Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Подскажите как сделать  (Прочитано 2228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн julius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
Подскажите как сделать
« : 11 Февраль 2009, 22:06:23 »
Есть 2 компа, ноут и роутер. 1 комп имеет 2 сетевые в первую воткнут провайдер во вторую роутер который должен раздавать инте на 2й комп и ноут, Подскажите как такое можно настроить?? В виндовсе все работает если разрешить второму соединению(с роутером) использовать первое соедигнение(с провайдером)
Вот так
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2009, 22:28:50 от julius »

Оффлайн athlon128

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как сделать
« Ответ #1 : 11 Февраль 2009, 22:52:51 »
насколько я понял, тебе надо настроить Comp1, а через роутер сигнал идет нормально. тогда (если там линух) добавляешь (для сети 192.168.*.*) в /etc/rc.local строчки:
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/16 -j MASQUERADE
и все должно заработать.

Оффлайн julius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как сделать
« Ответ #2 : 11 Февраль 2009, 23:22:27 »
насколько я понял, тебе надо настроить Comp1, а через роутер сигнал идет нормально. тогда (если там линух) добавляешь (для сети 192.168.*.*) в /etc/rc.local строчки:
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/16 -j MASQUERADE
и все должно заработать.
На первом компе идет соединение с нетом через пппое оно работает мне надо кинуть инет на роутер который в своб очередь раздаст дальше, спасибо попробую

Только что появился еще 1 вопрос, после моих манипуляций описанных выше с расшариванием соединения ноут под вистой работает нормально а вот комп с убунтой нехочет((( что  можно сделать???
Заранее я роутер настроил что он 192.168.0.3   вторая сетевая на компе 192.168.0.1
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2009, 23:54:21 от julius »

Оффлайн julius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как сделать
« Ответ #3 : 12 Февраль 2009, 21:31:12 »
АКТУАЛЬНО

Оффлайн athlon128

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как сделать
« Ответ #4 : 12 Февраль 2009, 22:55:03 »
значит, насколько я понял, у тебя Comp1 подключил pppoe и уже раздал его через роутер на ноут. а комп, стоящий рядом, инета не видит. я бы сделал следующее:
1. пропинговал с этого компа (с убунтой) твой Comp1, чтобы проверить, есть ли сеть. допустим, пинг есть.
2. пропинговал оттуда же яндекс: 213.180.204.8. допустим, тоже норм.
3. пропинговал ya.ru. если пинг есть, то все ок. если нет, то
 3.1. вписал серверы ДНС.

если возникли проблемы, напиши на каком этапе и дай побольше информации о настройках.

Оффлайн julius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как сделать
« Ответ #5 : 25 Март 2009, 14:37:31 »
значит, насколько я понял, у тебя Comp1 подключил pppoe и уже раздал его через роутер на ноут. а комп, стоящий рядом, инета не видит. я бы сделал следующее:
1. пропинговал с этого компа (с убунтой) твой Comp1, чтобы проверить, есть ли сеть. допустим, пинг есть.
2. пропинговал оттуда же яндекс: 213.180.204.8. допустим, тоже норм.
3. пропинговал ya.ru. если пинг есть, то все ок. если нет, то
 3.1. вписал серверы ДНС.

если возникли проблемы, напиши на каком этапе и дай побольше информации о настройках.
Просто незнаю что делать((((( инета нет(

Пользователь решил продолжить мысль: 25 Март 2009, 14:47:55
Главный комп с убунтой пингует всех и роутер и ноут(вайфай) и второй комп(Ubuntu), А интеренета ни на ноуте нет ни на втором компе((((
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 14:47:55 от julius »

Оффлайн athlon128

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как сделать
« Ответ #6 : 25 Март 2009, 15:19:58 »
посмотри, есть ли пинг во всех направлениях - видишь ли ты главный комп с других.
если главный пингуется, попробуй пропинговать 213.180.204.8.

   если пинга нет, то главный не пускает. делай
   sudo echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
   sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/16 -j MASQUERADE
   после этого должно пойти. если нет, то пропиши главный в шлюз в настройках других машин.

если пинг 213.180.204.8 есть, а инета нет, то пропиши на машинах без инета адреса ДНС вручную.

Оффлайн julius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как сделать
« Ответ #7 : 26 Март 2009, 15:33:32 »
Главный видит все компы а вот наоборот неполучаеться. Но теперь другой прикол после тоо как я поделал опереации с убунтой у меня под виндой нераздается инет((((( А на ноуте вообще прикол, скайп идет по нету а странички негрузяться пишет что проблема с ДНС(((((
Щас через пару часиков выложу полную конфу всего этого дела 

Оффлайн Click

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 693
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
Re: Подскажите как сделать
« Ответ #8 : 26 Март 2009, 16:22:15 »
Цитировать
                                           lи
                                           lн
                                           lе
                                           lт
                                           l
                                 ------свич-------------
                               /           l                   \
                              /            l                    \
                             /     главный_ubuntu     \
               левый_комп                              правый_комп
провод с инетом в свич(роутер), от свича на три компа.
моя Ubuntu получает инет по pppoe на одну сетевую, и через этуже сетевую по этому же кабелю через свич раздаёт инет на все остальные компы.

Оффлайн julius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как сделать
« Ответ #9 : 26 Март 2009, 16:57:23 »
Цитировать
                                           lи
                                           lн
                                           lе
                                           lт
                                           l
                                 ------свич-------------
                               /           l                   
                              /            l                   
                             /     главный_ubuntu     
               левый_комп                              правый_комп
провод с инетом в свич(роутер), от свича на три компа.
моя Ubuntu получает инет по pppoe на одну сетевую, и через этуже сетевую по этому же кабелю через свич раздаёт инет на все остальные компы.

Я так настраивал и у меня все работало))))))
Но мне необходимл по другому так как при той конфигурации что тут указана роутер не тенят скорость выше 10 мбит((((


Пользователь решил продолжить мысль: 26 Март 2009, 16:58:20
Прикрепляю файлик с моей конфой. Плз помогите.

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как сделать
« Ответ #10 : 26 Март 2009, 17:00:11 »
что за хилый роутер такой?

Оффлайн julius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как сделать
« Ответ #11 : 26 Март 2009, 17:05:25 »
что за хилый роутер такой?
dlink   dir- 320 :'( оч нужна помощь в этом вопросе. Причем есть прикол при том конфиге который я написал на ноуте с вистой идейт только скайп а браузер непашет и Ubuntu непашет на втором компе(((

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как сделать
« Ответ #12 : 26 Март 2009, 17:08:34 »
странно. 320й очень неплох. Какая прошивка?
Попробуйте http://wl500g.info/showthread.php?t=17641
Очень хороша!

Оффлайн julius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как сделать
« Ответ #13 : 26 Март 2009, 18:25:35 »
странно. 320й очень неплох. Какая прошивка?
Попробуйте http://wl500g.info/showthread.php?t=17641
Очень хороша!
у меня 1.10 с офф сайта. А та страничка которую Вы написали, там все кряказябликами((((( я ставил ее через меню роутера ка написанно на офф сайте

кстати интересная новость http://www.linuxcenter.ru/lib/press/wimax_router.phtml
« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 19:10:17 от julius »

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как сделать
« Ответ #14 : 26 Март 2009, 19:09:49 »
внизу страницы надо указать Язык. Russian (RU)

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.