Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Gajim и ICQ транспорт  (Прочитано 5393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zenji

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Gajim и ICQ транспорт
« : 23 Января 2009, 03:48:44 »
В gajim нахожу нужный сервер с транспортом. Авторизируюсь на нём. Ничего не происходит.
Захожу через pidgin, приходит сообщение об авторизации. Принимаю - транспорт добавляется.
Gajim не умеет сам добавлять транспорты?

После буйств AOL поменял сервер с транспортом, но он не авторизируется автоматически при входе в сеть. Это зависит от сервера или от клиента? Можно ли как-то настроить, чтобы автоматически авторизировался?
(jabber акк на gmail.com)
Ubuntu 8.04 Hardy Heron

lichtenwald

  • Гость
Re: Gajim и ICQ транспорт
« Ответ #1 : 24 Января 2009, 16:11:48 »
у тебя есть акк на gmail.com
запускаешь psi (в gajim я не нашел как сторонний трансопрт воткнуть) в других клиентах тоже есть по любому)
идешь General - Service Discovery - вбиваешь транспорт например icq.skovpen.org регаешся в нем под своей аськой) закрываешь psi запускаешь gajim) и он автоматом цепляет этот транспорт
вот такое малость мудренное решение  :2funny:

Оффлайн Al@rm

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • ...ordinary spirit...
    • Просмотр профиля
    • Nox Technologies
Re: Gajim и ICQ транспорт
« Ответ #2 : 24 Января 2009, 16:36:11 »
у тебя есть акк на gmail.com
запускаешь psi (в gajim я не нашел как сторонний трансопрт воткнуть) в других клиентах тоже есть по любому)
идешь General - Service Discovery - вбиваешь транспорт например icq.skovpen.org регаешся в нем под своей аськой) закрываешь psi запускаешь gajim) и он автоматом цепляет этот транспорт
вот такое малость мудренное решение  :2funny:

http://i022.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/0901/4c/753291f99b5d.jpg
ругается :(
а если вбить просто sibnsk.net и выбрать ICQ транспорт, то вот что:
http://s43.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i102/0901/9e/64608170294f.jpg
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 16:45:05 от Al@rm »
ArchLinux
P4 3Ghz, 2Gb RAM ddr2, GeForce 9600 GT
 Kubuntu 8.04 + KDE 3.5.10 -> Kubuntu 8.10 + KDE 4.2 -> ArchLinux 2.6.33 + KDEmod 4.4.3

Оффлайн zenji

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Gajim и ICQ транспорт
« Ответ #3 : 24 Января 2009, 16:48:57 »
Транспорт подцепился, но при входе в сеть не авторизируется автоматически (не заходит в icq сеть). Это от сервера зависит?
Ubuntu 8.04 Hardy Heron

lichtenwald

  • Гость
Re: Gajim и ICQ транспорт
« Ответ #4 : 24 Января 2009, 16:52:18 »
да вроде +))

Оффлайн synelf

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 298
  • вот такой розовый пингвин
    • Просмотр профиля
Re: Gajim и ICQ транспорт
« Ответ #5 : 24 Января 2009, 17:04:24 »
сижу на транспорте icq.jabber.spbu.ru все автоматом через gajim заходит и статусы нормально читает.
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 17:23:26 от synelf »

Bren74

  • Гость
Re: Gajim и ICQ транспорт
« Ответ #6 : 25 Августа 2009, 23:32:17 »
сижу на транспорте icq.jabber.spbu.ru все автоматом через gajim заходит и статусы нормально читает.
Если не секрет - как добавлял транспорт?
А то сколько ни пытался - "не выходит каменный цветок" ...:(
Про решение с psi читал - не годится...система от него виснет, вглухую...

А, всё...вроде разобрался.

Тогда другой вопрос.
Для регистрации на транспорте нужно уже иметь аккаунт icq?
Если да, то - где его взять, не качая и не ставя собственно icq (старый асечный акк благополучно издох)?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2009, 22:32:46 от Bren74 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28334
    • Просмотр профиля
Re: Gajim и ICQ транспорт
« Ответ #7 : 26 Августа 2009, 00:35:39 »
А как ты собираешься пользоваться транспортом без акка? Восстанавливай ICQ или заводи новую.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Bren74

  • Гость
Re: Gajim и ICQ транспорт
« Ответ #8 : 26 Августа 2009, 01:37:58 »
А как ты собираешься пользоваться транспортом без акка? Восстанавливай ICQ или заводи новую.
Понятное дело, что никак...просто аськой уже сто лет не пользовался.
Теперь возникла такая потребность, причём и джаббер и собственно ася.
Вот и пытаюсь вспомнить, как можно получить новый асечный акк - и не ставить при этом их клиент (что, по понятным причинам, невозможно...не через wine же мне этим заниматься).
Пытался на их оф. сайте найти заветную кнопу, но без необходимости качать их клиент - "индейская народная изба"...

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28334
    • Просмотр профиля
Re: Gajim и ICQ транспорт
« Ответ #9 : 26 Августа 2009, 06:00:21 »
https://www.icq.com/register/

М?

P.S.
Попробуй убедить меня, что ICQ именно нужна, а не "хочется"... мне без проблем пока удается перетаскивать народ на Jabber. При том, что у многих есть акки на gmail - проблем буквально ноль.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Bren74

  • Гость
Re: Gajim и ICQ транспорт
« Ответ #10 : 26 Августа 2009, 22:38:56 »
https://www.icq.com/register/

М?

P.S.
Попробуй убедить меня, что ICQ именно нужна, а не "хочется"... мне без проблем пока удается перетаскивать народ на Jabber. При том, что у многих есть акки на gmail - проблем буквально ноль.
Тут вопрос сугубо философский :).
На самом деле действительно есть масса народу, которые знают только про "классическую" аську. И даже её не в состоянии настроить без посторонней помощи. Такие "намертво вцепляются" в единственный известный им продукт. И менять его на что-то новое - не хотят категорически ;).
А лично я из положения вышел очень просто. Вспомнил, что есть ящик на рамблере. А значит, а рамблеровская аська тоже есть. В итоге - настроил Gajim, подцепил трнспорт, зарегился там под раблеро-асечным аккаунтом.
Вроде всё работает :)

 

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 23.