Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как добаить команду в атозагрузку?  (Прочитано 1987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Боцман

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Скажите как добавить команду в автозагрузку при старте ubuntu
sudo /sbin/modprobe omnibook

Напишите пошагово пожалуйста


Оффлайн Deathrose

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Как добаить команду в атозагрузку?
« Ответ #1 : 21 Январь 2009, 21:41:14 »
Скажите как добавить команду в автозагрузку при старте ubuntu
sudo /sbin/modprobe omnibook

Напишите пошагово пожалуйста

sudo gedit /etc/modules

вставляешь omnibook

сохраняешь..)

Оффлайн Боцман

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Как добаить команду в атозагрузку?
« Ответ #2 : 21 Январь 2009, 22:03:36 »
УРА!!! У меня появился блутуз :)
Теперь я человек с мышкой :)
СПАСИБО!!!!!!!!!

Оффлайн aleXka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Как добаить команду в атозагрузку?
« Ответ #3 : 21 Январь 2009, 22:08:04 »
Если я впишу в этот фаил команду поднятия ppp0 то при запуске компа будет запускаться конекшен?
pon u

Оффлайн Deathrose

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Как добаить команду в атозагрузку?
« Ответ #4 : 21 Январь 2009, 22:50:20 »
Если я впишу в этот фаил команду поднятия ppp0 то при запуске компа будет запускаться конекшен?
pon u

бррр...не путайте пожалуйста загрузку модулей и автозагрузку приложений..)))


Оффлайн aleXka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Как добаить команду в атозагрузку?
« Ответ #5 : 21 Январь 2009, 23:01:28 »
Не мог бы пояснить?
Что я могу запускать в файле /etc/modules и как мне запустить ппп при запуске линукса?

Оффлайн Deathrose

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Как добаить команду в атозагрузку?
« Ответ #6 : 21 Январь 2009, 23:08:32 »
Не мог бы пояснить?
Что я могу запускать в файле /etc/modules и как мне запустить ппп при запуске линукса?

собственно из названия уже следует что туда следует помещать названия модулей которые должны быть загружены во время старта системы..)))

а pon это уже приложение а не модуль..)))

Оффлайн aleXka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Как добаить команду в атозагрузку?
« Ответ #7 : 21 Январь 2009, 23:09:52 »
как мне запустить ппп при запуске линукса?

Оффлайн Deathrose

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Как добаить команду в атозагрузку?
« Ответ #8 : 21 Январь 2009, 23:38:49 »
как мне запустить ппп при запуске линукса?

в ~/.xsession добавь команду и все..)))

Оффлайн lifeUA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Как добаить команду в атозагрузку?
« Ответ #9 : 21 Январь 2009, 23:52:34 »
Как насчет автозагрузки XAMPP'a
Отсюда /opt/lampp/lampp start

Оффлайн Deathrose

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Как добаить команду в атозагрузку?
« Ответ #10 : 22 Январь 2009, 00:08:56 »
Как насчет автозагрузки XAMPP'a
Отсюда /opt/lampp/lampp start

для init 5 собственно который по умолчанию у большинства пользователей...)))

cd /etc/rc5.d/

sudo ln -s /opt/lampp/lampp S99lampp
sudo ln -s /opt/lampp/lampp K01lampp

Оффлайн aleXka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Как добаить команду в атозагрузку?
« Ответ #11 : 22 Январь 2009, 20:03:38 »
как мне запустить ппп при запуске линукса?

в ~/.xsession добавь команду и все..)))
В какой? В тот что находится в папке Х11?

Оффлайн axe

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1203
    • Просмотр профиля
Re: Как добаить команду в атозагрузку?
« Ответ #12 : 22 Январь 2009, 20:15:55 »
для init 5 собственно который по умолчанию у большинства пользователей...)))
в Ubuntu уровень выполнения по умолчанию не 5, а 2.

Оффлайн Mankiz

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
  • Стараюсь забыть винду как страшный сон...
    • Просмотр профиля
Re: Как добаить команду в атозагрузку?
« Ответ #13 : 22 Январь 2009, 20:43:20 »
как мне запустить ппп при запуске линукса?
Создать подключение через pppoeconf. Мастер сам предложит добавить подключение в автозагрузку.

Оффлайн aleXka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Как добаить команду в атозагрузку?
« Ответ #14 : 22 Январь 2009, 23:41:03 »
Выполнил, сканировал он чтото сканировал а потом выдалл
" Sorry, I scanned 3 interfaces, but the Access            │
          │ Concentrator of your provider did not respond. Please    │
          │ check your network and modem cables. Another reason      │
          │ for the scan failure may also be another running pppoe   │
          │ process which controls the modem.  "

как же мне настроить автопдключение ппп?

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.