Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как обратно вернуть GRUB? Выдает ошибку и я не могу загрузить никакую ОС:(  (Прочитано 1106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pherrane

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Я тут пытался установить федору, а она при установке выдала ошибку, что не может подключить устройство sda13 (или вроде того), а после этого у меня перестал работать GRUB, следовательно я не могу загрузить ни ubuntu, ни windows (которая у меня тоже установлена):(. Как вернуть обратно GRUB или в крайнем случае стандартный загрузчик windows? Очень надо:(! Заранее спасибо.


Оффлайн Pherrane

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
http://www.linuxondesktop.ru/grub-recover.html
А это работает если при загрузке компьютера ничего не загружается, то есть сначала пишет что  загружается grub, а потом сразу же ошибка?

Пользователь решил продолжить мысль: 24 Март 2009, 23:34:10
Помогите плииииз! :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 23:34:10 от Pherrane »

Оффлайн Чертяка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Скачай образ supergrub. Он как раз для восстановления :)

Оффлайн Pherrane

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Скачай образ supergrub. Он как раз для восстановления :)
А что с ним делать? На диск записывать?

Оффлайн Holly

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 810
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
http://www.linuxondesktop.ru/grub-recover.html
А это работает если при загрузке компьютера ничего не загружается, то есть сначала пишет что  загружается grub, а потом сразу же ошибка?

Пользователь решил продолжить мысль: 24 Март 2009, 23:34:10
Помогите плииииз! :'( :'( :'(

Конечно работает! Ты же грузишься с LiveCD, а потом заново устанавливаешь grub.

Оффлайн Pherrane

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
http://www.linuxondesktop.ru/grub-recover.html
А это работает если при загрузке компьютера ничего не загружается, то есть сначала пишет что  загружается grub, а потом сразу же ошибка?

Пользователь решил продолжить мысль: 24 Март 2009, 23:34:10
Помогите плииииз! :'( :'( :'(

Конечно работает! Ты же грузишься с LiveCD, а потом заново устанавливаешь grub.
Не помогает(((((((( После ввода команды  find /boot/grub/stage1 пишет:
Error 15: File not found

Оффлайн aim

  • Заслуженный пользователь
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
  • GNU / Linux
    • Просмотр профиля
    • Digital Activity
Не помогает(((((((( После ввода команды  find /boot/grub/stage1 пишет:
Error 15: File not found

значит ты делаешь это не на том диске.

расскажи о структуре твоего диска. какие есть разделы. какие там fs

а проще - fdisk /dev/diskname и там нажми латинскую 'p' и вывод отправь сюда
Ответил на вопрос? Напиши статью в wiki! http://help.ubuntu.ru/

Оффлайн Pherrane

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
ubuntu@ubuntu:~$ fdisk /dev/diskname

Unable to open /dev/diskname
ubuntu@ubuntu:~$

Пользователь решил продолжить мысль: 25 Март 2009, 00:20:11
Я это с livveCD делаю

Оффлайн aim

  • Заслуженный пользователь
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
  • GNU / Linux
    • Просмотр профиля
    • Digital Activity
ubuntu@ubuntu:~$ fdisk /dev/diskname

Unable to open /dev/diskname
ubuntu@ubuntu:~$

Пользователь решил продолжить мысль: 25 Март 2009, 00:20:11
Я это с livveCD делаю

sudo fdisk /dev/diskname


diskname - это имя твоего диска

sda например
или какой у тебя там диск...
Ответил на вопрос? Напиши статью в wiki! http://help.ubuntu.ru/

Оффлайн Pherrane

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Disk /dev/sda: 750.1 GB, 750156374016 bytes
4 heads, 18 sectors/track, 20349294 cylinders
Units = cylinders of 72 * 512 = 36864 bytes
Disk identifier: 0xa00b5bf5

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *          29     1456384    52428800    7  HPFS/NTFS
/dev/sda2         1456561    20349294   680138424    f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda3         1456385     1456560        6336   8e  Linux LVM
/dev/sda4               1          28         999   8e  Linux LVM
/dev/sda5         1456561     5825571   157284351    7  HPFS/NTFS
/dev/sda6         5825572    10194582   157284351    7  HPFS/NTFS
/dev/sda7        10194583    15146172   178257208+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda8        15146173    18928229   136154016    7  HPFS/NTFS
/dev/sda9        18930050    19366399    15708591   8e  Linux LVM
/dev/sda10       19366400    19366489        3231   8e  Linux LVM
/dev/sda11       19366490    19368679       78831   83  Linux
/dev/sda12  ?    44797008    69121290   875674160+  6d  Unknown

Partition table entries are not in disk order

Оффлайн aim

  • Заслуженный пользователь
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
  • GNU / Linux
    • Просмотр профиля
    • Digital Activity
/dev/sda3         1456385     1456560        6336   8e  Linux LVM
/dev/sda4               1          28         999   8e  Linux LVM
/dev/sda9        18930050    19366399    15708591   8e  Linux LVM
/dev/sda10       19366400    19366489        3231   8e  Linux LVM

ну значит вот где-то тут у тебя сидит /boot/grub/menu.lst

ты можешь подключить эти разделы с livecd?
Ответил на вопрос? Напиши статью в wiki! http://help.ubuntu.ru/

Оффлайн Pherrane

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля

ты можешь подключить эти разделы с livecd?
Всмысле в терминале набрать например mount sda9?

Оффлайн aim

  • Заслуженный пользователь
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
  • GNU / Linux
    • Просмотр профиля
    • Digital Activity

ты можешь подключить эти разделы с livecd?
Всмысле в терминале набрать например mount sda9?

всмысле в gui прямо. для начала я хочу чтобы ты мог открыть разделы просто через "компьютер" в ubuntu.
Ответил на вопрос? Напиши статью в wiki! http://help.ubuntu.ru/

Оффлайн Pherrane

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Там видно только ntfs разделы (которые виндузовские)

Пользователь решил продолжить мысль: 25 Март 2009, 07:58:07
АААА! Помогите же мне кто-нибудь!! :'( :'(

Пользователь решил продолжить мысль: 25 Март 2009, 09:58:29
АААА! Помогите же мне кто-нибудь!! :'( :'(
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 09:58:30 от Pherrane »

 

Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 22.