Вот блин... смотрю на свою температуру и фигею... что у меня там греться может аж до 127... видяха вроде, но сейчас никто не работает за компом... ну только 3d скринсейвер. Яичницу буду жарить!
Эти значения, максимально возможные, написаны просто так. Их можно спокойно отрегулировать до нужных вам в sensors.conf
Я сам постоянно занимаюсь мониторингом температур, могу сказать некоторые выводы которые я сделал самостоятельно:
* температура материнки (temp1 или M/B temp) почти всегда совпадает с окружающей температурой, незначительно, в пределах градуса или трех превышая ее. Если она существенно отличается - продувайте комп, ставьте дополнительные вентиляторы на выдув.
* температура жестких дисков не должна превышать +40С. Если превышает - нужен принудительный их обдув. Чем выше температура, тем меньше их срок службы. Для того чтобы смотреть температуру жестких дисков нудно поставить hddtemp и смотреть через
nc localhost 7634* У каждого процессора свои допустимые температуры, нужно читать спефицикации на сайтах производителя, но опять же чем меньше тем лучше, эксперементируйте с кулерами и системами охладений. Не забывайте именно об циркуляции воздуха внутри корпуса, и эффективном выводе воздуха из корпуса, поскольку горячий воздух с процессора все равно остается в корпусе, тепло накапливается и всем компонентам компа приходится не сладко

Также посмотрите куда именно комп выдувает горячий воздух - если прямо в стенку, отодвиньте его, возможно это даст вам выигрыш в 5 градусов.
* если датчик показывает отрицательную температуру - значит либо его нет, либо он не подключен.

Ну и еще ставить БП внизу - не самая удачная идея, вспомните физику.