Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Восстановление данных c ntfs после форматирования  (Прочитано 2504 раз)

Оффлайн samodelkins

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добрый день. Вопрос возник не случайно, по гуглу находил подобные темы, да только не то. Суть проблемы в следущем, имеем машину c win xp, соответственно без антивиря, ловит она вирус "пинетратор", соответственно почти все файлы закосячены. Можно было попробовать их вылечить, но папаша семейства решил по своему, дескать файлы не восстановишь, то и терять нечего, зовёт своего друга "супер специалиста в любой области". Тот крендель форматирует винт и ставит на него тут же хр.
Ось встала криво, или руки у кого то кривые., ну суть не в этом, возможно ли средствами linux востановить , хотя бы частично, файлы. А то там фотографии, которые дороги как память. У меня kubuntu 8.10. Виндовые средства не предлагать. Нету у меня дома винды.

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Есть программа грузится с аварийного СД там Дос такое можно предложить?
Стал искать её у себя, чтоб название вспомнить не нашел антивирус в винде убив! ;D
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 09:59:38 от BMJ »

Оффлайн MA3X

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
photorec из пакета testdisk. Хотя, после формата/перемаздайки это сложно и более чем негарантированно.
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн dodther

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а photorec может востанавливать структуру папок?
а то у меня получается куча папок recup_dir.1 recup_dir.2 и тд. по 500 файлов. после этого фиг разберешься что где.. :(
Ubuntu 10.04

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.