Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Интернет через Wi-Fi и ADSL-модем с разделением гостя  (Прочитано 1039 раз)

Оффлайн KnDmPetr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем кто откликнулся! Помогите пожалуйста новичку!
Начну с самого начала:
У моего знакомого стоит ADSL-модем и Wi-Fi точка доступа, у меня стоит Wi-Fi адаптер. Интернет-провайдер предоставляет бесплатный доступ к своим внетренним ресурсам (гость), а также полноценный платный интернет. Wi-Fi карту для гостевого соединения я настроил (для этого ввел IP-адрес, маску подсети, шлюз, DNS-сервер). Т.е. доступ из Ubuntu 8.10 к гостевым сайтам у меня есть.
Теперь мне нужно настроить платный интернет, где я должен для соединения вводить логин (вида хххх-ххххх-хх@byfly.by) и пароль.
Подскажите пожалуйста как это сделать или дайте пожалуйста ссылку на тему на этом форуме. Дело в том что я новичек в Linux и не знаю даже что это у меня за соединение будет (VPN, DSL, PPPoE, PPP или что). Подскажите пожалуйста где рыть.

Заранее благодарен за ваши ответы

Оффлайн ZXprSL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Простой сопсоб организовать это через PROXY

ну и самый популярный напрашивается SQUID, его нужно установить в точке входа провайдера к абоненту.

либо настроить NAT в этой же точке..

Ну или если точка доступа умная, на ней всё настроить, тот же NAT

Оффлайн KnDmPetr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну конечно мне стало все понятно, я же новичек, а вы так объяснили тезисно что я впал в ступор от ответа  :o, пожалуйста поподробнее  :-\

Оффлайн ZXprSL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Точной задачи нет, поэтому и изложил в общем.

Если устраивает прокси, то SQUID, если нет, то NAT,  и если сеть всётаки доступна, что мешает подключиться к шлюзу провайдера?.

Опять же неизвестно каким образом подключен инет, схема не приведена, как настроен модем ROUTER или BRIDGE.

Вобщем задача в чём?? просто юзать инет?
Как настроен модем?

Оффлайн KnDmPetr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу сказать как настроен модем ROUTER или BRIDGE, он то стоит не у меня...
К сайтам, к которым предоставляется гостевой доступ, я подключаюсь без проблем.
Подскажите хоть какой тип соединения мне юзать.
Под виндой было все просто (создание нового подключения-----соединение к интернет-----настроить вручную------подключение к часной сети VPN-------вводишь логин и пароль и все пашет) а тут, видно не судьба мне настроить выход в интернет  :'(

Оффлайн ZXprSL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Понятно, тогда нужно рыть в этом направлении:

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=52726.0
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=7763.0

Т.е использовать VPN-соединение

Оффлайн KnDmPetr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вкладка VPN (когда тискаешь правой кнопкой мышки) не активна, что за фигня?

Оффлайн ZXprSL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Эта тема как раз обсуждалась в темах по ссылкам, который я привёл..

Там если указать получать IP по DHCP , то она становиться активной, сам не разирался..

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ADSL модем переключить в режим роутера, заставить его самостоятельно поддерживать авторизацию, после этого инет сразу появится у всех без всяких извращений.

EDIT: DHCP сервер на роутере включить не забудьте... а на точке - его же отключить... и WiFi на точке, конечно, должен быть запаролен...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ZXprSL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ADSL модем переключить в режим роутера, заставить его самостоятельно поддерживать авторизацию, после этого инет сразу появится у всех без всяких извращений.

Как вариант.. но есть недостатки с трансляций IP-адресов через NAT из сети к абонентам.

Оффлайн KnDmPetr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Народ извините пожалуйста, точно не помнил и ввел вас в заблуждение, в винде я подключаюсь не так как напасал выше а вот так:
-создание нового подключения
-подключить к интернету
-установить подключение вручную
-через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль (данное высокоскоростное подключение использует высокоскоростной модем или DSL)
-ввожу имя поставщика услуг
-ввожу логин и пароль
-затем захожу в дополнительные параметры и ставлю разрешить следующие протоколы:
 1. Незашифрованный пароль (PAP)
 2. Протокол проверки пароля (CHAP)

Модем настроен в режим роутер
Парни, теряю всякую надежду на подключение  :'(, поподробнее пожалуйста, новичек я в Linuxе  :-\
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 11:02:54 от KnDmPetr »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Как вариант.. но есть недостатки с трансляций IP-адресов через NAT из сети к абонентам.
Ни разу не видел. Примеры?

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2009, 19:23:56:

-через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль (данное высокоскоростное подключение использует высокоскоростной модем или DSL)

и

Модем настроен в режим роутер

Либо первое, либо второе - ЛОЖЬ.
Либо, третий вариант, трасерт с винды до VPN сервера - перед подключением и сразу после него.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 19:23:56 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.