Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как была обманута AOL  (Прочитано 9833 раз)

Оффлайн Al@rm

• Новичок
  • *
  • ...ordinary spirit...
    • Просмотр профиля
    • Nox Technologies
Re: Как была обманута AOL
« Ответ #60 : 24 Января 2009, 02:51:55 »
Итак. 2 дня загугливания все-таки дали результат :)
как просил burgua - больше solutions
для тех, кто считает переход болезненным (как я) в связи с потерей Х-статусов могу предложить следующий вариант:
у протокола jabber есть свои "статусы" поэтому теоретически передача х-статусов через ICQ транспорт возможна.
но, тут 2 проблемы:
-возможности сервера
-возможности клиента.
например на запрос об установки х-статуса на сервере @jabber.linux.it мне было сказано что эта функция отключена администратором. (я написал им письмо, жду ответа)
но вот например сервер @sibnsk.net успешно предоставляет этот сервис.

как же его использовать?
вот для этого нам и нужен хороший клиент.
тестировалось на трех клиентах:
миранда (из винды), gajim и kopete здесь, в лине. kopete сразу отпадает. Оч плохо работает с сервисами :( крашится...
как настроить gajim можете узнать пройдя по этой ссылке:
http://www.sibnsk.net/forum/showthread.php?t=258
(собственно я отсюда и взял сервер) добавлю что у меня как раз чужие х-статусы читаются прекрасно, свой когда как...
к сожалению я  с gajim познакомился только сегодня, но вот миранда настраивается так, что не только х-статус. а еще и картинка соответствующая отображается. в общем там все оч здорово :)

Итак, что мы получаем на выходе использовав мануал burgua и мой:
у нас плавный и безболезненный переход с ICQ на Jabber, появляется куча новых возможностей (чаты, шифрование данных и т.д.) и мы не теряем старый функционал. мы по прежнему можем общаться с пользователями ICQ, мы можем читать их статусы, видеть аватары, передавать файлы правда можно только jabber пользователям (но я лично не вижу тут большой проблемы)
поэтому welcome to jabber! :)

з.ы. а теперь хочу задать вопрос знающим жаббера. можно ли (и как) зарегистрироваться на одном сервере, а транспорт юзать на другом
(т.к. транспорт с сервера описанного мною выше оч функционален, но вот не хочется иметь такой JiD :) )
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 02:58:11 от Al@rm »
ArchLinux
P4 3Ghz, 2Gb RAM ddr2, GeForce 9600 GT
 Kubuntu 8.04 + KDE 3.5.10 -> Kubuntu 8.10 + KDE 4.2 -> ArchLinux 2.6.33 + KDEmod 4.4.3

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Января 2009, 12:06:50 »
з.ы. а теперь хочу задать вопрос знающим жаббера. можно ли (и как) зарегистрироваться на одном сервере, а транспорт юзать на другом
(т.к. транспорт с сервера описанного мною выше оч функционален, но вот не хочется иметь такой JiD  )

Можно. Я, например, зарегился на gmail.com, потом, как многие советуют, запустил psi, там есть опция - Service Discovery, можно ввести абсолютно любой jabber-сервер и выбрать на нем интересующий сервис (меня интересовал, само собой, ICQ транспорт)

lichtenwald

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #62 : 24 Января 2009, 14:12:25 »
Al@rm спасибо за прекрасный траспорт с X Status'ами =))
Чтобы другой транспорт подцепить я использую psi ибо gajim сам не хочет чот у мну =))

Оффлайн zenji

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Января 2009, 16:04:37 »
Я вот тут по поводу транспортов и gajim тему создал. Может кто-нибудь там отпишется?
Ubuntu 8.04 Hardy Heron

Оффлайн Al@rm

• Новичок
  • *
  • ...ordinary spirit...
    • Просмотр профиля
    • Nox Technologies
« Ответ #64 : 24 Января 2009, 16:28:04 »
Al@rm спасибо за прекрасный траспорт с X Status'ами =))
Всегда пожалуйста :)
Чтобы другой транспорт подцепить я использую psi ибо gajim сам не хочет чот у мну =))
а у Вас получилось sibnsk.net подцепить? у меня что в gajim что в psi ошибку дает :(
ArchLinux
P4 3Ghz, 2Gb RAM ddr2, GeForce 9600 GT
 Kubuntu 8.04 + KDE 3.5.10 -> Kubuntu 8.10 + KDE 4.2 -> ArchLinux 2.6.33 + KDEmod 4.4.3

lichtenwald

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #65 : 24 Января 2009, 16:30:58 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=46591.0
получилось)

