Народ, встала такая проблема...
Есть контора, в ней больше 100 машин с Ubuntu на борту... версии 8.04 (больше 80% машин), 8.10 и 9.04, до появления 9.04 сливался репозиторий для 8.04 и все были счастливы, остальные скачивали обновления с нета и не жужжали... в ближайшее время возможен перевод многих машин на версию повыше, и соответственно стал я задумываться о расширении своего репозитория. Подумал, поприкидывал и просто вписал в скрипт в строку --dist= остальные дистры, т.е. строка получилась такой:
--dist=hardy,hardy-security,hardy-updates,hardy-backports,hardy-proposed\
,intrepid,intrepid-security,intrepid-updates,intrepid-backports,intrepid-proposed\
,jaunty,jaunty-security,jaunty-updates,jaunty-backports,jaunty-proposed\
и поставил всё это дело в крон, нихай качает ночью... Качает уже вторую ночь, но как-то очень уж лениво, по 3-4 гига за ночь, хотя по скорости хватило бы и на 10-15 гигов... Но это-то ладно, главное что качает.
Теперь первый вопрос: Правильно ли я сделал, и не стоило ли просто три скрипта прописать, для каждого дистрибутива?
И второй вопрос... Меня попросили тут вылить репозиторий для 8.04 для отдалённой конторы, нета нет, а обновляться и софт ставить хотят... Я и решил тем же способом вылить им репозиторий со своего локального, дальше - больше... Делал всё на своей машине (9.04), в итоге получил ошибку такого вида:
Missing: .temp/dists/hardy/main/binary-i386/Packages
bzip2 -d <.temp/dists/hardy/main/binary-i386/Packages.bz2 >.temp/dists/hardy/main/binary-i386/Packages
gzip -9 -n <.temp/dists/hardy/main/binary-i386/Packages >.temp/dists/hardy/main/binary-i386/Packages.gz
При этом в папке .temp/dists/hardy/main/binary-i386 необходимые файлы есть...
Дальше часть пакетов нормально скачивается, часть - нет.
Попытался сделать тоже самое на 8.04 и, о чудо, всё пошло без ошибок... В чём могет быть косяк???