Все может быть гораздо банальнее от дохнущей сетевухи или плохо обжатого кабеля, до проблем на оборудовании провайдера.
Грузись с лайф сиди (желательно нескольких разных ОС) и проверяй сеть с них.
Это просто папандос...
лайф CD ubuntu интернет работал. Но я ж не могу на нем день сидеть и ждать когда отвалится... Со свеже установленной ubuntu тоже работает несколько часов..
Проблема с кабелем отпадает ибо разные пробовал и на wireless эффект точно такой же. Я ж говорил, что в кафе сидел немного более часа и все летало.
Вобщем все это какой-то шаманизм.
Из быстрого что еще можно, так это поставлю VirtualBox с XP и попробую с него, чтоб отмести подозрения о проблемах в системе.
Попробую настроить тунель через ssh и посмотреть что будет ибо с ssh проблем нет.
Найти бы где внешнюю сетевуху для своего лаптопа, чтоб узнать ни в ней ли проблема.
Можно еще попробовать ubuntu на desctop поставить и с него понаблюдать.
Попробую наверное в сервисный центр asus со своим лаптопом обратиться.
Пока проблема не ясна.
Пользователь решил продолжить мысль: 20 Марта 2009, 08:17:32
Итак. Проблемный компутер был мой лаптоп, теперь установил Ubuntu 8.10 на другой десктоп, проверил сеть и все работает. Потом сделал апдейты и перезагрузился и Воаля: ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА с http ресурсами!
Кстати на лаптопе настроил ssh шлюз:
ssh -D 8888 user@my-job-server
и в FF сокс установил на него и работает через сервер. Так почемуто все интернет ресурсы открываются. Теперь временно можно так работать, пока проблема не выяснится.
Не очень понятно куда копать. Понятно теперь, что настройки у провайдера кривые, но что у них просить неясно. Сами они отказываются диагностировать.
Все компы подключены через мой роутер ZyXEL к провайдеру. Провайдер дает обычный gateway address. К роутеру компы подключены через dhcp одним типом подключения ethernet сейчас.
Кто нибудь может объяснить почему разная трассировка и т.д. с виндовой машины и с машины с обновленной Ubuntu 8.10?
Может ли это быть какой-то фаервол или тулза устанавливаемая ubuntu по-умолчанию о наличии которой/го я не знаю?