Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Переключение eth0 на rfcomm0  (Прочитано 1582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Crew

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1384
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
Переключение eth0 на rfcomm0
« : 13 Октябрь 2006, 01:29:14 »
На ноутбуке настроены подключения к интернет через eth0 и rfcomm0 (обычнас сетевушка и модем через bluetooth).
Через сетевушку инет ходит нормально. Установка соединения с GPRS тоже проходит нормально.

Лог Gnome-ppp:

--> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
--> WvDial: Internet dialer version 1.55
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATM1L3DT*99#
--> Waiting for carrier.
ATM1L3DT*99#
CONNECT
~[7f]}#@!}!} } }2}#}$@#}!}$}%\}"}&} }*} } g}%~
--> Carrier detected.  Waiting for prompt.
~[7f]}#@!}!} } }2}#}$@#}!}$}%\}"}&} }*} } g}%~
--> PPP negotiation detected.
--> Starting pppd at Fri Oct 13 01:21:19 2006
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
--> --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
--> --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
--> Pid of pppd: 7126
--> Using interface ppp0
--> local  IP address 172.23.100.203
--> remote IP address 10.6.6.6
--> primary   DNS address 217.118.66.243
--> secondary DNS address 217.118.66.244

Далее при отключении кабеля от eth0, остается только модем.
Но проблема в том, что выхода в инет нет! Браузер показывает продолжительный поиск удаленного хоста. Потом мне надоедает ждать и с его останавливаю.
Нналогичнас ситуацис, если при включении компа уже не воткнут кабель.

Вопрос, а какого хрена? Что с не донастроил? Как переключаться между двумс подключенисми?
Настройку gprs осуществлсл по инструкции из wiki, ссылка на которую приведена в соседнем топике
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_GPRS/EDGE_%D0%B2_GNU/Linux
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн Crew

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1384
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
Re: Переключение eth0 на rfcomm0
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2006, 11:35:34 »
Пока решил проблему следующим образом.
Для переключения на GPRS выполнсю
sudo route del default

Для обратного переключения на ethernet лезу в настройки сети (network-admin) и там восстанавливаю шлюз по умолчанию на eth0.

В общем, все работает, но что-то слишком много действий получается... Может, у Вас есть мысли как это с оптимизировать?
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн Crew

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1384
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
Re: Переключение eth0 на rfcomm0
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2006, 12:18:33 »
Все решил созданием дополнительного расположения в network-admin.
Конкретно, есль расположение WORK, где eth0 активен, а модем нет. И есть расположение GPRS, где все наоборот.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн afon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1110
  • Drink Different!
    • Просмотр профиля
Re: Переключение eth0 на rfcomm0
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2006, 14:39:18 »
Как оказалось, ларчик просто открывался :)
Drink Different, Understand Computer.
Bye.

Оффлайн A2K

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
Re: Переключение eth0 на rfcomm0
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2006, 14:49:31 »
как всё запутал, на самом то деле у тебс просто раут через eth0 был прописан.
Gentoo.

Оффлайн cpander

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Переключение eth0 на rfcomm0
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2006, 01:48:46 »
Просто белые люди думают что у всех выделенка из стены на три метра торчит...
Нналогичнас проблема:
При выключенном модеме сеть (сетевуха) работает нормально.
При включенном модеме (набрал номер и законектился) тоже самое
Вот только интернету нема пока сетевуху не выключу...
Как этому зверю обьсснить что сетка сеткой, а интернет по модему?

Оффлайн the_beast_______

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
Re: Переключение eth0 на rfcomm0
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2006, 20:36:20 »
Бирочки наклеить и написать на них где ИНТЕРНЕТ, а где ЛОКНЛКА с музыкой расшареной.  :laugh:

Оффлайн cpander

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Переключение eth0 на rfcomm0
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2006, 01:17:07 »
Умный?

Весь модем стикерами исклеел
разноцветными
на разных языках
с надписью "Интернет здесс!"
а оно все по старому...

Оффлайн the_beast_______

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
Re: Переключение eth0 на rfcomm0
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2006, 11:07:36 »
Может стоит один раз портатить пару часов и провести что то вроде треннинга для них, показать, пальцем потыкать:"Тут вот Интернет, а вот тут вот локальнас сеть, что бы работал интернет, надо вот этот вот проводочек выдернуть, а вот тот вот проводочик, подключить...". Думаю все таки даже малограмотный человек запомнит, ЧТО и КУДН. Навернска они умеют с сотовыми аппаратами обращаться и на миниНТС звонки переводить :), думаю и с этим можно спокойно справиться.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2006, 11:09:24 от the_beast_______ »

Оффлайн cpander

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Переключение eth0 на rfcomm0
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2006, 00:43:25 »
О мной все нормально!
(ну да, это мое нормальное состосние)
А как быть с трененгом?
Как Убунте посснить что модам - это интернет?
не хочется отключать локалку на время хождения в паутину...
и не потому, что с такой вредный
а просто и с народом делится надо...
???

Оффлайн A2K

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
Re: Переключение eth0 на rfcomm0
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2006, 00:44:39 »
неужели route add default dev ppp0 не спасает? :))))
Gentoo.

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 23.