Немного не понял! У Вас комп А воткнут в роутер , в который воткнуты еще какие-то компьютеры сети, а во вторую сетевую компьютера воткнут ноутбук?
Нет,есть роутер на 100 мегабитную сеть,к нему подключены 3 компа,включая ноутбук.Роутер раздаёт интернет всем трём и с этим проблем нет.У двух из них есть по 2 сетевых карты.У ноута одна.Они могут видеть друг друга по локалке через роутер.Те 2 компа ,у которых 2 сетевухи,подключены также в гигабитную сеть между собой.Ноут не подключен.На один из компьютеров установлена Ubuntu. В smb.conf прописан интерфейс eth0,который отвечает за гигабитную сеть. Естественно,что вся локальная сеть идёт через этот интерфейс,и нужно как-то сделать видимым ноутбук,но не потерять функциональности гигабитного интерфейса.
ifconfig eth0 IP_адрес
ifconfig eth0:1 IP_адрес
Об этом речь?
Тут я непонял,что делает эта команда?Читал ман по ifconfig,там не нашёл.Я надеюсь,выше в этом сообщении я объяснил подробно.
P.S. Это я устроил небольшую революцию,установив и настроив Ubuntu обычным пользователям на один из их компов,да ещё и после винды.Но данная проблема с видимостью ноута может помешать сохранить власть Ubuntu

Помогите!