Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: перенос \Var\Log и другое  (Прочитано 4110392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн scorpey

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля
перенос \Var\Log и другое
« : 13 Март 2009, 10:35:18 »
Есть задача перенести ведение логов на другой диск.
Так ж возможно перенос кэша apt на другой диск.

Где прописывается что и куда сохранять?

в /etc/password указаны только хомяки...

Оффлайн Garfeild

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 744
    • Просмотр профиля
Re: перенос \Var\Log и другое
« Ответ #1 : 13 Март 2009, 10:49:03 »
Нужно указать точкой монитрования для другого раздела на жестокм диске каталог /var в файле /etc/fstab

Оффлайн scorpey

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля
Re: перенос \Var\Log и другое
« Ответ #2 : 13 Март 2009, 11:00:26 »
Нужно указать точкой монитрования для другого раздела на жестокм диске каталог /var в файле /etc/fstab

а если не весь VAR ?
а если не весь диск под VAR отдать?

Оффлайн Garfeild

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 744
    • Просмотр профиля
Re: перенос \Var\Log и другое
« Ответ #3 : 13 Март 2009, 14:00:27 »
Диск - раздел на диске.
Любой каталог можно указывать как точку монтирования.

Оффлайн scorpey

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля
Re: перенос \Var\Log и другое
« Ответ #4 : 13 Март 2009, 14:20:15 »
это каким образом?

Оффлайн Lion-Simba

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: перенос \Var\Log и другое
« Ответ #5 : 13 Март 2009, 14:57:35 »
Есть еще один вариант - симлинки.

Если /mnt/new_var - новая папка для /var, то делаем примерно так:
cp /var /mnt/new_var
rm /var
ln -s /mnt/new_var /var

При этом лучше это делать с LiveCD или из maintaince режима.
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн Garfeild

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 744
    • Просмотр профиля
Re: перенос \Var\Log и другое
« Ответ #6 : 13 Март 2009, 15:01:39 »
Зачем так? в fstab просто указывается (пример)
/dev/sda3   /var/log           ext3    noatime              0 0

Оффлайн scorpey

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля
Re: перенос \Var\Log и другое
« Ответ #7 : 13 Март 2009, 15:06:03 »
Есть еще один вариант - симлинки.

Если /mnt/new_var - новая папка для /var, то делаем примерно так:
cp /var /mnt/new_var
rm /var
ln -s /mnt/new_var /var

При этом лучше это делать с LiveCD или из maintaince режима.

угу - вариант

Оффлайн scorpey

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля
Re: перенос \Var\Log и другое
« Ответ #8 : 13 Март 2009, 15:07:25 »
Зачем так? в fstab просто указывается (пример)
/dev/sda3   /var/log           ext3    noatime              0 0

и что? весь диск будит отдан под логи.. хех
вопрос в том чтобы логи на втором диске клались в одну папку, а кэш в другую..
т.е. логи и кеш на одном диске, но не на системном(загрузочном)

Оффлайн Garfeild

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 744
    • Просмотр профиля
Re: перенос \Var\Log и другое
« Ответ #9 : 13 Март 2009, 15:20:09 »
Выдели разделы под отдельные задачи. В чем проблема?

Оффлайн scorpey

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля
Re: перенос \Var\Log и другое
« Ответ #10 : 13 Март 2009, 15:32:33 »
это понятно, но мне удобней каталог выделить.

вероятно тут решение только через симлинк верно?

Оффлайн Garfeild

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 744
    • Просмотр профиля
Re: перенос \Var\Log и другое
« Ответ #11 : 13 Март 2009, 16:28:08 »
Ты уж определись, каталог или жесткий диск. Если сделать, как написал Lion-Simba, то получится тоже самое, что предлагаю я, только с дополнительным вводом симлинков.

Оффлайн scorpey

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля
Re: перенос \Var\Log и другое
« Ответ #12 : 13 Март 2009, 16:56:25 »
изначально уже писал, что КАТАЛОГ
а если делать как ты сказал то весь диск будит виден по одной точке монтирования?
и создавать кучу разделов я не могу.
 :idiot2: :idiot2: :idiot2:

 

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 22.