Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Слетают сетевые диски после перезагрузки.  (Прочитано 3080 раз)

Оффлайн hangman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня Windows домен на клиентской машине стоит Ubuntu 8.10

Когда подключаю сетевые диски они появляются и на них есть доступ. После перезагрузки их соответственно нету. Как исправить эту проблему чтобы диски были замапленны постоянно после перезагрузки.

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
если под сетевыми дисками имеется в виде расшаренные папки, то либо fstab, либо в gnome есть еще так называемые закладки

Оффлайн hangman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Просто под обычным пользователем они у меня слетают после каждого ребута и при попытке нового входа в них через (закладки) просит ввести снова пароль и ссылается на бинарник по пути (/usr/lib/gvfs/gvsfl-smb) как его отредактировать чтобы шара работала после перезагрузки?

И чтобы несоздавать новые темы )))

Как мне заблокировать весь интернет кроме аськи и например той же самой почты... Нужно ли качать какой-нибудь фаервол или есть интегрированные средства?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2009, 15:58:53 от hangman »

Оффлайн Pingvic

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
есть встроенный ufw  называется или iptables... утилита для управления faerstarter

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Просто под обычным пользователем они у меня слетают после каждого ребута и при попытке нового входа в них через (закладки) просит ввести снова пароль и ссылается на бинарник по пути (/usr/lib/gvfs/gvsfl-smb) как его отредактировать чтобы шара работала после перезагрузки?

Надо скачать исходные коды gvsfl-smb, внести нужные изменения и скомпилировать снова. Наверное было бы разумно не задавать пароль жёстко в коде программы. Может возникнуть надобность сменить его, без перекомпиляции.

А так... Обычно ресурсы с файлами на вин сервере под Linux монтируются при загрузке, из файла /etc/fstab
См.
man fstab
про файл этот.
См.
man 8 mount.cifs
про параметр credentials и прочие параметры.

В поиске см. по ключевым словам
credentials cifs fstab

P.S. Есть ещё разные способы решения вопроса. Похожие и не очень.
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.