Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: ubuntu + nokia 3510  (Прочитано 1346 раз)

Оффлайн death64

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
ubuntu + nokia 3510
« : 17 Марта 2009, 16:32:19 »
как настроить совместимось, в гугле что то ненашел...
если кто то настраивал просьба помочь в этом
проблема в том что при подключении usb кабеля, ubuntu невидит не сам телефон, ни саму флешку которая стоит в телефоне

sergzxc

• Гость
Re: ubuntu + nokia 3510
« Ответ #1 : 17 Марта 2009, 23:28:29 »
если кабель нормальный, то посмотри - что в телефоне с синхронизацией usb... я коннектил 3109, е51 - нормально подхватывает, если в телефоне установлен режим usb "передача данных"...еще может не коннектить флеху, если на ней стоит какой-то телефонный софт, или заставки экрана находятся на флехе - например, е51 не дает коннектить. если коннектить как модем, то - gnome ppp (kppp для кде) (естественно -  в телефоне режим usb - "модем" или "pc suite" - по-разному называется). если коннектить для редактирования телефонной книжки и т.п. - не факт, что gammu, wammu, gnokii подцепят ваш девайс - в этом смысле реальной альтернативы нокиевскому софту нет - но он под винду. я решал задачу так: в виртуалбокс (каченном с офсайта, а не из синаптика - это разные пакеты!) одной из виртуальных машин у меня стоит ХР. туда воткнул нокиевский софт -и все замечательно. а флеха у меня из убунты нормально коннектится. 

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #2 : 18 Марта 2009, 00:02:39 »
death64, ковыряй dmesg.
У меня тоже были проблемы подключения nokia-5220 на ubuntu-8.10, что судя по сообщениям с ланчпада, связано с багом в ядре. На ubuntu-9.04 работает.

Оффлайн Riateche

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Idzaaus
« Ответ #3 : 18 Марта 2009, 01:00:10 »
Телефон-то видит комп по кабелю?

У меня на 3110 всё замечательно, но это, думаю, вам не поможет)

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Марта 2009, 19:13:24 »
Можно еще попробовать через bluethooth и openobex попробовать просмотр файловой системы, но не гарантия, что с данной моделью получится. У меня (Nokia N82) видит оба диска (и телефон и карточку), но писать в них не дает - пишет про ошибку драйвера, хотя с аппарата можно в комп скопировать. Но в режиме передачи данных через USB карточка монтируется нормально, можно работать, как с обычной флешкой.
Сейчас в режиме модема телефон не подключаю (купил отдельный модем), но раньше Нокию 6230 тоже через синезуб подключал. Попробуй, может с ним лечше, чем со шнурком получится.
еще может не коннектить флеху, если на ней стоит какой-то телефонный софт
Это в том случае, если данная софтина запущена, тогда да, не даст сконнектиться в режиме передачи данных. У меня, к примеру, навигатор Гармин на карточке установлен, но когда он не включен, карточка подключается без проблем.
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 19.