Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Создаем локальный репозитарий Ubuntu  (Прочитано 108017 раз)

Оффлайн Zergius

• Любитель
  • *
  • О_о
    • Просмотр профиля
Re: Создаем локальный репозитарий Ubuntu 6.10 Edgy Eft
« Ответ #165 : 12 Января 2009, 15:06:38 »
В Ubuntu 8.10 нет пакета debpartial. Есть debpartial-mirror. Как использовать его, для того, чтобы разложить по каталогам для записи ДВД скачанный репозиторий?

Такой же вопрос... Попробовал его поставить, требует конфига как его писать - без понятия... Могет кто победил?

Впринципе, так и думал. Благо на локали стоит рабочий апач с пхп, в котором я силен - уже заканчиваю скрипт. Просто надеялся что можно по-человечески сделать все одной командой.

А могешь выложить скрипт, интересно просто...

Оффлайн svm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Января 2009, 15:48:37 »
Такой же вопрос... Попробовал его поставить, требует конфига как его писать - без понятия... Могет кто победил?

Работает от gutsy,  качай по ссылке:
debpartial_0+20030508.1_all.deb

Проверено, работает отлично  :coolsmiley:

Оффлайн Zergius

• Любитель
  • *
  • О_о
    • Просмотр профиля

Оффлайн MaratSh

• Участник
  • *
  • Всё пройдёт...
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 19 Марта 2009, 09:21:49 »
Тут забавная история приключилась.  :)
Решил тоже сделать свой репозитарий, чтобы отнести на работу, т.к. там инета почти нет, а дома скорость закачки с http://mirror.yandex.ru/ubuntu/ в среднем 5 Мегабайт/сек (именно мегаБАЙТ ).
В общем, сделал всё по аналогии:
#!/bin/bash -x

/usr/bin/debmirror --nosource -m --passive --host=mirror.yandex.ru \
   --root=ubuntu --method=http --progress \
   --dist=intrepid,intrepid-security,intrepid-updates,intrepid-backports,intrepid-proposed \
   --ignore-release-gpg --section=main,restricted,multiverse,universe \
   --arch=i386 /mnt/disk2/Ubuntu/
Скрипт успешно запустился на виртуальной машине и начал заливать всё в специально выделенный под это дело раздел в 40Гб.
Ну, думаю, к обеду всё скопируется... А с утра обнаруживаю, что скопировалось всего 770Мб, и в логе куча ошибок:
failed 500 Can't connect to mirror.yandex.ru:80 (Bad hostname 'mirror.yandex.ru')
Запускаю скрипт снова - опять ошибки. Проверяю интеренет- работает.Страничка mirror.yandex.ru - грузится. Файрволл - не мешает.
Не пойму в чём же дело, и ещё раз внимательно захожу на mirror.yandex.ru и обнаруживаю, что именно сегодня, в 4:43 утра, на яндексе обновили зеркало, не знаю, что они там поменяли, но пока я систему не перезагрузил ошибки не прошли. :idiot2:
В общем, мне повезло...  :2funny:

А теперь вопрос:
Что именно указывать в --dist= для Ubuntu 8.10 Server с учетом того, что репозитарий нужен будет для создания сервера (контроллер домена, прокси, бэкап и т.д.), то есть всякий мультимедиа софт не нужен?
Я подумал, что нужно указать все папки, к которым обращается команда update:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
То есть, мне нужно указать только: --dist=intrepid,intrepid-updates,intrepid-security?
Стоит ли добавлять intrepid-backports (официально не поддерживаемые обновления) и intrepid-proposed (обновления не вошедшие в официальный выпуск)?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 16:46:45 от MaratSh »

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #169 : 19 Марта 2009, 21:39:37 »
intrepid-backports, intrepid-proposed действительно лучше и не обновлять и не ставить дебы из них на любую систему.
Дополнительно. Еще лучше не использовать (хотя и официальные для России) репы с яндекса, целый год уже длится полный бардак. И вот еще для последующих обновлений лучше использовать метод не http, a rsync. В данной теме все очень хорошо и доходчиво расписано, вот еще пример хорошего скрипта с описанием здесь https://help.ubuntu.com/community/Debmirror .

Оффлайн graycore

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос ... качал репу через FTP протокол в скрипте ... связь рвёт ... а если я его поменяю на RSYNC то проблемы не будет ???? ... реп недокачаный ещё ... 

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
лучше первый раз через http или ftp не волнуйтесь, на счет обрывов связи, докачивается только новое и еще не закаченное, rsync лучше использовать при обновлении уже полностью закаченных реп.

Оффлайн graycore

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо .. а в двух словах чем отличается rsync от ftp http ?

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
В rsync (обратите внимание на название) заложен механизм, который позволяет определять, какие изменения существует и синхронизирует именно те куски которые еще не синхронизированы. В жизни rsync широко используется для создания бэкапов данных.

