Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: переход в консоль  (Прочитано 3243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн antas

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 306
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
переход в консоль
« : 01 Февраль 2009, 19:50:54 »
Что то я не пойму, но почему-то переход в консоль (Ctrl+Alt+F1) не работает... перехожу на черный экран...очень черный :) ни одной букавки.... что делать? раньше естественно работало, связываю это с обновлением, вохможно я не прав.
US 8.10

Оффлайн antas

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 306
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
Re: переход в консоль
« Ответ #1 : 02 Февраль 2009, 10:21:54 »
сегодня заметил что в консоль выхожу, видимо работает через раз.... с чем это связано?

Оффлайн nett00n

  • Милиционер-линуксоид
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 899
  • Отпускаю грехи
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
Re: переход в консоль
« Ответ #2 : 02 Февраль 2009, 17:39:42 »
Гм... фреймбуфер поставлен?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Framebuffer
Если да, то какое в нем разрешение.
Какая версия убунты и ядра
Не вступайте в Ряды Фурье #godville
Я линуксоид, ставший виндузятником. Такие дела.

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2049
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
Re: переход в консоль
« Ответ #3 : 02 Февраль 2009, 18:10:17 »
Та же проблема. В консоль, особенно в первую (по ctrl+alt+f1) почти никогда не получается зайти - черный экран. Приходится переключатся во вторую (что тоже не всегда получается), потом зайдя снова в первую появляется запрос логина, но не всегда. Вернутся в иксы тоже ооочень проблематично бывает - приходится переключатся между первой, второй, третей и т.д., иногда возвращается.
Сейчас фреймбуфер не стоит. Но похожие проблемы были и когда он был установлен (разрешение было нормальное, грузилось, но через 3-4 раза), просто совсем недавно переустанавливал систему. Думал тоже из-за него, может что-то не так настроил (хотя это трудно сделать)), но как видно врядли...
Сейчас Ubuntu 8.10, ядро 2.6.27-11 (последнее предложенное обновлениями), ног такая проблема была и раньше

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2049
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
Re: переход в консоль
« Ответ #4 : 02 Февраль 2009, 18:22:25 »
Знатный баг)) https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/282068
Как я понял здесь говорят о дровах на нВидию http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1052574 но у меня АТИ...

Оффлайн nett00n

  • Милиционер-линуксоид
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 899
  • Отпускаю грехи
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
Re: переход в консоль
« Ответ #5 : 02 Февраль 2009, 18:23:43 »
Значит в драйверах.
У меня intel и нет проблемы =)
Не вступайте в Ряды Фурье #godville
Я линуксоид, ставший виндузятником. Такие дела.

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2049
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
Re: переход в консоль
« Ответ #6 : 02 Февраль 2009, 18:39:33 »
Значит в драйверах.
У меня intel и нет проблемы =)
http://osdir.com/answers/ubuntu/1167-invalid-resolution-when-using-ctrl-alt-f1-how-fix-ubuntu-8-10-a.html
Здесь похожая проблема из-за неправильного разрешения
Цитировать
the default X resolution is 1920 x 1280
В /boot/grub/menu.lst в строке Kernel добавил vga=775 и вроде бы начало с первого раза заходить/выходить (было пусто)

P.S. Кто подскажет код vga для 1024х768?)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 18:41:56 от fuss »

Оффлайн nett00n

  • Милиционер-линуксоид
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 899
  • Отпускаю грехи
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
Re: переход в консоль
« Ответ #7 : 02 Февраль 2009, 18:41:56 »
Не вступайте в Ряды Фурье #godville
Я линуксоид, ставший виндузятником. Такие дела.

Clause

  • Гость
Re: переход в консоль
« Ответ #8 : 02 Февраль 2009, 18:43:27 »
vga=0x317, не?

или 773?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 18:46:02 от Clause »

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2049
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
Re: переход в консоль
« Ответ #9 : 02 Февраль 2009, 18:47:50 »
vga=0x317, не?
или 773?
Уже нашел (http://www.pendrivelinux.com/vga-boot-modes-to-set-screen-resolution/)
P.S. 0x317 не понимает и просит выбрать правильно из списка...

Собсно вроде бы проблема уже решена (надеюсь)

Оффлайн nett00n

  • Милиционер-линуксоид
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 899
  • Отпускаю грехи
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
Re: переход в консоль
« Ответ #10 : 02 Февраль 2009, 18:57:58 »
кстати, а код на 1280*800 может кто-нить подсказать? Приходится 1024*768 юзать...
Не вступайте в Ряды Фурье #godville
Я линуксоид, ставший виндузятником. Такие дела.

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2049
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
Re: переход в консоль
« Ответ #11 : 02 Февраль 2009, 19:07:25 »
кстати, а код на 1280*800 может кто-нить подсказать? Приходится 1024*768 юзать...
Может подойдет? Сам не проверял (да даже и негде)

Цитировать
With vga=864 I have a 1280x800 framebuffer (intel drivers)
Цитировать
0x361(865) is also the highest one displayed by grub in the selection which it suggests is 1280x800x32 and this works now

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=58787

Оффлайн nett00n

  • Милиционер-линуксоид
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 899
  • Отпускаю грехи
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
Re: переход в консоль
« Ответ #12 : 02 Февраль 2009, 19:32:31 »
Нет, не помогло =(
Не вступайте в Ряды Фурье #godville
Я линуксоид, ставший виндузятником. Такие дела.

Clause

  • Гость
Re: переход в консоль
« Ответ #13 : 02 Февраль 2009, 21:20:14 »
869

Оффлайн antas

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 306
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
Re: переход в консоль
« Ответ #14 : 02 Февраль 2009, 23:22:06 »
Значит в драйверах.
У меня intel и нет проблемы =)
http://osdir.com/answers/ubuntu/1167-invalid-resolution-when-using-ctrl-alt-f1-how-fix-ubuntu-8-10-a.html
Здесь похожая проблема из-за неправильного разрешения
Цитировать
the default X resolution is 1920 x 1280
В /boot/grub/menu.lst в строке Kernel добавил vga=775 и вроде бы начало с первого раза заходить/выходить (было пусто)

P.S. Кто подскажет код vga для 1024х768?)

что-то я туплю...... куда именно надо вставлять vga=xxx ??? Если в конец строчки kernel, то сплешь слетает напрочь..... да и после первого ребута сказал что папка home не найдена, так что загружу в /, но там скорее всего ничего работать не будет ;D., после второго ребута вроде норм, но сплеша нет,  мож какие-то цифры надо подставить другие, пробовал на 1024 773 не катит, пока поставил 791.

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 22.