Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: ADSL подкючение  (Прочитано 4213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн leverkuss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
ADSL подкючение
« : 09 Октябрь 2006, 21:20:58 »
всем здрасте , назрел вопрос:

как в семье Debian (Ubuntu и пр.) подклюается и отключается ADSL?
знаю что через pppoeconf можно подключить,а как выключить?
и вообще есть ли кнопка чтоб одним кликом коннект делать?  ???

Оффлайн A.I.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: ADSL подкючение
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2006, 21:28:02 »
Конечно :). Включается оно автоматом при подключении ADSL провода.
А выключить слементарно:
Меню Система - Ндминистрирование - Сетевые настройки
Там выбираешь "Соеднинение по Ethernet" и жмёшь кнопку "Выключить".
Carpe diem

Оффлайн avego

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: ADSL подкючение
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2006, 02:27:43 »
А у меня почему-то приходится всегда набирать в консоли "sudo pon dsl-provider" + password. Вроде все данные для входа прописаны, а автоматически к интернету не подключается. Может где-то чего-то перемудрил или наоборот  - недомудрил? :2funny:
Конечно не проблема - пару кнопок нажать, но приятнее как-то если - включил комп, цак - и все работает ::)

Оффлайн A.I.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: ADSL подкючение
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2006, 03:12:01 »
Так создай скрипт, просто записав в файл:
#!/bin/bash
sudo pon dsl-provider PASSWORD
И выведи ссылку на него на панель :) - вот тебе и кнопка. (А можно вообще засунуть его в автозагрузку и вообще готично будет :) )
Carpe diem

Оффлайн yell

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: ADSL подкючение
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2006, 04:35:35 »
Всем здрасьте. Я в панике. В общем все так. Да, pppoeconf работает, все хорошо, ... даже есть то самое соединение через сзернет в утилите сетевых настоек. (сразу говорю с в линуксе, и тем более в сетевых настросках - нуль) прочел инструкцию, сделал  pppoeconf, даже загрузился мейл.ру и проверил почту. Но! Пакеты не хотят закачиваться, половина сайтов не открывается, например сху грузится, а когда жмешь на поиск, то файрфокс не может подключиться к серверу. Дополнительные слементы (плагины) для файрфокса тоже не грузстсс, и вообще, интерент какой-то мертвый. Что сделал не так, незнаю. Снова в винде сижу. Кто это поборол или знает как сделать, посоветуйте.

Спасибо.

Оффлайн yell

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: ADSL подкючение
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2006, 05:36:46 »
Вот, это снова с, уже в убунте. Что-то рисунки не грузстсс на стом сайте. Не знаю, почему. Мейл.ру все показывает. ... Когда хочу установить какой-то пакет пишет:

Не удалось получить http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/e/enchant/libenchant1c2a_1.2.3-0ubuntu2_i386.deb
  Не могу найти IP адрес для archive.ubuntu.com


W: Не удалось получить http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/a/abiword/abiword-common_2.4.4-0ubuntu5_all.deb
  Не могу найти IP адрес для archive.ubuntu.com


W: Не удалось получить http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/a/abiword/abiword_2.4.4-0ubuntu5_i386.deb
  Не могу найти IP адрес для archive.ubuntu.com


В чем может быть проблема, что не так. Многие сайты не грузстсс, файрфокс их попросту не видит. Хочу обновить его (фокса), но никак - тоже амое пишет, что ен может подключиться, куда ему надо. ... Что с сделал не так? Что недоделал? Что где посмотреть??? ICQ 228504423. Сейчас поставлю GAIM. ... Вот пробую. Есть несколько учетных записей. Пишет, что невозможно соединиться с узлом, соединение было разорвано... Причем по разным протоколам (есть еещ учетнас запись в гаду-гаду) Блин, что за *... Ррр!!! ПОчему так криво. Научите правильно, пожалуйста.

Спасибо. Сил нету, пол пэтого.

Оффлайн timon_crazy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 382
  • U/X/K/buntu 7.10
    • Просмотр профиля
Re: ADSL подкючение
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2006, 06:45:14 »
Всем здрасьте. Я в панике. В общем все так. Да, pppoeconf работает, все хорошо, ... даже есть то самое соединение через сзернет в утилите сетевых настоек. (сразу говорю с в линуксе, и тем более в сетевых настросках - нуль) прочел инструкцию, сделал  pppoeconf, даже загрузился мейл.ру и проверил почту. Но! Пакеты не хотят закачиваться, половина сайтов не открывается, например сху грузится, а когда жмешь на поиск, то файрфокс не может подключиться к серверу. Дополнительные слементы (плагины) для файрфокса тоже не грузстсс, и вообще, интерент какой-то мертвый. Что сделал не так, незнаю. Снова в винде сижу. Кто это поборол или знает как сделать, посоветуйте.

Спасибо.
попробуй зайти на сайты, которые не открываются, зайти по IP
если поможет то копай в сторону днс

Оффлайн timon_crazy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 382
  • U/X/K/buntu 7.10
    • Просмотр профиля
Re: ADSL подкючение
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2006, 06:46:57 »
Вот, это снова с, уже в убунте. Что-то рисунки не грузстсс на стом сайте. Не знаю, почему. Мейл.ру все показывает. ... Когда хочу установить какой-то пакет пишет:

Не удалось получить http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/e/enchant/libenchant1c2a_1.2.3-0ubuntu2_i386.deb
  Не могу найти IP адрес для archive.ubuntu.com


W: Не удалось получить http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/a/abiword/abiword-common_2.4.4-0ubuntu5_all.deb
  Не могу найти IP адрес для archive.ubuntu.com


W: Не удалось получить http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/a/abiword/abiword_2.4.4-0ubuntu5_i386.deb
  Не могу найти IP адрес для archive.ubuntu.com


В чем может быть проблема, что не так. Многие сайты не грузстсс, файрфокс их попросту не видит. Хочу обновить его (фокса), но никак - тоже амое пишет, что ен может подключиться, куда ему надо. ... Что с сделал не так? Что недоделал? Что где посмотреть??? ICQ 228504423. Сейчас поставлю GAIM. ... Вот пробую. Есть несколько учетных записей. Пишет, что невозможно соединиться с узлом, соединение было разорвано... Причем по разным протоколам (есть еещ учетнас запись в гаду-гаду) Блин, что за *... Ррр!!! ПОчему так криво. Научите правильно, пожалуйста.

