Случай чисто гипотетический... но, в условиях глобализации всего и всея, как этот код объяснить внутри международной команды разработчиков? А международный язык - это язык английский.
Здесь как всегда вопрос целей и средств их достижения. Разумеется, я не против использования в производстве существующих языков с английскими буковками, пусть будут. Однако, я специально использовал (а) гипотетический пример на (б) учебном языке прогараммирования. В целях обучения, полагаю, вполне разумно использовать язык программирования с синтаксисом на близком к человеческому языке.
Эм... а дальше мы получим гипотетического программиста в гипотетическом мирке с гипотетическими программами? Вопрос риторическый.
Если это и разумно, то в классах начальной школы, где-то с 1 по 3, если там конечно изучают информатику. Однако привычка - вторая натура. Наверное, главное не переборщить. А вообще я против, хотя бы потому что наверное я уже так привык. А еще вспоминается Еролаш с его сюжетом про урок английского языка

.
Хотя да, был вариант еще псевдокода. На русском языке. Вот выглядел он точно так же как вышеописанный пример.

Я его почему-то не любил. По мне, гораздо удобнее "кубики" рисовать

.