Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
нет изза модуля вайфая юсб 1.1
возможно еще ограничение из-за типа wifi сети:В режиме Ad-Hoc (per-to-per) скорость ограничивается 11 Mбит/c.В режиме Master (точка доступа) - 54Мбит/c.
USB 1.1 в реальном использовании не дает скорости больше 800 кб/с (килобайт). Наиболее верятный затык в скорости.Кроме того, сам wifi (допустим он режима g - 54 мбит/с (2.5 мб/с)) может работать значительно медленнее из-за препятствий для сигнала. И скорость может опускаться до, скажем, 6 кб/c (килобайт), если комп с передатчиком поместить, скажем, в бухту кабелей за железную ширму, если вообще сигнал сможет пробиться.
Цитата: stan от 13 Февраля 2009, 12:16:16возможно еще ограничение из-за типа wifi сети:В режиме Ad-Hoc (per-to-per) скорость ограничивается 11 Mбит/c.В режиме Master (точка доступа) - 54Мбит/c.в том то и дело что у меня скорость 500-600, максимум 700 кб/с.
Цитата: GreenNun от 13 Февраля 2009, 12:37:49Цитата: stan от 13 Февраля 2009, 12:16:16возможно еще ограничение из-за типа wifi сети:В режиме Ad-Hoc (per-to-per) скорость ограничивается 11 Mбит/c.В режиме Master (точка доступа) - 54Мбит/c.в том то и дело что у меня скорость 500-600, максимум 700 кб/с.Уясняем для себя разницу: Мега-биты [Мега-]кило-байты. Скажем 12 Мега-бит (максимум для USB 1.1) ~= 12/8 = 1.5 Мега-байт (подозрительно: кстати, тут поправку на разницу киби- и кило- делать надо?), плюс не забываем, что при передаче по сети окромя собственно передаваемых данных ещё и служебной информация передаётся. Посему, вполне =)
Ну, там уже будет ограничиваться скоростью беспроводного соединения.
Верное решение - pci адаптер. Топик: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=34305.0Неделю назад приобрел pci адаптер d-link dwa-510 за $17Очень доволен. Скорость заявленная 54 Мбит/с (~2.5 Мбайт/с) в локальной сети. Работает в Linux Mint, поднялся сам без единого телодвижения с моей стороны. Пример по скорости в локальной сети (с компа на комп через wifi роутер): передача 1.4 Гб фильма идет примерно 10 минут.PS: я тут посчитал 2.5 мб/c (мегабайт) никак не похоже на 54 мбит/с (мегабит). Но у меня больше чем 2.5 мегабайта в секунду никогда не было. При этом и роутер и адаптер работают в g режиме на скорости 54 тех самых мбит/с. Так что я вдруг озадачился. Потому что 54 мбит/с это 6.5 магабайт в секунду.
хехехеххе. видел там выше фраза про длинк была?(шепотом: у меня точно такой же писайный адаптер)
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 19.