Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: ADSL интернет через DSL-2300u  (Прочитано 3598 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Slapkorn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
ADSL интернет через DSL-2300u
« : 25 Январь 2009, 15:24:42 »
ЧТо имеем: ADSL интернет от домолинк, модем DSL-2300u
Интернет настроен в модеме (там прописан логин, пароль).Для подключения просто необходимо включить модем, да вставить кабель в комп или ноут.
УСтановил сегодня ubuntu 8.10 на комп. Прочитал, что интернет должен появится сам собой, но ничего нет  :(
В общем, знающие люди, помогите..В чём проблема?как решить?

Оффлайн baklan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля
    • backline
Re: ADSL интернет через DSL-2300u
« Ответ #1 : 25 Январь 2009, 15:30:21 »
Тоже к домолинку подключен. У него часто пропадает днс, точнее не резолвятся имена. Но я бы в первую очередь проверил ifconfig
если eth0 есть и адрес типа 192.168.1.2 , то ping www.ru ну и дальше по ситуации. Побольше данных выложите сюда.

Оффлайн Slapkorn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: ADSL интернет через DSL-2300u
« Ответ #2 : 25 Январь 2009, 15:53:33 »
ifconfig:

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0e:a6:5a:53:81 
          inet addr:95.72.49.193  Bcast:95.72.49.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:42 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:25 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:4278 (4.2 KB)  TX bytes:5180 (5.1 KB)
          Interrupt:22

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:486 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:486 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:30448 (30.4 KB)  TX bytes:30448 (30.4 KB)

эмм...дальше что делать?

Оффлайн baklan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля
    • backline
Re: ADSL интернет через DSL-2300u
« Ответ #3 : 25 Январь 2009, 16:09:01 »
Что-то у меня пропала у веренность, что модем в режиме роутера...
Сейчас биатлон, не хочется пропускать.
Но если адрес получили по dhcp , то вроде должно все быть. Попробуйте все же
ping www.ru
ну и
ping 80.252.128.254
и потом на всякий случай
cat /etc/network/interfaces

Думаю тогда кто-нибудь поможет быстро. Биатлон...

Оффлайн Slapkorn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: ADSL интернет через DSL-2300u
« Ответ #4 : 25 Январь 2009, 16:33:14 »
Пингование ни к чему не привело...
Видимо, что то не то с самим модемом...попробую перепрошить.Хотя, когда только подключился к домолинку была проблема с открытиями некоторых сайтов, я его перепрошивал...
Я в ubuntu не более 4 часов=). так что не просите от меня невозможного =) Перед тем как требовать что-то, объясните как это сделать...

Оффлайн baklan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля
    • backline
Re: ADSL интернет через DSL-2300u
« Ответ #5 : 25 Январь 2009, 17:20:15 »
перепрошить - слишком глобалное решение проблемы.
Дело не в 4 часа в ubuntu, и мы не просим ничего, уж тем более не требуем :))
Но если Вы просите помощи, то для того, чтобы ее дать, надо что-то знать о конкретно вашей ситуации.
На форуме домолинка можно найти информацию о настройке модема, а ubuntu не надо настраивать, она получит адрес по dhcp . Главное модем настройте в режиме роутера.

Оффлайн Slapkorn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: ADSL интернет через DSL-2300u
« Ответ #6 : 25 Январь 2009, 18:46:21 »
просто мне казалось,что модем то у меня и был настроен как роутер, но видимо это не так
Щас всё переделаю и поделюсь результатом.

Оффлайн Slapkorn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: ADSL интернет через DSL-2300u
« Ответ #7 : 26 Январь 2009, 00:58:38 »
собственно сделал из 2300u 2500u. Теперь он у меня роутер. Но на появление интернета в ubuntu это никак не повлияло...
Какую информацию надо предоставить, чтоб умные люди могли найти проблему?
ifconfig?или что-то ещё? :-\

Оффлайн baklan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля
    • backline
Re: ADSL интернет через DSL-2300u
« Ответ #8 : 26 Январь 2009, 16:24:40 »
а ничего не изменилось, все тоже самое надо попробовать и показать вывод, если сами не можете проанализировать. Как минимум.

Оффлайн Slapkorn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: ADSL интернет через DSL-2300u
« Ответ #9 : 26 Январь 2009, 17:07:14 »
вот:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0e:a6:5a:53:81 
          inet addr:77.51.45.124  Bcast:77.51.45.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::20e:a6ff:fe5a:5381/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:44 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:143 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:12356 (12.3 KB)  TX bytes:32797 (32.7 KB)
          Interrupt:22

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:534 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:534 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:34240 (34.2 KB)  TX bytes:34240 (34.2 KB)

Пинг не проходит...

Оффлайн baklan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля
    • backline
Re: ADSL интернет через DSL-2300u
« Ответ #10 : 26 Январь 2009, 17:29:09 »
А у меня проходит
/home/baklan# ping 77.51.45.124
PING 77.51.45.124 (77.51.45.124) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 77.51.45.124: icmp_seq=1 ttl=119 time=57.3 ms
64 bytes from 77.51.45.124: icmp_seq=2 ttl=119 time=28.2 ms

Если модем будет настроен в режиме роутера, то комп получит адрес типа 192.168.1.2  . Добейтесь сначала этого.
Ну я не понял что я пингую тогда, роутер или ваш комп? Файерволы стоят где либо?

Оффлайн Slapkorn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: ADSL интернет через DSL-2300u
« Ответ #11 : 26 Январь 2009, 17:51:27 »
в общем, ничего не понимаю :-\
На винде  инет отлично работает...в ubuntu нет..Соединение там есть, и IP он получает, а инета нет....
Фаервол не стоит..

Оффлайн elefant29

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: ADSL интернет через DSL-2300u
« Ответ #12 : 26 Январь 2009, 18:38:43 »
Линк на роутере загорается?

Оффлайн Shefango

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1120
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Re: ADSL интернет через DSL-2300u
« Ответ #13 : 26 Январь 2009, 19:43:53 »
ДНС-ы где прописал?
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн baklan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля
    • backline
Re: ADSL интернет через DSL-2300u
« Ответ #14 : 26 Январь 2009, 19:57:47 »
ДНС-ы где прописал?
Дык не добьюсь же. Попросил выдать ping www.ru  где вывод? Только "Пинг не проходит" и "инета нет" . Попробуй отсюда догадаться.

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.