Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: локальная транспортная почтовая система, возможно ли?  (Прочитано 701 раз)

Оффлайн lostbyte

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте Уважаемые посетители форума ubuntu.ru.
У меня возник рабочий вопрос с организацией такой штуки, как MTS - локальная почтовая транспортная система. То есть: нужно собирать почту с 3х почтовых ящиков(fetchmail, имхо, подходит как-раз), раздача почты по POP3(dovecot, думаю) и отсылка почты через внешний SMTP сервер. Сначала думал о PostFix, но у него нету авторизации. Гуглил, шмуглил... и "0".
Я не прошу настраивать Вас что-либо, мне просто нужен путь просветления... Что можно использовать как SMTP сервер, который будет в определенное время отсылать накопившуюся почту, полученную от локальных юзверей.
На данный момент используется виндовый Mercury 32...

ЗЫ: немного устал, по-этому возможно кто-то увидит нотки бреда в моем посте, будьте милосердны;)

С Уважением и наилучшими пожеланиями,
 LostByte

Оффлайн lostbyte

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообщем 4 литра пива, 8 часов танцев с бубномУнтой и завлеось.
Всем кто придет сюда в поисках ответа посоветую связку exim4+fetchmail+dovecot+procmail.
А общая задача была такова: есть почтовый домен, куда валится почта всего офиса, т.н multi-drop. Есть еще пару отдельных почтовых ящиков, типа как на mail.ru и gmail.ru. Нужно было все это собирать и раскладывать по ящикам пользователей. Так-же общий SMTP, через который вся почта локалки уходила в мир.
Fetchmail собирал почту, procmail обрабатывал и раскладывал по полкам.
Exim4- SMTP(так как у провайдера аутентификация, использовал именно его - меньше колдунства)
Dovecot - POP3.

Вообщем чудеса бывает и все это работает. Если кого заинтрересует, то покажу конфиги

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 19.