Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблемы с сетью. Ubuntu 8.10 и XP на одной машине.  (Прочитано 1419 раз)

Оффлайн bikutoru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые знатоки!

Роутер D-Link DIR-300 ip 192.168.0.1 раздает инет на 2 машины одна из них ноут по WI-FI на ip 192.168.0.2 но речь не о нем :)

Вторая машина по необходимости должна иметь и Ubuntu и XP так вот

Первой была установлена xp инет там появился все окей ip 192.168.0.101
Ставлю Ubuntu замечаю что во время установке она не настроила сеть и не скачала яз. пакеты как обычно. Загрузился сети нет.

Сам новичек в Linux поэтому прошу помощи в настройке интернета на Ubuntu

О железе:

Мать ECS P4VXASD2
Сетевуха Realtek RTL8139/810x

Оффлайн carton

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А IP ты как получаеш по DHCP или ручкими себе прибиваеш.

Оффлайн bikutoru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хр сама получила

Оффлайн carton

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
ну вот зайди в нетворк и глянь как у тя там стоит получение IP?

Оффлайн bikutoru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Получение ip стоит автоматически.

Яж говорил что при установки Ubuntu как единственную ось она нормально определяет сеть во время инсталяции скачивает что ей нужно и работает отлично за исключением ати видеокарты но это проблема решена.

Но вот когда я ставлю Ubuntu на машину где уже стоит хр то ужо в процессе установки Ubuntu не видит сеть.

Пологаю надо копать глубже чем автоматическое получение настроек... но куда увы не знаю.

Оффлайн carton

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Насколько я понял ты ставиш ubuntu второй осью на машинку где стоит ХР(ты этого не где явно не указал...или я не увидел, сори..) Ну для начала пару вопросов ubuntu ты ставиш точно такую же как и на второй машинке?при установке второй комп включен или выключен?Может стоит дождаться полной установки а потом смотреть что куда почему нету сети? Впринципе копать некуда глубже ... если роутер раздает у тя по DHCP то IP ты должен получить...

Оффлайн bikutoru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Насколько я понял ты ставиш ubuntu второй осью на машинку где стоит ХР(ты этого не где явно не указал...или я не увидел, сори..) Ну для начала пару вопросов ubuntu ты ставиш точно такую же как и на второй машинке?при установке второй комп включен или выключен?Может стоит дождаться полной установки а потом смотреть что куда почему нету сети? Впринципе копать некуда глубже ... если роутер раздает у тя по DHCP то IP ты должен получить...

И так:)

Роут D-Link Dir300 к которому подключены 2 машины
1. Ноутбук по WI-FI с установленной XP с ним проблем нет :)
2. Десктоп на котором установлены 2 оси первая которая поставлена это ХР и там все с инетом в порядке.
А вот Ubuntu ставилась как вторая ось автоматически ничего не получает в инет не входит ручками пишу ip тоже ноль.
Замечено что при установки Ubuntu на десктоп как единственную ось все окей сама все получает и настраивается в процессе инсталяции. Но когда ее ставлю второй осью после хр то уже в процессе инсталляции ubuntu никуда не подключается, но установка нормально проходит и система запускается но сети нет.

ЗЫ: Понимаю что грех но проблему то ищу и пытаюсь решить мозгами человека всю жизнь просидевшего за виндой а лет мне не мало:)   

Оффлайн anonimus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Мистика какая-то.... попробуйте перед установкой вудернуть кабель из сетевухи, а после установки, когда перезагрузится, вставить его обратно и руками прописать путь до роутера

Оффлайн carton

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Плин .....я в тупике... :-\ а при установке фаервол случайно не стоит рубить всё и вся.....ну не должно не работать...
кстате попробуй пингануть с Ubuntu роутер....?ты же только инет проверял? ещё вариант вбить адрес ручкими с одной сети и пингануть ноут
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 21:55:49 от carton »

Оффлайн bikutoru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
хых ребят я суда и обратился потому что ничего не помогает все перепробовал. осталось тока при установке обоих осей выдернуть сетевуху.

я ужо вторые сутки бьюсь с этим и Kubuntu и Ubuntu меня не любят:(

Оффлайн carton

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Так как там с пингом есть что то или туго совсем? и воложи на всякий случай сюда ifconfig с рабочей (там где есть инет) Ubuntu  и ipconfig /all  с хрюши....
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 22:24:08 от carton »

Оффлайн anonimus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Остается копать в сторону роутера. Может фильтрация по MAC стоит на роутере? Тогда прописать мак в Ubuntu

Оффлайн carton

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Остается копать в сторону роутера. Может фильтрация по MAC стоит на роутере? Тогда прописать мак в Ubuntu

Сетевая то  одна и та же...значить и мак один... : :-\

Оффлайн anonimus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Надеюсь Ubuntu на отдельном разделе стоит, т.е. не через Wubi?

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Ubuntu первой поставить, а затем уже XP :)

Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 19.