Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: как настроить WI FI в UBUNTU 8.10 под HP Pavilion dv5 1199el  (Прочитано 3874 раз)

Оффлайн xRoma

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем!!!
Народ подскажите как настроить беспроводную сеть в ubuntu 8.10...
Комп hp Pavilion dv5 1199el, две ОС Windows xp Pro, и Ubuntu 8.10....
Я в Linux первый раз и вообще незнаю что и как...
Я полазил по форумах погуглил, нашел драйвера а установить их толком так и неполучается...
То-есть у меня на верхней панели мониторчик, нажимаю на него показует мой беспроводной адаптер и сети которые нашел, но когда ввожу свой wep key то чето неподклюцается(или это проблема самого роутера?)
>беспроводная встроеная карта Intel® WiFi Link 5100...
Значит как я делал: скачал драйвер, роспаковал, правой кнопкой миши на фаил makedrv (вродибы на етот, или на другой фаил, непомню) и открыть в терминале, потом показался терминал, и сразу закрылся...
Правильно сделал????
У меня есть еще usb adpter wi fi netgear wg111v3, скачал и для него драйвер rtl8187, так как было написано в readme, я неделал потомучто как и говорил я первый раз столкнусля с linux'ом. Я делал так как описано више... Вставил адаптер нажал на мониторчики которые вверху, и мне показало 2 моих беспроводных адаптера, (ну и сети которые были в окружности)
Народ прожу у вас помощи.... Роспешите пожалуйста все по-подробному, как правильно инсталировать, правильные настройки...
Непосылайте в гугл, два дня уже гуглю, (инфа то есть но если я первый раз увидел linux, то мне тяжеловато... + когда делаю как описано на некоторых сайтах(настройка wi fi) то в терминале нет такой команды то еше что-то)
Любая информацыя от вас мне очень поможет..
Зарание всех благодарю.....!!!!

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
Re: как настроить WI FI в UBUNTU 8.10 под HP Pavilion dv5 1199el
« Ответ #1 : 04 Февраля 2009, 13:42:47 »
Если видит сети, то драйвера работают нормально. А проблемы с подключением, то это глюки network-managera.
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн Pool

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Февраля 2009, 13:49:33 »
Приветствую!

Если карта встроенная от Интел и то, что вы видели сети то значить - она (карта) определилась. По опыту с павилионами НР проблем не было (ставил на 9000 серию).
Сразу ставить все попало мне кажется не стоит. После установки 8.10 верхняя панелька показывала два мониторчика? Если да то по нажатию правой клавиши мыши должен выпасть список беспроводных сетей. Если вы видите свою но при вводе не подключаетесь какое сообщение? что говорит? Не правильный ключ для подключения?
Попробуйте на время переключить свой роутер на вещание без пароля если подключается и работает тогда проблема с пониманием пароля. Какой он (буквы и цыфры, только цифры, только буквы)? Была у меня такая затыка поменял буквы на цифры все поехало!
Попробуйте спокойно переставить на чистую Ubuntu. И попробовать спокойно, что с самого начала получается. Ах да и что за роутер?

http://www.linuxshop.ru/index.php?autocom=ibwiki&cmd=article&id=6
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 14:00:47 от Pool »

Оффлайн xRoma

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Февраля 2009, 16:45:21 »
Приветствую!

Если карта встроенная от Интел и то, что вы видели сети то значить - она (карта) определилась. По опыту с павилионами НР проблем не было (ставил на 9000 серию).
Сразу ставить все попало мне кажется не стоит. После установки 8.10 верхняя панелька показывала два мониторчика? Если да то по нажатию правой клавиши мыши должен выпасть список беспроводных сетей. Если вы видите свою но при вводе не подключаетесь какое сообщение? что говорит? Не правильный ключ для подключения?
Попробуйте на время переключить свой роутер на вещание без пароля если подключается и работает тогда проблема с пониманием пароля. Какой он (буквы и цыфры, только цифры, только буквы)? Была у меня такая затыка поменял буквы на цифры все поехало!
Попробуйте спокойно переставить на чистую Ubuntu. И попробовать спокойно, что с самого начала получается. Ах да и что за роутер?

http://www.linuxshop.ru/index.php?autocom=ibwiki&cmd=article&id=6
Значит так: когда я ввожу пароль, идет запрос ip адресса, через несколько минут вылетает окно, там где нужно вводить pass выбирать какой тип password'а т.е wep,wpa еше что-то, я выбираю свой 128bit wep, и ничего непроишотит, по новой начинается запрос сетевого адреса.....
Роутер у меня netgear wgr614, я в настройках роутера зделал так что, чтобы ко мне подключится надо вписать MAC adress в acess list, а как поменять опцыи рутера незнаю (в windows меня и так устраюет)...
И еще вопросик где можно почитать "как устанавливать программы, и куда они устанавливаются???" я в linux'е вообше ничего незнаю, шя начал читать про терминал....
Спасибо....

Оффлайн xRoma

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Февраля 2009, 18:35:32 »
все методом тыка настроил безпроводную сетку...
Спасибо всем за помощ

Оффлайн marihuanka69

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Февраля 2009, 21:37:16 »
Не захотелось открывать новую тему, ибо проблема очень близка описанной топикстартером. ФАК и посты форума я почитал, но, к сожалению не смог найти ответа на свой вопрос. Итак:
Давно хотел попробовать, что такое Ubuntu. И вот, сегодня нарезал болванку с Ubuntu-8.10 и решил поставить Linux на свой старый Нотик рядом с Виндой.
Инсталляция прошла совершенно корректно. Определился даже мой Wi-Fi ключик. При попытке законнектиться с рутером, показывает точки подключения соседей, но мой рутер видит через раз, но подключаться не хочет никак.
Нотик: Compaq Evo N899v, рутер - Edimax BR6204 wg, точка доступа (флешка) - Edimax EW-7318Ug.

Почитав форум, решил, как сказано было, скачать файл madwifi-hal-0.10.5.6-current.tar.gz и перекинуть его на USB-HDD "Western Digital 160 Gb" со своего компа на нотик. Определить хард Ubuntu смог, но доступа к нему я не получил. Пишет ошибку: невозможно подгрузить девайс.
Простите, я пока совершенно не разбираюсь в Linuxе, потому не вините за скудность информации и пр. Я пока и в интерфейсе не особенно разобрался.
Заранее спасибо за помощь.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 18.