Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Второй монитор (TV) ?  (Прочитано 715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LB

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Буксую, но в Windows не вернусь
    • Просмотр профиля
Второй монитор (TV) ?
« : 19 Февраль 2009, 16:04:45 »
Всем здравствовать  . Ubuntu 8.10 на лептопе делл инспирон 640м. Подключил
телек через S-video, изображение подхватилось сразу но черно/белое.
Изменения в сыстем=>преференсес=>скрин резолюшин не дали эфекта.
Мож кто решал похожее. Спасибо. 

Оффлайн Свин Тупорылов

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Re: Второй монитор (TV) ?
« Ответ #1 : 19 Февраль 2009, 16:32:54 »
Мне перезагрузка помогала, а так - жду ноута с HDMI :)
На пингвине с 31 июля 2008

Оффлайн zera

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Второй монитор (TV) ?
« Ответ #2 : 19 Февраль 2009, 17:52:52 »
LB было бы нравственно привести xorg.conf, дабы хоть понятно было, как настраивалось.
да, я решал подобное, был кривой провод, лечилось заменой.

Оффлайн LB

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Буксую, но в Windows не вернусь
    • Просмотр профиля
Re: Второй монитор (TV) ?
« Ответ #3 : 20 Февраль 2009, 00:27:03 »
извенйате за делей, работас >:(
Цитировать
Section "Monitor"
   Identifier   "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Monitor      "Configured Monitor"
   Device      "Configured Video Device"
   SubSection "Display"
      Virtual   2240 900
   EndSubSection
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier "Synaptics Touchpad"
   Driver "synaptics"
   Option "SendCoreEvents" "true"
   Option "Device" "/dev/psaux"
   Option "Protocol" "auto-dev"
   Option "LeftEdge" "1900"
   Option "RightEdge" "5000"
   Option "TopEdge" "1400"
   Option "BottomEdge" "4500"
   Option "FingerLow" "25"
   Option "FingerHigh" "35"
   Option "MaxTapTime" "180"
   Option "MaxTapMove" "220"
   Option "ClickTime" "0"
   Option "VertEdgeScroll" "1"
   Option "VertScrollDelta" "45"
   Option "HorizEdgeScroll" "1"
   Option "HorizScrollDelta" "45"
   Option "MinSpeed" "0.08"
   Option "MaxSpeed" "0.60"
   Option "AccelFactor" "0.003"
   Option "EdgeMotionMinSpeed" "200"
   Option "EdgeMotionMaxSpeed" "200"
   Option "TapButton1" "1"
   Option "TapButton2" "3"
   Option "TapButton3" "2"
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "Configured Video Device"
EndSection

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: Второй монитор (TV) ?
« Ответ #4 : 20 Февраль 2009, 02:46:08 »
В BIOS разве нет настроек PAL\NTSC?

Оффлайн LB

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Буксую, но в Windows не вернусь
    • Просмотр профиля
Re: Второй монитор (TV) ?
« Ответ #5 : 20 Февраль 2009, 05:17:11 »
нет не нашол ничего похожего, да и если в биос
настройки pal/ntsc то и под вистой работало б некоректно
(на этом компе дуал бут виста/Ubuntu) ...наверное

Оффлайн MA3X

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 649
    • Просмотр профиля
Re: Второй монитор (TV) ?
« Ответ #6 : 20 Февраль 2009, 05:44:07 »
А не проще елефизер настроить на то, что ему будут отдавать через вход? насколько знаю, у них это крутится.
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн LB

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Буксую, но в Windows не вернусь
    • Просмотр профиля
Re: Второй монитор (TV) ?
« Ответ #7 : 20 Февраль 2009, 06:37:32 »
тоже нет, телек старый амер. производсва наверное суто
на внутренний рынок
токма здается мне не в этом дело иначе почему таже пара
телек - комп в висте показывает в цветном изображении

Оффлайн LB

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Буксую, но в Windows не вернусь
    • Просмотр профиля
Re: Второй монитор (TV) ?
« Ответ #8 : 20 Февраль 2009, 07:11:03 »
попробовал добавить в xorg.config строки как предлагается здесь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=47642.0
терь выглядит так
Цитировать
Section "Monitor"
   Identifier   "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Monitor      "Configured Monitor"
   Device      "Configured Video Device"
   SubSection "Display"
      Virtual   2464 900
Option "ForceTVOut" "true"
Option "TVStandard" "NTSC"
   EndSubSection
EndSection

но не дало результата к сожалению

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: Второй монитор (TV) ?
« Ответ #9 : 20 Февраль 2009, 11:52:01 »
а если вместо NTSC поставить PAL?

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.