Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Объясните как сделать локальные репозитарии  (Прочитано 1154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KnDmPetr

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Есть такой сайт http://ftp.byfly.by/, на нем здесь http://ftp.byfly.by/ubuntu/pool/ лежат распакованые репозитарии, подскажите как мне все собрать (все это скачать) и сделать локальные репозитарии, т.е. iso-шки. Чтобы я смог обновляться не с сайта а с DVD-дисков?
Сейчас сижу под виндой и скачивать буду под виндой. Потом поставлю линукс.
Администрацию просьба ссылки не удалять, т.к. это единственный сайт с которого я могу быстро скачать (внутренние ресурсы моего провайдера) и моя единственная возможность хоть откуда-то вытянуть мне репозитарии.

Оффлайн DMak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
ну под виндой мне кажеться сложновато будет разбить на диски корректно, вообще
1 копируешь всю ftp://ftp.byfly.by/ubuntu к себе на диск
2 архивируешь с разбиением на соотв размер или ещё как главное чтоб потом перенести и собрать на целевой машине
3 там разархивируешь в место доступное из под убунты
4 подключаешь (нужно делать после установки убунты)
реп работать будет если ты целиком весь реп соберёшь на конечной машинке, отдельная часть диска работать просто так не будет

а вот корректно нарезать без архивации - это только из под линукса, нашёл вот http://wiki.izhnet.org/pages/viewpage.action?pageId=2785414

Оффлайн KnDmPetr

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
А под виндой сделать это нельзя? Уж очень хочется репозитарии сделать под виндой, чтоб во время установки Ubuntu уже все было под рукой, чтоб в инет не лезть. Тем более его еще настраивать придется...
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 16:38:58 от KnDmPetr »

Александръ

  • Гость
Я бы просто добавил ссылку на ftp в список источников приложений и качал с него, что ерундой заниматься, ресурсы то внутренние. Или я чего то не догоняю?

Оффлайн DMak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
А под виндой сделать это нельзя? Уж очень хочется репозитарии сделать под виндой, чтоб во время установки Ubuntu уже все было под рукой, чтоб в инет не лезть. Тем более его еще настраивать придется...
неее в линуксе сделать зеркало оч просто, а в венде ещё надо узнать как...
так что подключай его напрямую и из сети используй или качай уже из линукса, как - здесь темы уже были, сделай поиск по debmirror

Оффлайн yaa13

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 311
    • Просмотр профиля

Оффлайн nett00n

  • Милиционер-линуксоид
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 899
  • Отпускаю грехи
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
вот. Только что на руниксе
http://inf.by/linux/235/
Не вступайте в Ряды Фурье #godville
Я линуксоид, ставший виндузятником. Такие дела.

Оффлайн KnDmPetr

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
В том то и дело, что могут понадобиться пакеты из репозитариев (из-за специфического оборудования: Wi-Fi карта, SkyStar 2, SkyStar 3).
Мне доступ к внутренним ресурсам предоставляет знакомый (у него ADSL), со знакомым у меня связь через Wi-Fi. Боюсь что для настройки сети могут понадобится дополнительные пакеты из репозитариев, которые я не смогу получить из-за того что сеть-то будет еще не настроена.  :-[
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 09:24:29 от KnDmPetr »

Оффлайн DMak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
а как ты к нему подключаешься? просто прописываешь настройки сетевой карты (ip маска днс или даже всё автоматически брать)? если так то никаких других шаманств не потребуется, если wifi сразу обнаружится а это можно узнать загрузившись с Livecd там и сетку настроить и попробовать в инет выйти, и всё это без установки системы на комп, если не получиться в инет выйти тогда ещё думать... и то если локально скопировать папку ubuntu с репа (см п1) то из убунты всё увидится, ntfs щас видится "из коробки"

denis88

  • Гость
А почему забыли про aptoncd?

Александръ

  • Гость
Re: Объясните как сделать локальные репозитарии
« Ответ #10 : 03 Февраль 2009, 15:36:31 »
Цитировать
В том то и дело, что могут понадобиться пакеты из репозитариев
А могут и не понадобиться, в таком случае не нужен локальный репозиторий, а установка идёт непосредственно с фтп. Попробуй сделать как DMak сказал.

А почему забыли про aptoncd?
А он тут зачем? Тем более если у приятеля винда, то вся эта затея с aptoncd будет для него крайне геморрной, лично я бы от такого счастья отказался.

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.