:58 »
дык с диска надо загрузиться и выбрать восстановление и все.... с ini файлом можно конечно повоевать но честно говоря лениво :)

Оффлайн Lucky_GoD

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: Перенос grub
« Ответ #6 : 18 Январь 2009, 23:54:34 »
дык с диска надо загрузиться и выбрать восстановление и все.... с ini файлом можно конечно повоевать но честно говоря лениво :)

у меня там нет восстановления... есть обновление

Оффлайн petergross

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Перенос grub
« Ответ #7 : 19 Январь 2009, 00:02:11 »
хм.... обновление говоришь..... слушай ну вообще говоря если не материться на то что все будет затерто, то все нормально должно быть..... хотя, не прими за холивар ... но от мастая жди чего угодно.... просто сам им давно не пользуюсь потому как увидел никсы и понравилось так что может следует на каком нить виндовом форуме посмотреть

Оффлайн aliftin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1398
    • Просмотр профиля
Re: Перенос grub
« Ответ #8 : 19 Январь 2009, 00:02:56 »
А зачем тогда вообще нужен grub если вы собрались сносить ubuntu? Форматируйте раздел с grub и  все будет грузиться с ntfs раздела. Если нет, то вставьте диск с vista и поставьте ее поверх, настройки сохранятся.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2009, 00:05:14 от aliftin »
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн luckystarr

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 156
  • ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
Re: Перенос grub
« Ответ #9 : 19 Январь 2009, 00:44:04 »
можно снести раздел с Ubuntu и вставить диск с виндой, там выбрать восстановление - выбрать раздел на котором винда - написать fixmbr. я так делал.
Core2Duo e4400; Asus P5B-Plus; MSI GeForce 7600 GT; 2x1024 Hynix Ram

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.