Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 8.10 +Gnome+ не монтируется floppy  (Прочитано 2482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexShap

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Ubuntu 8.10 +Gnome+ не монтируется floppy
« : 24 Января 2009, 01:23:56 »
Помогите пожалуйста советом. Форум читал, поиском пользовался, но не нашел ответа на свой вопрос. Проблема такая: Сначала не определялся флоппик вообще. Добавил строку floppy в /etc/modules. Появился пункт Гибких дисков в меню Переход. Нажимаю его но вставленная дискета не монтируется, т.е. gnome ее не монтирует (не появляется  /media/disk или floppy). В устройствах /dev/fd0 присутствует.
В ручную под root монтирование происходит (в созданную мною папку): mount -t vfat /dev/fd0 /media/floppy -o rw,sync,users.
Но мне надо чтобы монтировали пользователи. Что сделать чтобы монтировалась дискета? Прописывал в fstab монтирование, тоже не помогает. Я так понимаю, что HAL как-то не правильно работает с флоппиком.

Помогите. Бухалтер давит уже на меня, а я никак немогу решить эту проблему. Выручайте. Спасибо

Оффлайн keha

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 616
  • Вот такой вот...
    • Просмотр профиля
на перегонки со временем

Оффлайн AlexShap

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.10 +Gnome+ не монтируется floppy
« Ответ #2 : 24 Января 2009, 13:15:13 »
Спасибо, за ответ. Но я же написал, что поиском пользовался все это читал. modprobe floppy использовал. В ручную монтируется под рутом, а через gnome в меню переход нет. Т.е. модуль флоппика грузится. Как заставить монтироваться через переход?

Оффлайн keha

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 616
  • Вот такой вот...
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.10 +Gnome+ не монтируется floppy
« Ответ #3 : 25 Января 2009, 12:45:25 »
/etc/fstab правил?
папку /media/floppy создавал?
после монтирования дискеты перезагружался?
а?
воот...попробуй. я конечно решал эту проблему в kde, но проблема решилась таки.
на перегонки со временем

Оффлайн AlexShap

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.10 +Gnome+ не монтируется floppy
« Ответ #4 : 26 Января 2009, 23:02:36 »
Вообщем решил эту проблему.
1. Добавил в /etc/modules  строку floppy
2. Создал директорию /media/disk c правами 666
3. В /etc/fstab прописал строку:
/dev/fd0   /media/disk   vfat   rw,noauto,utf8,user,flush   0   0
4. Перезагрузил

Теперь при выборе в меню Переход/дисковод гибких дисков дисковод подключается и можно монтировать и размонтировать дискеты через это же меню.

Как сделать автоподключение дисковода, чтобы hal его находил и монтировал? Просто на другом компьютере все монтируется автоматически, там только добавил строку п.1. и все в fstab строку не вносил и директория /media/disk автоматически создается. На обоих компах системы установлены с нуля. Только железо разное.
Какие идеи?

Оффлайн keha

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 616
  • Вот такой вот...
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.10 +Gnome+ не монтируется floppy
« Ответ #5 : 27 Января 2009, 05:15:26 »
неужели вы так часто пользуетесь дискетой?.....
на перегонки со временем

Оффлайн AlexShap

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.10 +Gnome+ не монтируется floppy
« Ответ #6 : 27 Января 2009, 18:43:05 »
Я нет. А вот бухгалтер отчеты сдает. :) Так есть предложения как побороть постом выше проблему?

Оффлайн AlexShap

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.10 +Gnome+ не монтируется floppy
« Ответ #7 : 29 Января 2009, 00:04:13 »
Так и не решил как заставить на автомате флоппи-дисковод определяться. Но работать можно. Так что можно считать что тема закрыта и решена

Оффлайн keha

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 616
  • Вот такой вот...
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.10 +Gnome+ не монтируется floppy
« Ответ #8 : 29 Января 2009, 08:47:00 »
я сбухгалтерией работаю время от времени и знаю, что помимо дискетной отчетности можно отчитываться на флешке и по сети. поэтому мой совет - выбросьте дискеты!
на перегонки со временем

Оффлайн AlexShap

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.10 +Gnome+ не монтируется floppy
« Ответ #9 : 30 Января 2009, 01:59:18 »
В нашей налоговой отчитываются только по дискетам. Либо можно через интернет. Но начальство жмется :) Так можешь мне советом помочь как сделать автоопределение флоппа. Где расположены конфиги или скрипты для запуска кнопки переход?

Оффлайн keha

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 616
  • Вот такой вот...
    • Просмотр профиля
на перегонки со временем

Оффлайн AyaTooru

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 257
    • Просмотр профиля
    • http://ayatooru.com
Re: Ubuntu 8.10 +Gnome+ не монтируется floppy
« Ответ #11 : 30 Января 2009, 10:33:50 »
echo "floppy" | sudo tee -a /etc/modules
и ребут, либо загрузка модуля...
после этого заклинания флопики стали монтироваться под юзером

 

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 23.