Поскольку Mint - это тотже Ubuntu, думаю, что вопросы относятся и к Ubuntu тоже.
Я поставил Mint 6 на работе для эксперимента рядом с виндовозом, это у меня типа хобби такое, и мне он понравился больше прочих Linuxов. Но у меня есть пара вопросов, может кто подскажет.
1. Как мне поменять загрузочное меню - выбор опреационной системы, загружаемой по умолчанию?
2. Почему после нажатия на кнопку CD-ROMа лоток каждый раз сначала выезжает, затем тутже снова заезжает. Как это исправить, а то я так чуть диск не поламал?
3. Если в стандартном файловом менеджере я указываю режим отображения как компактный список, то прокрутка содержимого папки с помощью колесика мышки перестает работать - очень касячно. Можно ли это настроить?
4. Можно ли сделать так, чтобы диски с NTFS монтировались автоматически при загрузке системы?
5. Есть ли в Минте что наподобие виндовозного диспечера устройств, где можно было бы наглядно в одном месте увидеть какие устройства установлены, какие драйверы загружены, есть ли конфликты и пр.?
А вообще отличная система, особенно для такого как я, у кого полно стериотипов, которые нам майкрософт десятилетиями вдалбливал. Я собираюсь покупать нетбук, разобраться с Минтом и поставить его наконец, как единственную систему.
Спасибо.