Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Skylink AnyData APE-540a (expressCard)  (Прочитано 2982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Colix

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Skylink AnyData APE-540a (expressCard)
« : 19 Январь 2009, 11:41:41 »
Купил ноут Asus F7z хочу снести висту и поставить ubuntu, но если модем не заработает придётся хр ставить. Чтоб убедиться что всё работает, загрузился с лайфСД Вот возникла трудность с подключением модема. Есть дрова для него виста/хр и программа в которой телефончик появляется, набирает сам всё и входит в интернет. Как с убунтой быть?  вот собственно ответы треминала:
ubuntu@ubuntu:~$ uname -a
Linux ubuntu 2.6.27-7-generic #1 SMP Fri Oct 24 06:42:44 UTC 2008 i686 GNU/Linux

ubuntu@ubuntu:~$ lsusb
Bus 007 Device 003: ID 0b05:1751 ASUSTek Computer, Inc.
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 05c6:6503 Qualcomm, Inc.                                             <----- как я понял вот он - модем
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 003: ID 1164:1f08 YUAN High-Tech Development Co., Ltd
Bus 002 Device 002: ID 04f2:b012 Chicony Electronics Co., Ltd 1.3 MPixel UVC webcam
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

ubuntu@ubuntu:~$ dmesg | tail
[ 1488.675944] sr: Sense Key : No Sense [current]
[ 1488.675952] sr: Add. Sense: No additional sense information
[ 1489.753744] end_request: I/O error, dev sr1, sector 23024
[ 1489.783749] sr1: CDROM (ioctl) error, command: Get configuration 46 00 00 00 00 00 00 00 20 00
[ 1489.783780] sr: Sense Key : No Sense [current]
[ 1489.783788] sr: Add. Sense: No additional sense information
[ 1489.962916] usb 4-2: reset full speed USB device using ohci_hcd and address 3
[ 1490.284076] usb 4-2: reset full speed USB device using ohci_hcd and address 3
[ 1490.600091] usb 4-2: reset full speed USB device using ohci_hcd and address 3
[ 1490.916153] usb 4-2: reset full speed USB device using ohci_hcd and address 3

Помогите плз, винду бесит... а без рабочего модема никак  :'(

Оффлайн Colix

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Skylink AnyData APE-540a (expressCard)
« Ответ #1 : 20 Январь 2009, 15:20:29 »
Есть ли смысл устанавливать Ububntu, качать обновления и пробовать модем вставлять? Или будет тоже, что и с лайф CD...
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 22:30:56 от Colix »

Оффлайн Colix

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Skylink AnyData APE-540a (expressCard)
« Ответ #2 : 13 Февраль 2009, 00:55:10 »
Ну неужели нет никаких идей? через wine есть шанс? Я чё один чтоль со скайлинком и убунтой...

Оффлайн Zlobni

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Skylink AnyData APE-540a (expressCard)
« Ответ #3 : 13 Февраль 2009, 18:15:49 »
У меня модем C-Motech, но думаю с AnyData будет так же.
Ставишь GnomePPP. Открываешь настройку, жмешь "определить" - обычно он сам находит на какой девайсе твой модем висит.
У меня это /dev/ttyACM0
Далее вбиваешь все необходимые параметры (можно подсмотреть в инструкции к скайлинку или на их сайте), жмешь "Соединить" , радуешься как все работает  :)
Правда у меня почему-то GnomePPP не показывает что соединение установлено, а висит на установке соединения, при этом инет есть пинги летают  :idiot2:

Оффлайн Colix

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Skylink AnyData APE-540a (expressCard)
« Ответ #4 : 16 Февраль 2009, 17:43:58 »
Жму "определить", а мне в ответ "Модем не найден!" пробовал выставлять все варианты /dev/modem , ttyS0, ttyS1 ttyS2... Как определить правильный адрес устройства?
Bus 004 Device 002: ID 05c6:6503 Qualcomm, Inc.