Оффлайн Zergius

• Любитель
  • *
  • О_о
    • Просмотр профиля
Народ, встала такая проблема...
Есть контора, в ней больше 100 машин с Ubuntu на борту... версии 8.04 (больше 80% машин), 8.10 и 9.04, до появления 9.04 сливался репозиторий для 8.04 и все были счастливы, остальные скачивали обновления с нета и не жужжали... в ближайшее время возможен перевод многих машин на версию повыше, и соответственно стал я задумываться о расширении своего репозитория. Подумал, поприкидывал и просто вписал в скрипт в строку --dist= остальные дистры, т.е. строка получилась такой:
--dist=hardy,hardy-security,hardy-updates,hardy-backports,hardy-proposed\
,intrepid,intrepid-security,intrepid-updates,intrepid-backports,intrepid-proposed\
,jaunty,jaunty-security,jaunty-updates,jaunty-backports,jaunty-proposed\
и поставил всё это дело в крон, нихай качает ночью... Качает уже вторую ночь, но как-то очень уж лениво, по 3-4 гига за ночь, хотя по скорости хватило бы и на 10-15 гигов... Но это-то ладно, главное что качает.
   Теперь первый вопрос: Правильно ли я сделал, и не стоило ли просто три скрипта прописать, для каждого дистрибутива?
   И второй вопрос... Меня попросили тут вылить репозиторий для 8.04 для отдалённой конторы, нета нет, а обновляться и софт ставить хотят... Я и решил тем же способом вылить им репозиторий со своего локального, дальше - больше... Делал всё на своей машине (9.04), в итоге получил ошибку такого вида:
Missing: .temp/dists/hardy/main/binary-i386/Packages
bzip2 -d <.temp/dists/hardy/main/binary-i386/Packages.bz2 >.temp/dists/hardy/main/binary-i386/Packages
gzip -9 -n <.temp/dists/hardy/main/binary-i386/Packages >.temp/dists/hardy/main/binary-i386/Packages.gz
При этом в папке .temp/dists/hardy/main/binary-i386 необходимые файлы есть...
Дальше часть пакетов нормально скачивается, часть - нет.
Попытался сделать тоже самое на 8.04 и, о чудо, всё пошло без ошибок... В чём могет быть косяк???

Оффлайн Trauben

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Работает от gutsy,  качай по ссылке:
debpartial_0+20030508.1_all.deb
Осмелюсь поправить,  debpartial_0+20030508.1_all.deb Ваша ссылка оказалась, в данный момент, битая :idiot2:.

Оффлайн svm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu уже не поддерживает gutsy, посмотрите на дату поста.
Пакет ищите в архивах.

Оффлайн rmnd

• Новичок
  • *
  • raymond
    • Просмотр профиля
Имею локальное зеркало репозитория. Копирую только бинарные пакеты для 386.

А каким способом получить "полное" зеркало репозитория, такое, как тут http://mirror.yandex.ru/ubuntu/dists/jaunty/main/

Интересует секция debian-installer, чтобы заработала установка по сети с образа mini.iso

Спасибо.
ubuntu-mini / void-linux / awesome

Оффлайн yaromir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 18 Сентября 2009, 01:03:46 »
Всем доброго времени суток. Помогите с такой проблемой. Хочу зазеркаллировать репоззиторий jaunty для i386. Делал так:
# /usr/bin/debmirror --nosource -m --passive --host=archive.ubuntulinux.org --root=:ubuntu --method=rsync --progress --dist=jaunty,jaunty-updates,jaunty-backports --ignore-release-gpg --section=main,restricted,universe,multiverse --arch=i386 /media/Elements_/ubuntu-repository-i386
debmirror отработал, в результате получил в каталоге /media/Elements_/ubuntu-repository-i386 600 МБ файлов. Это явно не весь репозиторий. :)
К сожалению, у меня не сохранился вывод debmirror'а. Но можете по команде хотя бы сказать, правильно ли ему указал все параметры?
Заранее спасибо.

Оффлайн kumena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 21 Сентября 2009, 16:30:35 »
Всем доброго времени суток. Помогите с такой проблемой. Хочу зазеркаллировать репоззиторий jaunty для i386. Делал так:
# /usr/bin/debmirror --nosource -m --passive --host=archive.ubuntulinux.org --root=:ubuntu --method=rsync --progress --dist=jaunty,jaunty-updates,jaunty-backports --ignore-release-gpg --section=main,restricted,universe,multiverse --arch=i386 /media/Elements_/ubuntu-repository-i386
debmirror отработал, в результате получил в каталоге /media/Elements_/ubuntu-repository-i386 600 МБ файлов. Это явно не весь репозиторий. :)
К сожалению, у меня не сохранился вывод debmirror'а. Но можете по команде хотя бы сказать, правильно ли ему указал все параметры?
Заранее спасибо.

у меня все отработало по этому примеру http://aidsoid.org/?p=7

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.