Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Инет в Ubuntu стал работать явно медленнее, чем в Windows!!! (почему-то)  (Прочитано 1092 раз)

Оффлайн djanser

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день,

Уже несколько дней (сопутствующее наблюдение - после полной русификации Ubuntu 8.10 и установки OpenOffice 3.0) стал ощутимо медленнее (как через GPRS примерно) работать интернет, то есть загрузка страниц - что в Opera, Firefox или Konqueror... Причем, на обоих компах (оба на Стриме), стационарный через USB, ноут по wifi. Я поначалу стал грешить на стрим...

Но если гружусь в Windowsх (что на том, что на другом) - то все нормально, шустро. Но и Ubuntu шустро работала до нескольких дней назад, я примерно в это время апгейдил (русифицировал) систему. Может, что-то лишнее подгрузил? как проверить-удалить-восстановить?

Если нужно поработать с консолью, приведите, пожалуйста, полностью, как надо писать, я еще не особо умудрен...

Заранее благодарен за подсказки!

Оффлайн DebianBoy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Меня не устраивал мой инет точно также. Юзал также через usb соединение и внагрузку убунтовский Network Manager. Было давно, и я был еще "зеленый" в этом всем :) Интет стал летать как только пустил соединение через Ethernet, благо модем имеет оба разъема, а также удалил Network Manager и настроил сеть ручками.
Debian и только Debian :)

Оффлайн _svet_

• Забанен
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а у меня через Ethernet подключение, но -- та же проблема.. подскажите, что ещё может быть не так?

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.