Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ошибки в коде Reiser4  (Прочитано 1018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dorif

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Ошибки в коде Reiser4
« : 30 Январь 2009, 21:38:41 »
Пропатчил ядро 2.6.28. Обнаружил при компиляции в файле file_conversion.c:int reiser4_write_begin_careful(struct file *file,
            struct address_space *mapping,
            loff_t pos,
            unsigned len,
            unsigned flags,
            struct page **pagep,
            void **fsdata)
{
   int ret = 0;
   unsigned start, end;
   struct page *page;
   pgoff_t index;
   reiser4_context *ctx;
   struct inode * inode = file->f_dentry->d_inode;

   index = pos >> PAGE_CACHE_SHIFT;
   start = pos & (PAGE_CACHE_SIZE - 1);
   end = start + len;

   page = __grab_cache_page(mapping, index);
   *pagep = page;
   if (!page)
      return -ENOMEM;

   ctx = reiser4_init_context(file->f_dentry->d_inode->i_sb);
   if (IS_ERR(ctx)) {
      ret = PTR_ERR(ctx);
      goto out;
   }
   ret = PROT_PASSIVE(int, write_begin, (file, page, start, end));

   /* don't commit transaction under inode semaphore */
   context_set_commit_async(ctx);
   reiser4_exit_context(ctx);
out:
   if (unlikely(ret)) {
      unlock_page(page);
      page_cache_release(page);
   }
   return ret;
}
Компилятор ругается на строчку page = __grab_cache_page(mapping, index);, в которой __grab_cache_page  то ли неопределена, то ли определена неявно. Может кто помочь? Исправления давайте в виде примеров кода, плиз. Если кто ещё ошибки найдёт- прошу отписаться здесь же.

Оффлайн White Sloun

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки в коде Reiser4
« Ответ #1 : 30 Январь 2009, 22:39:02 »
Переименуй тему в "Ошибки при компиляции ReiserFS", ошибки в коде - это ты загнул =)
Samsung Q310, Core 2 Duo 2 GHz, 2 Gb, Ubuntu 10.04, Gnome.

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки в коде Reiser4
« Ответ #2 : 31 Январь 2009, 11:19:58 »
[злобный отффтоп]
White Sloun, ну почему так сразу! Топик-стартер обчно непогрешим. Виноват именно кривой код от заключенного программиста. Он же его не дописал. Ну а в ядро код включили что-бы ему не так обидно было. поэтому новые ядра не собираются =(
[/злобный отффтоп]

Оффлайн Dorif

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки в коде Reiser4
« Ответ #3 : 31 Январь 2009, 16:22:02 »
Переименуй тему в "Ошибки при компиляции ReiserFS", ошибки в коде - это ты загнул =)
Здесь именно ошибка в коде. Ядро 2.6.27 с предыдущей версией патча компилится и работает нормально.

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки в коде Reiser4
« Ответ #4 : 01 Февраль 2009, 01:40:04 »
Переименуй тему в "Ошибки при компиляции ReiserFS", ошибки в коде - это ты загнул =)
Здесь именно ошибка в коде. Ядро 2.6.27 с предыдущей версией патча компилится и работает нормально.
Ух ты, какой максимализм. А подозрения на то, что ты сам патч криво наложил или не тот патч взял не возникало?

Оффлайн Dorif

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки в коде Reiser4
« Ответ #5 : 01 Февраль 2009, 10:56:22 »
Переименуй тему в "Ошибки при компиляции ReiserFS", ошибки в коде - это ты загнул =)
Здесь именно ошибка в коде. Ядро 2.6.27 с предыдущей версией патча компилится и работает нормально.
Ух ты, какой максимализм. А подозрения на то, что ты сам патч криво наложил или не тот патч взял не возникало?
Патч тот и наложен правильно. Версия ядра 2.6.28 и патч для него. Наложился правильно. Это ошибка в коде.

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки в коде Reiser4
« Ответ #6 : 02 Февраль 2009, 05:55:27 »
Dorif, ну вот видишь, ты разбираешься в теме лучше всех. Открываешь баг-трек соответствующий и постишь туда :)
Да я думаю ты в состоянии патч сделать. всего-то надо сравнить код с предыдущим ядром которое работало. выяснить это за левый символ такой на который ругается компилятор. может и правда очепятка. вперед и с песней, более не смею задерживать.

Оффлайн Dorif

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки в коде Reiser4
« Ответ #7 : 02 Февраль 2009, 17:41:46 »
Dorif, ну вот видишь, ты разбираешься в теме лучше всех. Открываешь баг-трек соответствующий и постишь туда :)
Да я думаю ты в состоянии патч сделать. всего-то надо сравнить код с предыдущим ядром которое работало. выяснить это за левый символ такой на который ругается компилятор. может и правда очепятка. вперед и с песней, более не смею задерживать.
Я сравнил. В предыдущей версии патча этого файла не было. И этой ошибки соответственно тоже.

 

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 24.