Привет всем!!!
Народ подскажите как настроить беспроводную сеть в ubuntu 8.10...
Комп hp Pavilion dv5 1199el, две ОС Windows xp Pro, и Ubuntu 8.10....
Я в Linux первый раз и вообще незнаю что и как...
Я полазил по форумах погуглил, нашел драйвера а установить их толком так и неполучается...
То-есть у меня на верхней панели мониторчик, нажимаю на него показует мой беспроводной адаптер и сети которые нашел, но когда ввожу свой wep key то чето неподклюцается(или это проблема самого роутера?)
>беспроводная встроеная карта Intel® WiFi Link 5100...
Значит как я делал: скачал драйвер, роспаковал, правой кнопкой миши на фаил makedrv (вродибы на етот, или на другой фаил, непомню) и открыть в терминале, потом показался терминал, и сразу закрылся...
Правильно сделал?
У меня есть еще usb adpter wi fi netgear wg111v3, скачал и для него драйвер rtl8187, так как было написано в readme, я неделал потомучто как и говорил я первый раз столкнусля с linux'ом. Я делал так как описано више... Вставил адаптер нажал на мониторчики которые вверху, и мне показало 2 моих беспроводных адаптера, (ну и сети которые были в окружности)
Народ прожу у вас помощи.... Роспешите пожалуйста все по-подробному, как правильно инсталировать, правильные настройки...
Непосылайте в гугл, два дня уже гуглю, (инфа то есть но если я первый раз увидел linux, то мне тяжеловато... + когда делаю как описано на некоторых сайтах(настройка wi fi) то в терминале нет такой команды то еше что-то)
Любая информацыя от вас мне очень поможет..
Зарание всех благодарю.....!!!!