Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Решение проблемы HotKeys в FireFox при русской раскладке  (Прочитано 24527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн keng00ru

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 212
  • Xubuntu 8.04
    • Просмотр профиля
Добрый человек написал расширение, исправляющее баг Firefox-а, когда при включенной русской раскладке не работают хоткеи. Файл прикреплён к сообщению. Скачиваем, переименовываем в "rhkbf.xpi", перетаскиваем в окно браузера.
От автора:
Цитировать
Протестировано на 1.5.0.7 в сборках от Canonical, Fedora, МоСо, а также на самосборе из ванильных сырцов. Должно работать и с остальными 1.5.0.х версиями. Использовать только на "йцукен" клавиатурах.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 21 Март 2007, 22:07:25 от Garfeild »
Xubuntu 8.04 on Toshiba Satellite A20-S103

Оффлайн A.I.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы HotKeys в FF
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2006, 04:52:07 »
А ничего, что файл весит 0 байт? ;)
Carpe diem

Оффлайн timon_crazy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 382
  • U/X/K/buntu 7.10
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы HotKeys в FF
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2006, 06:26:27 »
Добрый человек написал расширение, исправляющее баг Firefox-а, когда при включенной русской раскладке не работают хоткеи. Файл прикреплён к сообщению. Скачиваем, переименовываем в "rhkbf.xpi", перетаскиваем в окно браузера.
От автора:
Цитировать
Протестировано на 1.5.0.7 в сборках от Canonical, Fedora, МоСо, а также на самосборе из ванильных сырцов. Должно работать и с остальными 1.5.0.х версиями. Использовать только на "йцукен" клавиатурах.
а можно таки переложить его?

Оффлайн Switcher

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы HotKeys в FF
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2006, 10:53:40 »
А ничего, что файл весит 0 байт? ;)
Видимо, содержимое предлагается дописать самим...  :laugh:

А гугель по этому поводу молчит... :-\

Оффлайн timon_crazy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 382
  • U/X/K/buntu 7.10
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы HotKeys в FF
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2006, 13:53:37 »
А ничего, что файл весит 0 байт? ;)
Видимо, содержимое предлагается дописать самим...  :laugh:

А гугель по этому поводу молчит... :-\
ну дык....
пакет то самписный....
попробую сам шонить навасть но не обещаю...

Оффлайн keng00ru

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 212
  • Xubuntu 8.04
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы HotKeys в FF
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2006, 14:49:46 »
Извинсюсь... недосмотрел... ещё раз попробую. Только .zip на .xpi переименовать надо.

[вложение удалено Администратором]
Xubuntu 8.04 on Toshiba Satellite A20-S103

Оффлайн Switcher

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы HotKeys в FF
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2006, 14:52:41 »
Уже лучче  ;) Щас заценим...

Оффлайн Switcher

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы HotKeys в FF
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2006, 14:54:24 »
Контрольнас сумма файла не верна :(

Но работаит  :D
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2006, 14:57:14 от Switcher »

Оффлайн dpwiz

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 243
  • Ubuntero
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы HotKeys в FF
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2006, 16:48:08 »
Работает в Firefox 1.5.0.7  8)
Yes, i'm a linux zealot. And i'm proud of it.

Оффлайн the_beast_______

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы HotKeys в FF
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2006, 17:29:42 »
В 2.0 beta не работает :).

Оффлайн Switcher

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы HotKeys в FF
« Ответ #10 : 10 Октябрь 2006, 17:51:41 »

Оффлайн Denis Konstantinov

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 864
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы HotKeys в FF
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2006, 15:05:04 »
В 2.0 beta не работает :).
работает! Нужно поправить максимальную версию!
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн virens

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
Добрый человек написал расширение, исправляющее баг Firefox-а, когда при включенной русской раскладке не работают хоткеи.
Доброму человеку - цистерну пива и вечное почитание. Работает на 1.5.0.5 под Дебианом. Огромное спасибо!
« Последнее редактирование: 21 Март 2007, 16:38:03 от virens »

Оффлайн the_beast_______

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы HotKeys в FF
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2006, 19:40:38 »
В 2.0 beta не работает :).
работает! Нужно поправить максимальную версию!

Да действительно работает, если изменить версию, однако после перезапуска ФФ 2.0, внизу под строкой состоснис ФФ появляется непонятнас полоса, которую невозможно ни убрать, ничего с ней сделать (см. скрин).  >:( Причем если такой вот измененный плугин устанавливать на ФФ 1.5.0.7, то та же трабла, непонятнас полоса снизу. Не измененный плугин на ФФ 1.5.0.7 садится без проблем.


Оффлайн Nicko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
А можно его под 2.0 сборку из Edgy адаптировать - linux-gnu_x86_64_gcc3?

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.