Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Загрузка с IDE а работа на SCSI  (Прочитано 800 раз)

Оффлайн Щурин Юрий Евгеньевич

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • "Войны ещё никого не сделали великим .." - м. Йода
    • Просмотр профиля
Загрузка с IDE а работа на SCSI
« : 15 Марта 2009, 00:57:29 »
Имеется очень старая материнская плата у которой даже нет загрузки со SCSI в биосе. В планах на ней настройть торрент, файл сервер, прокси для дома для семьи.
В нее (т.е. в мать) вставлена карта с SATA и IDE для подключения современных дисков ... Чтобы не держать два диска один на встроенном IDE другой на PCI контроллере ... думаю обзавесьтись IDE->CF адаптером и сунуть туда маленькую CF карту на которой хранить основной загрузчик .... ну а дальше грузиться и работать на SATA диске, который определяется сразу же ядром ... но БИОС с него грузиться не умеет (как я уже говорил).

Так как такое ни разу еще неелал (что загрузчик в одном месте, а корень системы и все прочее на другом) прошу совета. И еще: любая ли CF карта для этого подойдет (есть какаято старая метров на 128)?

Заранее благодарен!

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка с IDE а работа на SCSI
« Ответ #1 : 15 Марта 2009, 09:41:11 »
Ребят может кто то что то скажет?

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Марта 2009, 10:38:29 »
Попробуй, /boot и grub на карточку, / - на sata, должно сработать. Как раз и размер карты подходящий ;)
Единственный момент, те IDE-CF контроллеры, что я покупал здесь с пол-года назад, с Linuxом просто не заводились без переделки (проблемы с DMA), подробности есть где-то на форуме ixbt.
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Марта 2009, 15:48:45 »
Я читал что без перепайки они не работают в UDMA режиме .... так для загрузчика мне кажется это не должно быть актуально, странно конечно ...
Переходник жду ... заказал в Internet магазине как будет девайс на руках попробую и продолжу тему ... буду надеяться что с Вашей помощью одолею .

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.