Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: TV Tuner  (Прочитано 2415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zhbr

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля
TV Tuner
« : 30 Март 2009, 21:23:22 »
Кто нибудь выложите плиз фак или инструкцию как настраиваются ТВ тюнеры под Ubuntu,толком ничего нигдеTV

TV Phone 98

Оффлайн [ld]

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 265
  • Ubuntu 14.04.3 (64 bit)
    • Просмотр профиля
Re: TV Tuner
« Ответ #1 : 30 Март 2009, 21:52:40 »
Напиши какой чип

Оффлайн Q U I C K E R

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • GNU до бесконечности!
    • Просмотр профиля
Re: TV Tuner
« Ответ #2 : 30 Март 2009, 22:19:19 »
Конечно "ничего нигде", тюнер-то супер брэндовый  ;)
В натуре лучше напиши какой-чип...
Он PCI-ный или usb?

Оффлайн xrayman

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: TV Tuner
« Ответ #3 : 30 Март 2009, 22:22:13 »
это bt878, tvtime его должен видеть аж бегом

Оффлайн Zhbr

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля
Re: TV Tuner
« Ответ #4 : 31 Март 2009, 08:46:05 »
Раритетный  AverMedia, 98 год, запускаю tvtime а он сканирует и ничего ненаходит:-( я вот и подумал мож настройки надо произвести. Но все равно необходим фак для новичков)))чтоб вопросов лишних небыло

Оффлайн [ld]

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 265
  • Ubuntu 14.04.3 (64 bit)
    • Просмотр профиля
Re: TV Tuner
« Ответ #5 : 31 Март 2009, 10:50:30 »
видеть он его может но может быть неактивным. В инте куча инфы по твоему чипу.  и как ты сканируешь? нужно в консоли сканировать по команде tvtime-scanner. ЕСли находит каналы то в самом tvtime ставишь вместо композитного выходна антенну и  в свойствах каналовов снимаешь галку с АКТИВИРОВАТЬ все каналы

Оффлайн Zhbr

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля
Re: TV Tuner
« Ответ #6 : 31 Март 2009, 16:08:12 »
да,через консоль сканировал он пишет:


videoinput: Can't free frame 0: Device or resource busy
videoinput: Can't free frame 1: Device or resource busy
videoinput: Can't free frame 2: Device or resource busy
videoinput: Can't free frame 3: Device or resource busy
videoinput: Driver refuses to start streaming: Device or resource busy.
Checking  47,75 MHz:videoinput: Driver refuses to stop streaming: Invalid argument.


Оффлайн xrayman

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: TV Tuner
« Ответ #7 : 31 Март 2009, 16:20:47 »
А ты при этом tvtime сам закрывал?

У меня такой же тюнер. Вся настройка заключалась в
sudo apt-get install tvtime
tvtime-scanner

Оффлайн Zhbr

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля
Re: TV Tuner
« Ответ #8 : 31 Март 2009, 16:28:05 »
Я tvtime из репозитария поставил, и все больше ничего неделал.

нет я открываю tvtime а потом в консоли tvtime-scanner,tvtime открыт.Или его закрыть нужно,при закрытом он пишет No signal

Оффлайн xrayman

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: TV Tuner
« Ответ #9 : 31 Март 2009, 16:30:51 »
tvtime должен быть закрыт
оно будет сканировать все (по идее) частоты и записывать в файлег те, на который чота есть. это будет небыстро.
после сканирования надо будет при помощи напильника и какой-то матери доработать немного файлик ~/.tvtime/stations.xml (как-то так), прописать где надо правильную кодировку, у нас же половина каналов пал, а половина секам. При нормальном допиле будет показывать лучше, чем на родной проге в винде.

p.s. хотя можно и не сканировать полностью. если знаешь частоты всех каналов, можно найти сканером один, чтобы посмотреть структуру файла, а остальные уже руками добить (написать простой скриптик, оно само все сделает).
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 16:36:26 от xrayman »

Оффлайн Zhbr

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля
Re: TV Tuner
« Ответ #10 : 01 Апрель 2009, 17:32:10 »
отсканировал в tvtime-scanner,весь процесс сканирования была надпись no signal,так ничего и ненашел,хотя тюнер определятся норм вроде

Пользователь решил продолжить мысль 01 Апрель 2009, 17:33:17:

Оффлайн xrayman

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: TV Tuner
« Ответ #11 : 01 Апрель 2009, 17:34:57 »
тупой, конечно, вопрос, но...
А ты антенну/кабель в него воткнул?

Оффлайн ziablik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 354
    • Просмотр профиля
Re: TV Tuner
« Ответ #12 : 01 Апрель 2009, 18:15:37 »
прежде чем использовать программу для просмотра ( tvtime) надо установить тюнер в систему.
для этого нужно знать какой у него чип и какой тюнер.
дальше эти парметры нужно прописать в /etc/modprobe.d/
перзагрузится и потом уже искать каналы в tvtime


ну и насчет ничего нет по этому тюнеру, а ты где смотрел? под столом? попробуй теперь в гугле написать TV Phone 98 linux и прочитать хотя бы первую ссылку из 4 840 страниц на русском для TV Phone 98 linux.



справедливости ради, подобные танцы нужны в основном с древними или редкими тюнерами. Большинство современных распознаются из коробки.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 18:17:35 от ziablik »

Оффлайн Voyageur

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • My eyes have seen you...
    • Просмотр профиля
Re: TV Tuner
« Ответ #13 : 02 Апрель 2009, 09:57:09 »
У меня ТВ-тюнер GOTView USB 2.0 Hybrid Masterstick, кто-нибудь пробовал установить сей девайс? Я даже не знаю, как подступиться - драйверы не могу найти(((
lsusb
Bus 007 Device 006: ID 5654:5254
Используется полупроводниковый ВЧ-блок XC3028 от компании Xcieve Inc, декодер TV Master TM6010 от компании Trident Microsystems

Оффлайн saturn721

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: TV Tuner
« Ответ #14 : 02 Апрель 2009, 20:02:52 »
Вот флейм на страницу, и не ясно
Цитировать
а что там в dmesg?
зы, по usb тюнерам засада, я слышал они требуют firmware

 

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 22.