Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: как собрать установленные пакеты в одно место  (Прочитано 1168 раз)

Оффлайн nikolorl

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем здравствуйте, подскажите как мне собрать все установленные пакеты в одно место ?
В /var/cache/apt/archives/ явно список не полный, или они от туда сами удаляются со временем, если так , тогда как быть? Заранее спасибо.

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
да, а мне вот еще интересно, можно ли вывести отчет о установленных Юзером пакетах? именно установленных юзером, а не всех установленных???

Villain

• Гость
Всем здравствуйте, подскажите как мне собрать все установленные пакеты в одно место ?
В /var/cache/apt/archives/ явно список не полный, или они от туда сами удаляются со временем, если так , тогда как быть? Заранее спасибо.
верно. удаляется. Конечно, я могу быть не прав, но почему бы не скопировать из /var/cache/apt/archives/ куда-нибудь в домашнюю папку или на диск.
да, а мне вот еще интересно, можно ли вывести отчет о установленных Юзером пакетах? именно установленных юзером, а не всех установленных???
а кроме юзера кто-то еще пакеты у вас устанавливает? ??? если есть synaptic, то Система-Администрирование-Synaptic-Файл-История. в adept'е к сожалению не помню, но тоже есть где-то

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
а кроме юзера кто-то еще пакеты у вас устанавливает? ??? если есть synaptic, то Система-Администрирование-Synaptic-Файл-История. в adept'е к сожалению не помню, но тоже есть где-то

про историю в синаптике я знаю, мне бы хотелось чтобы все это дело было общим списком, чтоб допустим можно было распечатать из одного места или файла

Оффлайн nikolorl

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
скопировал конечно, но видимо опоздал и некоторых пакетов там нет. В том то и вопрос ,где искать не достающее.

Villain

• Гость
1) здесь есть, что нужно делать, чтобы пакеты из кеша не терлись
2) че-то я только здесь (/var/log/dpkg.log) нашел. может еще где-то есть, но лень искать

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
1) здесь есть, что нужно делать, чтобы пакеты из кеша не терлись
2) че-то я только здесь (/var/log/dpkg.log) нашел. может еще где-то есть, но лень искать

о!!! то что надо, спасибо)

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.