Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Катастрофа из-за Gwget  (Прочитано 847 раз)

Оффлайн Nxx

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Катастрофа из-за Gwget
« : 26 Февраля 2009, 11:29:40 »
Качал пару игр с getdeb программой Gwget, при этом происходит что-то странное, скорость закачки пишет 1 кб/с, сами файлы на диске не увеличиваются, хотя загрузку сети пишет 100%(2,5 Мбит). Стартовал закачку несколько раз. Gwget несколько раз падал при попытке отменить закачки. Оставил на ночь. Утром прихожу - Synaptic не запускается, снес его, но при этом обнаружил, что вообще ничего не запускается, в том числе, и браузер. Не работает GKSU. Догадался, что дело в свободном месте на диске. Вчера было свободно 40 Гб. Снес все содержимое папки /tmp, очистил корзину, удалил другие большие файлы. Вроде, после перезагрузки все стало запускаться, но свободного места на диске практически нет, хотя я снес все незавершенные закачки (те, которые gwget объявил завершенными, оказались с нарушенной контрольной суммой). Снес gwget. Подскажите пожалуйста, где я могу найти, куда он писал временные файлы, чтобы освободить место! Похоже, на диске еще остается какой-то мусор от этой глючной программы, который занимает место!
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 11:38:34 от Nxx »
OpenSUSE 11.3 x86-64

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Катастрофа из-за Gwget
« Ответ #1 : 26 Февраля 2009, 11:33:19 »
baobab (Система - Стандартные - Анализатор ...) или du и соответствующий man — в руки.

Оффлайн Nxx

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраля 2009, 12:28:12 »
Спасибо большое! А есть какая-то замена gwget'у для гнома?
OpenSUSE 11.3 x86-64

Оффлайн Besieger

• Активист
  • *
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраля 2009, 12:47:14 »
2 Nxx
Не поймите меня неправильно, я использую соответствующие плагины с файрфоксом. Пробовал я этот Gwget, то ли руки кривые, то ли еще что - но только 8 из 10 исошников, полученных этой качалкой, оказывались битыми. При этом ФФ с плагином флэшгот и даунвемол (Flashgot, Down them all) скачивали все корректно, даже если несколько раз прерывать закачку, перезагружаться, и вновь запускать ФФ. А так - "качалка для иксов" в "Установка приложений". Но я отказался от качалок как от класса. Есть трансмишн и ФФ, редко - aMule.
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Оффлайн Nxx

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Февраля 2009, 12:50:15 »
Давайте внесем в FAQ, что gwget'ом пользоваться нельзя, чтобы другие не напарывались.
OpenSUSE 11.3 x86-64

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Февраля 2009, 13:09:06 »
Ну может не стоит торопиться и для начала найти решение проблемы. Много качаю им не разу не было нареканий. Попробуйте http://www.getdeb.net/app/Tucan, быть может подойдет.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн Besieger

• Активист
  • *
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраля 2009, 13:12:59 »
Согласен, что речь о частных случайностях ("то ли руки кривые, то ли еще что"). Вот народ какой-то тоже ругает brasero, а кто-то режет им блины и горя не знает. Я просто своим опытом поделился)
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.