Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ошибка при загрузки ubuntu 8.10(файловая система ntfs error code 15)  (Прочитано 2130 раз)

Оффлайн kar-kar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здраствуйте, помогите решить проблему. С Ubuntu знакомлюсь впервые и многого не знаю. Суть проблемы в том что после установки ОС,первый раз она загрузилась, все нормально. На второй раз после двигующегося ползунка выходит командная строка с ошибкой  файловая система ntfs  error code 15 ну и еще что то написано
к сожелению скрин делать не умею.  Заранее спасибо. Если только здесь помогут, ни где ни чего похожего.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн kar-kar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
скажите как скриншот сделать, чтоб яснее было!

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
афтор - ты установил Ubuntu на нтфс раздел?  :o
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн kar-kar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, он первый раз нормально загрузился, а потом ошибку начал выводить. Я что-то сделал не правильно?

Оффлайн SaVVa

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Да, он первый раз нормально загрузился, а потом ошибку начал выводить. Я что-то сделал не правильно?

очевидно нужно было создать раздел для Ubuntu и при установке системы отформатировать раздел в любую нативную для Linuxа файловую систему (ext3 например)

Оффлайн kar-kar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я читал что можно установить драйвер ntfs-3g. Чтобы в системе ntfs работала. Пробывал , нехочет принемать команды.

Оффлайн kar-kar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня один жесткий, я хотел поставить, поралельно Виндоусу , Ubuntu в др раздел. Значит так ставить нельзя!!!

Оффлайн Бык-осеменитель

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 8.04 LTS
    • Просмотр профиля
афтор - ты установил Ubuntu на нтфс раздел?  :o

Установка на  нтфс теперь относится к числу документированных фичей Ubuntu. Сказано только в мануале, что работать будет немного медленнее.

Я сам пробовал ради интереса - правду говорят, работает нормально. Только aptoncd косячил - когда лез свопить на жёсткий диск, то программа вылетала. Считаю за баг.

А ВООБЩЕ, НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНО В УСТАНОВКЕ НА НТФС УЖЕ НЕТ! ЧЕМ ДОСТУПНЕЕ МИГРАЦИЯ - ТЕМ БОЛЬШЕ УДОБСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Праздник для солдата - что свадьба для лошади: на голове венец, а задница в мыле!

Оффлайн kar-kar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Получается на нтфс все таки ставить можно? Тогда что делать с ошибкой то???

Оффлайн SaVVa

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Получается на нтфс все таки ставить можно? Тогда что делать с ошибкой то???
а что мешает выделить раздел под Ubuntu? про новую фичу не знал :) но к чему оно?

Оффлайн kar-kar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если я раздел выделю, форматирую его под etx3 у меня Windows не полетит.

Оффлайн _Locky_

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04
    • Просмотр профиля
Кстати, на такой вопрос ответит кто .... Я тоже ставил ubuntu 8.10 из под винды. У меня был при установки три раздела C(Windows), D(Файлы), G(под Ubuntu)...
Ubuntu поставилось на NTFS ! Но насколько я понел он внутри NTFS сделал раздел со своей в ex3... Но теперь я хочу весь диск G сделать в ex 3 =)))) Но как я незнаю (((((((((((( Или я не прав. ОС прям на ntfs встала ?????????

P.S.: и еще одно проблема у меня корнивые директории не открываются ! Чем воспользоваться можно ?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 23:49:44 от xClusive »

Оффлайн _Locky_

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04
    • Просмотр профиля
Если я раздел выделю, форматирую его под etx3 у меня Windows не полетит.

Создай отдельный раздел с помощью партишн меджик и отформатируй той же программой в ex 3.

Оффлайн kar-kar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если я раздел выделю, форматирую его под etx3 у меня Windows не полетит.??? Это вопрос.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.