Спасибо. Сил нету, пол пэтого.
точно рой днс.
посмотри в сетевых настройках какой прописан ДНС сервер?
и что прописанно в винде?

Оффлайн yell

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: ADSL подкючение
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2006, 13:42:06 »
Вот :) проснулсс. В Винде. Все красиво, ваш сайт с рисунками и все работает как надо. В Винде в свойствах подключения к интернету (модем зиксель серии престиж 600) для DNS и IP сказано, что получить автоматически. В свойствах подключения сети (карта д-линк, модем соединен с картой) указан IP 192.168.1.2 , маска подсети 255.255.255.0. Основной шлюз - данные не введены (цифры), DNS - тоже данные не введены.

Перегружаюсь в Ubuntu и буду смотреть. Ubuntu у меня 6.06 ЛТС. И еще вопросец невтему, больно долго он грузится - сканит все диски (вроде из-за стого). Как это выключить?

Оффлайн yell

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: ADSL подкючение
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2006, 17:30:30 »
Короче, чаще перегружайте ваш линукс, и все будет, а лучше, выключайте комп и включайте заново. Правда так и не смог руссифицировать файрфокс и установить для него и для опреы (пакеты уже скачивает) флешплеер. Но хотя бы опера на русском.

Короче инет теперь есть и пакеты качсать и устанавливать можно. Новые вопросы, новые ветки. Спасибо.

Оффлайн Starlite

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
  • Crazy bash scripter
    • Просмотр профиля
Re: ADSL подкючение
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2006, 22:45:00 »
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: я прикручивал модем по этому руководству http://demon.ru/adslwp.html Firefox работает, но все остальное - нет. Синаптик тоже. Я сижу через прокси - может, в стом проблема? Еще я видел во многих руководствах про pppoe - у меня оно не работает. Нужно ли мне это и можно ли сделать так, чтобы синаптик работал (прокси в нем я прописывал) ?
« Последнее редактирование: 24 Март 2007, 23:53:16 от Starlite »
В гуще белых облаков не видно белых облаков.
В журчанье ручья не слышно, как журчит ручей.

Оффлайн yell

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: ADSL подкючение
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2006, 23:32:20 »
Блин, снова ничего не работает. Ничего не делал - сходил на улицу, проветрился. Снова та же ерунда. Не открывается половинга сайтов, не обновляются пакеты, не палит GAIM. Что делать? Ничего не сбрасывал, не менсл. Ubuntu у меня очень здорово глючит. Ставил с присланного компакта. Как там ошибиться можно. Не знаю, что и думать.

Лиса пишет просто - пролема призагрузке страницы, и типа, шаг1, 2, 3, но все не то, что надо.

Оффлайн timon_crazy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 382
  • U/X/K/buntu 7.10
    • Просмотр профиля
Re: ADSL подкючение
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2006, 08:19:32 »
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: с прикручивал модем по этому руководству http://demon.ru/adslwp.html Firefox работает, но все остальное - нет. Синаптик тоже. Я сижу через прокси - может, в стом проблема? Еще с видел во многих руководствах про pppoe - у меня оно не работает. Нужно ли мне это и можно ли сделать так, чтобы синаптик работал (прокси в нем с прописывал) ?

в системе прокси прописан?
или только в ОгнеЛисе?

попробуй:
система - параметры - сервис прокси

Оффлайн Starlite

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
  • Crazy bash scripter
    • Просмотр профиля
Re: ADSL подкючение
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2006, 08:47:28 »
в системе прокси прописан?
или только в ОгнеЛисе?

попробуй:
система - параметры - сервис прокси


Да, в системе прокси прописан.

---------------------
Все, спасибо, уже сам разобрался.
« Последнее редактирование: 24 Март 2007, 23:48:42 от Starlite »
В гуще белых облаков не видно белых облаков.
В журчанье ручья не слышно, как журчит ручей.

Оффлайн timon_crazy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 382
  • U/X/K/buntu 7.10
    • Просмотр профиля
Re: ADSL подкючение
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2006, 08:49:24 »
Вот :) проснулсс. В Винде. Все красиво, ваш сайт с рисунками и все работает как надо. В Винде в свойствах подключения к интернету (модем зиксель серии престиж 600) для DNS и IP сказано, что получить автоматически. В свойствах подключения сети (карта д-линк, модем соединен с картой) указан IP 192.168.1.2 , маска подсети 255.255.255.0. Основной шлюз - данные не введены (цифры), DNS - тоже данные не введены.

Перегружаюсь в Ubuntu и буду смотреть. Ubuntu у меня 6.06 ЛТС. И еще вопросец невтему, больно долго он грузится - сканит все диски (вроде из-за стого). Как это выключить?
попробуйте в винде сделать следующее:

пуск - выполнить
cmd
ipconfig /all
и посмотрите выведенные данные.
пропишите теже настройки в Линухе.

по поводу русфикации лисы:
поищите в синаптике все пакеты по слову firefox
найдете файл русского языка (просто на вскидку не помню)

флеш плеер - оч подробно описанно в ФНКЕ. (https://ubuntu.ru/guide/)


 

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 22.