Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Несколько несложных (я надеюсь) вопросов по Mint 6  (Прочитано 1117 раз)

Оффлайн Davehallo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поскольку Mint - это тотже Ubuntu, думаю, что вопросы относятся и к Ubuntu тоже.
Я поставил Mint 6 на работе для эксперимента рядом с виндовозом, это у меня типа хобби такое, и мне он понравился больше прочих Linuxов. Но у меня есть пара вопросов, может кто подскажет.
1. Как мне поменять загрузочное меню - выбор опреационной системы, загружаемой по умолчанию?
2. Почему после нажатия на кнопку CD-ROMа лоток каждый раз сначала выезжает, затем тутже снова заезжает. Как это исправить, а то я так чуть диск не поламал?
3. Если в стандартном файловом менеджере я указываю режим отображения как компактный список, то прокрутка содержимого папки с помощью колесика мышки перестает работать - очень касячно. Можно ли это настроить?
4. Можно ли сделать так, чтобы диски с NTFS монтировались автоматически при загрузке системы?
5. Есть ли в Минте что наподобие виндовозного диспечера устройств, где можно было бы наглядно в одном месте увидеть какие устройства установлены, какие драйверы загружены, есть ли конфликты и пр.?

А вообще отличная система, особенно для такого как я, у кого полно стериотипов, которые нам майкрософт десятилетиями вдалбливал. Я собираюсь покупать нетбук, разобраться с Минтом и поставить его наконец, как единственную систему.
Спасибо.

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Отвечать лень.Всё отвечено мильярд раз.Вот наверху надпись-"поиск"-это через Гугль,но по форуму.Ищите,ваши вопросы обсуждались (и решались!) неоднократно...

Оффлайн Plastikman

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
1. Если я правильно понял твой вопрос
в файле /boot/grub/menu.lst
default 0
где 0 - порядковые номера твоих ОС, перечисленные в этом же файле. Если поставить 1, то будет грузиться по умолчанию другая система.
2. Попробуй воспользоваться командой eject
4. Можно. Почитай про файл /etc/fstab, информации навалом.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 20:55:11 от Plastikman »

Alatarr

• Гость

2.Было тоже, не захотел заморачиваться, просто нажимаю второй раз, поскольку и в винде с таким встречался:)
3. Насколько помню, работало без проблем. (сейчас Ubuntu, потому не вижу)
4.Можно. Установите disk-manager через менеджер пакетов или правьте вручную fstab
5.Device-manager.

« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 21:08:42 от Alatarr »

Оффлайн White Sloun

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
3. Общепризнанная бага, варианты - ждать нового дистрибутива, либо самому установить новую версию наутилуса.
5. gnome-device-manager, a без гуя - lsusb, lshw, lspci
« Последнее редактирование: 07 Марта 2009, 13:48:07 от White Sloun »
Samsung Q310, Core 2 Duo 2 GHz, 2 Gb, Ubuntu 10.04, Gnome.

Оффлайн avvixx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=39917.0 ответы на некотрые вопросы здесь есть

Besogon

• Гость
2. Насчет CD-ROM:
Советуют в https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=39917.0
.
Но полагаю, что было бы проще не добавлять еще одну строку, а заменить символ "!" на "=" перед словом KERNEL
Чтоб было не так KERNEL!="sd*|sr*", а так KERNEL=="sd*|sr*". Хотя не знаю что вообще это такое, но тоже работает.

Остальное уже сказали.

Оффлайн Davehallo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем спасибо! Все порешил!

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.