Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: КТО что УДАЛИЛ из Ubuntu ???  (Прочитано 2534 раз)

Оффлайн Pingvic

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
КТО что УДАЛИЛ из Ubuntu ???
« : 17 Февраля 2009, 14:26:15 »
Вопрос такой кто из пользователей что удалил из Ubuntu 8.10 ,для ускорения загрузки системы и увеличения  общей производительности...Просто ноутбук слабенький а отключать CompizConfig (со всеми его красивостями) очень не хочится,..да и не хватает то ему совсем чуть чуть, а в целом полёт нормальный, вот только бы чуть чуть процессора освободить да немного оперативки.

ноут бук
ACER 2490
CPU - 1.60 GHz
DDR2 - 1Гиб

Оффлайн theurs

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: КТО что УДАЛИЛ из Ubuntu ???
« Ответ #1 : 17 Февраля 2009, 14:51:49 »
пульс аудио и нетворк манагер
пульс время от времени зависает, а нетвокманагер не дает настроить сеть как надо

трекер (поиск и индексирование) выключил ибо нафик и к тому же если его не настроить как следует он может додуматся индексировать мои терабайтные залежи музыки и фильмов

спецэффекты тормозят под нагрузкой и вообще куча мелких гадостей делают --> off

основной тормоз - файрфокс, флеш и рекламу режу адблоком и стопфлешем. заметно ускорить не получается

десктоп
селерон 430 1.8ггц амд64
3гб DDR533 >> swapoff

Anarchist83

• Гость
« Ответ #2 : 17 Февраля 2009, 15:34:56 »
Читал что рекомендуют (и мне помогло) удаление папки .thumbnails из домашней. А вообще CPU - 1.60 GHz
DDR2 - 1Гиб неплохие характеристики. У меня дома 1,7 Гг и памяти 750 Мб и всё летает. Может быть дело в драйверах видеокарты?

Оффлайн Pingvic

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраля 2009, 16:11:02 »
Читал что рекомендуют (и мне помогло) удаление папки .thumbnails из домашней. А вообще CPU - 1.60 GHz
DDR2 - 1Гиб неплохие характеристики. У меня дома 1,7 Гг и памяти 750 Мб и всё летает. Может быть дело в драйверах видеокарты?

Врядли это дрова они установились прямо с CD и дополнительных танцев не потребовалось, просто чемто занята оперативка аж на 490 метров

Оффлайн maksvlad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Февраля 2009, 16:37:05 »

Врядли это дрова они установились прямо с CD и дополнительных танцев не потребовалось, просто чемто занята оперативка аж на 490 метров

У тебя интеловская же видюха? А интел "ис каропки" тормозить не по-детски, что-то с дровами. доставь дрова xserver-xorg-driver-i810 и сравни результат
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2009, 16:39:13 от maksvlad »
openSUSE 12.3 > openSUSE 13.1 > Ubuntu-minimal 14.04 x64 + KDE 4.14.2 > Gentoo + Plasma 5.8 @ Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa
LinuxMint Mate @ Asus EEEPC 1000H

Anarchist83

• Гость
« Ответ #5 : 17 Февраля 2009, 17:44:28 »
Драйвера прямо с CD? И танцев с бубнами не потребовалось? Ну точно интеловская видюха... ненавижу их! Из-за неё, родной, сижу на работе без игрушек нормальных. И жду 9.04, потому что ядро с этим патчем не скомпилилось. А вообще-то мне не встречалось чтобы драйвера встали с диска установочного: интел, радеон и нвидиа - все ставяться опосля. Без бубна - только НВИДИА

Оффлайн Pingvic

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Февраля 2009, 20:59:13 »

И что это за папка .thumbnails что в ней ,за что отвечает?

ры

• Гость
« Ответ #7 : 17 Февраля 2009, 22:12:31 »
И что это за папка .thumbnails что в ней ,за что отвечает?
превьюшки картинок всяких

Оффлайн maksvlad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Февраля 2009, 05:58:06 »
нафига удалять папку .thumbnails, когда надо настраивать в gconf-editor саму систему генерации превьюшек. указанная папку будет у вас появляться каждый раз после удаления
openSUSE 12.3 > openSUSE 13.1 > Ubuntu-minimal 14.04 x64 + KDE 4.14.2 > Gentoo + Plasma 5.8 @ Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa
LinuxMint Mate @ Asus EEEPC 1000H

Оффлайн apl

• Активист
  • *
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
« Ответ #9 : 18 Февраля 2009, 10:38:20 »
Убил самбу, ибо нах не нужна
Core2Duo 6600, 4Gb RAM, 1000Gb HDD, Nvidia GeForce 8800 GTS, Calculate linux

Оффлайн Andrew Addams

• Активист
  • *
  • Да, да... Это я на аватарке.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Февраля 2009, 10:51:57 »
Многое удалил.
Totem, rhythmbox, eog, ekiga, transmission, pidgin, evolution, f-spot, network-manager... И ещё что-то, что сейчас не вспомню. Большая часть была заменена на более удобные для меня программы, а кое-что вообще не нужно нафиг. :)
Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас поработить...

Оффлайн Click

• Активист
  • *
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
« Ответ #11 : 18 Февраля 2009, 11:07:25 »
трекер, нетворкманагер, поотключал в сеансах звук при загрузке и вспомогательные технологии, можно текже блютус если не используем.

Оффлайн crux

• Новичок
  • *
  • 9.о4 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Февраля 2009, 11:53:15 »
Словарь, трекер, менегер ПалмОС девайсов, томбоя, поддержку для людей с ограничениями и то, что не использую -_-

Оффлайн Foxie

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Февраля 2009, 19:51:00 »
Удалил из Кубунты игры, Akregator, Bluetooth, KMail, Kopete, AmaroK (хорош, но прожорлив!) и многое другое. Firefox 3 практически не пользуюсь - не кидайтесь помидорами, но это - шлак. Браузер не должен быть настолько прожорлив и медлителен, когда то Firefox был заметно лучше и быстрее. А сейчас он просто выполняет у меня функцию, подобную IE при винде - то есть открывает разные г*вносайты, создатели которых не озаботились о том, чтобы их открывала Опера.
Чтобы комп быстрее работал, нужно пользоваться лёгкими программами. Mplayer, Audacious, Pidgin, различные консольные приложения... Ну и Оперу можно поставить версии до 9.5 (но не включительно!) - очень быстрая, либо старую Мозиллу Файрфокс - она тоже не так требовательна.
Также удалил весь OpenOffice 2.4.4 в пользу более быстрого и совершенного 3.0 от Инфра-ресурс (хотя, и обыкновенный OOo очень неплох!) - памяти стало использоваться меньше.
Стоит увеличить кеш некоторых программ, таких как K3b - скажем, до 64МБ или 128МБ. При записи практически не будет тормозов, а сама запись станет более стабильной.

Оффлайн SIO

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Февраля 2009, 20:40:55 »
Топикстартер, не проще посмотреть кто ест столько оперативы?

2all:
что вы все так на интеловское видео взъелись? для игрушек оно понятно не катит (но и стоит соответственно), а вот компиз крутить ему вполне по силам. С дефолтными дровами.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.