В графе Тип, есть 3 варианта: Аналоговый модем, ISDN и USB модем. У меня на модеме написано только вот: 3G CDMA EVDO Rev.A
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2009, 17:47:46 от Colix »

Оффлайн dronnikov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Skylink AnyData APE-540a (expressCard)
« Ответ #5 : 16 Март 2009, 20:58:11 »
Привет!

Устройство модема по-любому должно быть одним из /dev/ttyUSB[0-3]. Оно появится после загрузки модуля option.ko. Однако "из коробки" оно не распознаётся. Необходимо подправить файлы /lib/modules/*/modules.{alias,usbmap}. Находишь строчки, содержащие 16d5 и 6501, и добавляешь после них копии, меняя 6501 на 6502. Перетыкаешь устройство.

По умолчанию модем монтируется как CDROM :) Обязательно размонтируй ("Извлечь") его!

Как только появятся /dev/ttyUSB*, настраиваешь соединение как было описано выше.

Удачи,
--
Владимир Дронников
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 18:59:17 от dronnikov »

Оффлайн Colix

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Skylink AnyData APE-540a (expressCard)
« Ответ #6 : 21 Май 2009, 21:04:09 »
Спасибо, разобрался... по умолчанию модем монтируется на 05c6 6503 я запускаю исполнительный файл с текстом:
#!/bin/bash
        /usr/bin/usb_modeswitch -v 05c6 -p 6503 -V 16d5 -P 6502 -m 0x00000008 \
        -M 5553424328932a86000000000000061b000000020000000000000000000000
И всё работает! дальше всё подключается, сеть держится и всё летает!  Единственная проблема, что во время запуска этого файла довольно часто терминал виснет на надписи: searching driver... и ничего не происходит, приходится делать перезагрузку и всё заного. Может кто подсказать где нужно поправить чтобы сразу по умолчанию монтировал вместо 05c6  6503 в  16d5 6502 без запуска доп файлов перемонтирования?

Оффлайн john144

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Skylink AnyData APE-540a (expressCard)
« Ответ #7 : 31 Июль 2009, 22:43:23 »
Аналогичная ситуация: Ubuntu 9.04, модем AirplusEVDO.  В gnome-ppp пишет: модем не найден. исправление файлов /lib/modules/*/modules.{alias,usbmap} ничего не дало.
Что делать?!?! Помогите чайнику!

Оффлайн Colix

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Skylink AnyData APE-540a (expressCard)
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2009, 11:08:10 »
На симкарте советую снять пинкод. Можно используя любой телефон.

Оффлайн xxl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Skylink AnyData APE-540a (expressCard)
« Ответ #9 : 01 Ноябрь 2009, 12:23:43 »
Будучи полным нубом в линуксе, я все таки смог выйти в интернет с помощью своего AnyDATA ADU-520A использую gnome-ppp... Поставил его с горем пополам...
Проблема в следующем:
Мне приходится запускать gnome-ppp через sudo. Иначе он не цепляется... Потому что ему закрыт доступ на какой-то pppd. К которому он постоянно обращается...
Объясните плиз, как сделать так, чтоб он работал без sudo. Заранее благодарю

CostyaBil

  • Гость
Re: Skylink AnyData APE-540a (expressCard)
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2009, 14:35:58 »
Привет. У меня модем Sierra 597e EVDO REV.A Провайдер Интертелеком (Украина)
Снёс новый NetworkManager поставил старый NetworkManager 0.7.0.100 , подключается, но "изменить соединение" не запускается  :(
Через Система>Параметры>сетевые соединения не запускается тоже.
Может надо ещё что то установить ?

Оффлайн MuxauJI

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Skylink AnyData APE-540a (expressCard)
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2009, 23:31:05 »
Воткнул Коалу - модем заработал из коробки. Не нужно даже отмонтировать.  :D

 

Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 22.