Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Ubuntu 8.10 amd64 -> Network Manager | проблема с запоминанием  (Прочитано 668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн scorpey

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля
По дефолту установлена настрйока DHCP
указываю настройки в ручную...

но после перезагрузки настройки опять по DHCP

- как быть?

Оффлайн Glebsan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Снести нафиг Network Manger и прописать все руками в /etc/network/interfaces
а dns в /etc/resolv.conf
Comple Promissum

Оффлайн Click

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 693
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
+1 я так и сделал.

Оффлайн Saha

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 517
    • Просмотр профиля
известная бага NM. Надо идти и жаловаться к ребятам, собирающим Ubuntu =)
Как вариант - не менять профиль, который стоит по умолчанию, а создать новый.
Другой вариант - снести NM и поставить все вручную (на форуме неоднократно обсуждалось), но это требует недюжинных познаний в линухе  :D (шутка, если кто не понял. Камнями не кидаться)
Так что лучше начать с первого варианта.

Оффлайн scorpey

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля

Самое интересное, что на ноуте NM нормально пашет. I386
А вот на компе нет. amd64

от сборки зависит?

Оффлайн majesty

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто Івано-Франківськ
Есть баги в NM, куда ж без них  :(

Запоминает, если поновить пароль в поле ввода.

 :( Машину мою вешал, гад, AMD64

Ubuntu 11.04, Dell inspiron 1501 (Turion TL60, 2GB RAM, Radeon X1150, 64 SSD)
Наше Місто Івано-Франківськ

Оффлайн scorpey

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля
поновить пароль в поле ввода.

этого не осилил

Оффлайн Click

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 693
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
видимо афтар имеет ввиду:
поновить - сделать более новым :-D

Оффлайн scorpey

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля
видимо афтар имеет ввиду:
поновить - сделать более новым :-D

а о каком пароле речь?

Оффлайн trumen

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
лучше всего wicd поставить ;)

Оффлайн scorpey

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.10 amd64 -> Network Manager | проблема с запоминанием
« Ответ #10 : 08 Февраль 2009, 15:57:36 »
лучше всего wicd поставить ;)

пасиб попробуем

Оффлайн majesty

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто Івано-Франківськ
Re: Ubuntu 8.10 amd64 -> Network Manager | проблема с запоминанием
« Ответ #11 : 08 Февраль 2009, 19:14:11 »
Цитировать
поновить пароль в поле ввода.

этого не осилил

Цитировать
видимо афтар имеет ввиду:
поновить - сделать более новым :-D
;D ;D ;D ;D ;D
Прошу прощения  :2funny: :2funny: :2funny:
Поновить пароль - означает, изменить настройки соединения, и последним вытереть пароль из поля ввода и набрать его заново (если, конечно, он там предусмотрен)
Смешно, конечно, но как еще сказать о костылях, производных от глюков
Ubuntu 11.04, Dell inspiron 1501 (Turion TL60, 2GB RAM, Radeon X1150, 64 SSD)
Наше Місто Івано-Франківськ

Оффлайн scorpey

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.10 amd64 -> Network Manager | проблема с запоминанием
« Ответ #12 : 08 Февраль 2009, 23:54:16 »
еще веселее когда нету никакого пароля...

Оффлайн chain

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1263
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.10 amd64 -> Network Manager | проблема с запоминанием
« Ответ #13 : 09 Февраль 2009, 00:10:35 »
веселый глюк, а если просто имя соединения поменять?
конечно не просто так, а под стук бубна)
а вот с форума ubuntuforums.org, к сожалению прямую ссылку дать не получается
http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-963869.html
Цитировать
I was having the same problem. I have two Ethernet devices and I was assigning a static IP to both. I was able to get connected by clearing out my /etc/network/interfaces file and rebooting. I could then use the network manager to reassign the static IP. My process:

Make a backup of /etc/network/interfaces

cd /etc/network
sudo cp interfaces interfaces.bak

Edit interfaces file and remove all but two lines

sudo gedit interfaces

remove all lines except:

auto lo
iface lo inet loopback

Reboot

The system established my connection and I was then able to use the network manager to re-apply the static IP.

I hope this helps. This is my first post, so forgive me if my syntax isn't perfect.
-вечный чайник-

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.