вместо icq.sibnsk.net вбейте sibnsk.net и сами выбирите icq =)) там много транспортов разных)

Оффлайн synelf

• Активист
  • *
  • вот такой розовый пингвин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Января 2009, 17:19:41 »
Все прекрасно делается через gajim. В последней версии 0.12.1 вообще все на ура работает без других клиентов все настраивается. Уже несколько серверов пробовал и у каждого прикручивал в gajim транспорт аськи. Пересадил на него девушку совю под виндой, сам под линем сижу. Очень удобный клиент имхо ;-)

Кстати для переноса списка контактов вместе с группами и никами:

О: Скачайте программу QIP Contacts Manager. В этой программе выполните команду "Export" в файл *.clb.
Зарегистрируйтесь на транспорте ICQ.
Откройте файл *.clb в текстовом редакторе.
Введите имя ICQ и содержимое файла *.clb на www.jabber.ru/jabaddons/qip2jabber.
Нажимайте кнопку. Вы получите данные в формате, подходящем для J.RU.

с сайта (http://www.jabber.ru/faq/)
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 17:23:07 от synelf »

Гарри Кашпировский

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #67 : 24 Января 2009, 17:43:28 »
Ребят, а чтобы мне такого сделать, чтобы тоже ася как у вас не работала?  :idiot2:

lichtenwald

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #68 : 24 Января 2009, 17:45:28 »
чтобы не работала) надо было жить в России и меть Российский или Укариский IP) дня 2 назад у них не работала) плюс все русские транспорты были упали (ну или почти все)

forumreader

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #69 : 24 Января 2009, 20:30:47 »
чтобы не работала) надо было жить в России и меть Российский или Укариский IP) дня 2 назад у них не работала) плюс все русские транспорты были упали (ну или почти все)
копыто как работало, так и работает, пиджин дох. IP РФ.

burgua

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #70 : 24 Января 2009, 21:09:27 »
Ибо ломанулся народ!
Дабы спасти свои зеленые цветочки!

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Января 2009, 21:28:15 »
Смотрел я на это, смотрел.
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.  :)

Для коммерции возможно поднять собственные IM сервисы заменители. Тот же Jabber на Ubuntu компьютере.
Для дома можно пользоваться другими общедоступными IM заменителями аськи.

Не имеет смысла "спасение своих цветочков" и партизанщина с преодолением воли АОЛ через взлом программ, через использование чужих прокси и т.п.
"Партизанщина" не изменит образ мыслей, законодательство. А вот удар "рублём" - уход клиентов на альтернативы - это подействует. И получается, что "спасению цветочков без рекламы" больше посодействует скрытие способов доступа к аське, чем публикация способов и советов. Такие мысли.
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

forumreader

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #72 : 24 Января 2009, 22:51:11 »
Жесть какая-то, напоминает винду, и слёзы виндузятников на тему, что не находится кряк или что опять Windows не прошла активацию.
Можно подумать, кто-то заставляет использовать ойсекью, и жадный аол выжимает из кого-то денег.
Не нравится, переходите на то что в кайф, бесплатно, хоть на голубиную почту. У меня оно работает, пользуюсь, сдохнет, да и хрен с ней, кому надо найдет способ связаться, а мне будет надо, вебклиент запущу в крайнем случае.

Оффлайн pashazz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
« Ответ #73 : 24 Января 2009, 23:08:19 »
Перешли бы на Jabber и все. И друзей перевели заодно

lichtenwald

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #74 : 24 Января 2009, 23:21:37 »
Перешли бы на Jabber и все. И друзей перевели заодно
легко сказать
попробуй перевести толпу виндузятников на что-то либо кроме их любимой аськи) а в джаббере у меня 9 контактов из 5 ботов)  :D

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.