Доброго всем времени суток, уважаемые пользователи Ubuntu и мемберы данного форума. После 2-х летнего периодического ковыряния убунты я, наконец, поставил ее на десктоп машину, установил домашний сервер и зарегистрировался на форуме. С чем можете меня поздравить ))) Начну по порядку. Возможно это уже обсуждалось. Не откажусь от ссылки на необходимый топик.
Интернет от корбина (билайн) телеком. IP внутренний (серый на 10.*.*.*). VPN, необходимый для выхода в глобальную сеть, настроен на роутере. Поставил вторую машину на ubuntu server 8.10. Работает как "тянулка" торентов. Отлично, надо сказать, справляется ))) Но есть некоторые пожелания. На работе инет не анлимный и от другого провайдера. На "серый" IP зайти, естественно, не могу. Но на работе стоит фря с настроенным VPN. Вот, собственно, и пожелания. Как настроить VPN на убунтомашине что бы я мог с работы заходить на нее через SSH как на локальную, но в то же время она использовала интернет от корбина телеком. Надеюсь все предельно понятно. Будут вопросы с удовольствием с Вами пообщаюсь )))