не знаю что там на счет перегрева, но...стоит на переносном винте Ubuntu, там все нормуль работает...ставлю теже дрова на ноуте - белый экран.
если удалить все драйвера, то никаких глюков нет.
может кто нить скажет какие скриптики или файлики посравнивать что бы решить проблему...
в крайнем случае на выходных попробую переустановить...хотя еще думаю...столько времени уйдет на доведение системы до нужного уровня:(
Хочу заметить что белый экран появляется ТОЛЬКО при выключении и перезугрузке...в грах все норм, даже таких как кризис и cod 4 & cod5. С виндой таких проблем не наблюдается. Да и если честно, то я производительностью видеокарточки доволен...

я про игры

теперь по поводу коментариев...
piwovar все нормально работает - белый экран появляется в тот момент, когда должен по идее появится бегунок на фоне лого убунты (такой же как и при включении)...
yaa13 ноутбуку год с небольшим, брал в конце января прошлого года, модель acer 5920g...вентилятор не шумит, шумит только на проце(при хорошей нагрузке

)
ЗЫ
посмотрел видео...
что я могу сказать по увиденному...
из ролика(1-ого) я понял что он у него вообще не выключился, НО у меня выключается, хотя может это только показалось, во вторых - он у него больно долго держится(белый экран), у меня порядка 10 секунд, хотя чувствую и того меньше...