Добрый день. Столкнулся с проблемой. Недавно поставил Ubuntu 8.10. С самого начала все было нормально, пока не стал загружать новые программы и пакеты. В LInux я новичок, и еще плохо разбираюсь. Все настраиваю по анологии с виндой. В то, что не понимаю, вообще не лезу. В общем, собственно проблемы:
1. Унекоторых программ пропала часть окна с кнопками "свернуть", "развернуть", "закрыть". Окно стало закрывать собой весь рабочий стол. Одной из таких программ стала Kmail. Получается, что при попытке открыть письмо, окно с письмом открывается "в фоне", и все функции становятся недоступными, пока не активируешь окно с письмом, а это можно сделать только с помощью alt+tab. Бесит такая возможность. И RSS риадер ведет себя так же.
2. После установки загрузились стандартные дрова. Я настроил инет через роутер. Потом обновил дрова. Дрова определились правильно и загрузились, после этого в настройках сети пропали все настройки, а в панели задач значек показывает, что сети нет, в то же самое время, инет и связь с роутером работает. Так же обновились дрова на видеокарту. Разницы никакой не ощутил. Помимо этого, что с старыми, что с новыми дровами, фильмы показываются в режиме слайд-шоу. Т.е. замедленно.
3. Не открываются NTFS диски. Когда ставил Fedora, диски винды открывались без проблем, в Ubuntu не хотят вообще. Появляется ошибка и все.
4. Еще такой вопрос, я хочу выделить под Ubuntu дискового пространства (у меня на буке на одном винте Windows и Ubuntu), если я поменяю размер системного диска из под DOS с помощью того же Акрониса, система будет работоспособной? Где-то читал, что если изменить размер работающей системы, то она перестанет быть работающей.
В чем могут быть проблемы?